Tartellette mele e cannella
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 persone
Ingredienti per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele gialle
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di fecola
- 60 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite la vaniglia e poco alla volta la farina. Mescolate il tutto e impastate fino a ottenere una pasta frolla morbida e compatta. Lasciatela riposare 10 minuti, quindi stendetela con il matterello e preparate le tartellette. In una padella antiaderente mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna e i pinoli precedentemente tritati. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e unendo per ultima la fecola. Profumate con la cannella. Mettete le mele saltate in padella nella tartelletta, completate versando la crema pasticciera e infornate a 180°C per 18 minuti.