Frolline montate
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 350 g di burro
- 180 g di zucchero a velo
- 2 uova
- Limone
- Vaniglia
Procedimento:
Montare a schiuma il burro con lo zucchero a velo e l’aroma scelto. Aggiungere le uova, una alla volta. Quando la massa è diventata ben schiumosa, incorporare la farina, poca alla volta, usando una spatola di gomma, come quando si incorporano gli albumi montati a neve, evitando assolutamente che la massa diventi gommosa. Con un sac-à-poche munito di bocchetta (riccia o liscia) del diametro di circa 15 mm, formare delle rosette, delle gocce, dei bastoncini, delle S, o dei ferri di cavallo, direttamente su una teglia ben pulita o ricoperta di carta forno. Infornare a 180°C per 10 minuti circa, o appena le frolle cominciano a dorarsi. È possibile accoppiare alcuni di questi formati con marmellata e poi ricoprirne una parte con copertura per i più abili o con surrogato di cioccolato.