Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho scelto: i ceci bio della ditta Girolomoni, per cuocere sia i ceci che la pasta ho utilizzato la pentola della ditta Bionatural di Giambattista Belotti, la pasta tipo calamarata della ditta Daunia&Bio, l’olio Riviera Ligure della ditta Frantoio Sant’Agata d’Oneglia.
Steps
1
Done
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Step 1Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per una notte intera con una foglia di alloro. Poi, scolateli e trasferiteli in una pentola, unite 2 bicchieri d'acqua e quindi insaporite con il sale, un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. |
2
Done
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Step 2Lasciate cuocere, con il coperchio, per tre ore circa. Se serve, aggiungete un mestolo di acqua calda. |
3
Done
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Step 3Quando i ceci sono cotti, prelevatene metà dalla pentola. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e quindi frullateli. |
4
Done
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Step 4Poi, rimettete la crema di ceci nella pentola con quelli rimasti interi. |
5
Done
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Step 5In una pentola a parte, cuocete la pasta. Quando è pronta, trasferitela nella pentola con la crema di ceci e fate saltare per 2 minuti mescolando con cura. |
6
Done
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Step 6Per servire, insaporite con pepe nero e un giro d'olio. |