Tortina sfogliata d’ananas all’arancia
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per tortina
- 300 g di pasta frolla
- 250 g di pasta sfoglia
- 1/2 ananas
- 2 arance
- 2 stecche di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g di burro
Ingredienti per la decorazione:
- Zucchero a velo
Procedimento:
Tagliate l’ananas a dadini eliminando la buccia e il cuore duro al centro. Spremete le arance e filtrate il succo, unitelo allo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione profumando con la cannella. Spegnete, unite l’ananas e lasciatela macerare per 1 ora. Intanto stendete la frolla finemente sul piano infarinato e foderate il fondo e farcite con l’ananas scolata. Tirate finemente la pasta sfoglia e ponetela sulle tartellette, premete ai lati per far aderire la frolla e rifilate con il matterello. Pennellate con poco burro fuso e praticate dei tagli superficiali sulla sfoglia per permettere una buona evaporazione dei liquidi. Infornate a 190°C per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare bene e sformate; spolverate con zucchero a velo e servite.