Ingredients
Directions
Una delle ricette più classiche per preparare il coniglio è al forno con le patate. E’ una ricetta semplice e che non vi obbligherà a stare troppo tempo ai fornelli.
Steps
1
Done
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Step 1Lavate sotto l’acqua corrente le parti del coniglio e asciugatele bene. Accendete il forno per potarlo a una temperatura di 180°. |
2
Done
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Prendete una teglia da forno adatta anche all’utilizzo su fiamma. Se non ne avete utilizzate un tegame e dopo aver rosolato la carne la trasferirete in una teglia da forno. A fiamma bassa, fate quindi scaldare sul fuoco l’olio insieme a una noce di burro e aggiungete la pancetta a dadini. |
3
Done
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Quando condimento sarà ben caldo e la pancetta inizierà a soffriggere aggiungete anche il coniglio, muovetelo spesso e rigiratelo per farlo rosolare su entrambi i lati, sempre a fiamma bassa, per almeno una decina di minuti. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, lavate anche i sapori (alloro, salvia e rosmarino) e tenete tutto da parte. |
4
Done
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Quando il coniglio è ben rosolato regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace; a questo punto potete aggiungere le patate, l’aglio, le foglie di alloro e salvia e i rametti di rosmarino. Mettete la teglia in forno per 50 / 60 minuti, girando di tanto in tanto la carne e le patate e se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. |