Krumiri di casale
Ingredienti:
- 210 g di farina di mais finissima
- 210 g di burro
- 150 g di farina bianca
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- Vanillina
- Burro per la spianatoia e la placca
- Farina per la spianatoia e la placca
Procedimento:
Impastare la farina di mais, la farina bianca, il burro, lo zucchero, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e la vanillina; farne una palla e lasciarla riposare. Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prendere un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo nella siringa da pasticceria, alla quale va applicato un disco a stella. Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati, da ritagliare in pezzi di una decina di centimetri. Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata e dare loro la forma di una mezzaluna appena accenna- ta. Infornare a buon calore, fino a che avranno preso una bella colorazione biondo chiara.