Cibi salutari

9 ricette per combattere il grasso della pancia ostinato

Qui ti mostriamo 9 idee di ricette deliziose e nutrienti da includere nello stile alimentare, favorendo la perdita di grasso, soprattutto nella zona della pancia. Potrai osservare dal salato al dolce, sia a colazione, merenda, pranzo o cena, favorendo il senso di sazietà.

Ogni ricetta contiene acidi grassi monoinsaturi che aiutano a combattere il grasso della pancia ostinato. Dal momento che si tratta di grassi buoni per la salute. Li possiamo trovare in avocado, olive, noci e cioccolato fondente, tra gli altri alimenti.

Panini con l’arrosto

Ingredienti: 2 fette di pane multicereali, 90 g di carne magra, arrosto affettato, 2 fette di pomodoro, 1/4 di avocado a fette, 1/8 di rucola novella, 1 cucchiaino di senape di Digione, 1/4 di cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Preparazione: Coprite una fetta di pane con il taglio di carne, pomodoro, avocado e rucola, poi spalmate la senape sul pane rimasto e adagiatela sopra. Infine scaldate una padella a fuoco medio e spennellate la superficie del panino con un filo d’olio d’oliva, mettetelo nella padella e adagiatevi sopra un altro contenitore, in modo che cuocia fino a doratura su entrambi i lati.

Torta tacchino e noci

Ingredienti: 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 carota grande grattugiata, 4 erba cipollina affettata, 1 spicchio d’aglio tritato, 1/2 tazza di noci, 2 fette di pane integrale, 1/4 tazza di latte scremato, 2 albumi leggermente uova sbattute, 1 libbra di petto di tacchino macinato magro, 1/4 di tazza di prezzemolo tritato, 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di salvia secca, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco.

Preparazione: preriscaldare il forno a 180°C, quindi coprire una teglia con un foglio di alluminio e ricoprire con lo spray da cucina. Scaldare una padella antiaderente e aggiungere la carota, l’erba cipollina e l’aglio, mescolando per 3 minuti, d’altra parte schiacciare le noci in un frullatore e aggiungere il pane fino ad ottenere delle briciole fini. Infine trasferite il composto in una ciotola e incorporatelo agli altri ingredienti, trasferite nella teglia e infornate per 50-60 minuti.

Pollo picatta

Ingredienti: 12 once (340 g) di pollo disossato e senza pelle, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio d’oliva, il succo di 2 limoni appena spremuti, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 2 cucchiaini di capperi tritati, pepe nero macinato al momento.

Preparazione: Iniziate appiattendo il pollo con un mattarello avvolto nella plastica, poi passate le cotolette nella farina e mettetele in una padella calda con olio fino a quando saranno leggermente dorate e cotte. A questo punto aggiungete il succo di limone, i capperi e il prezzemolo fino a bollore, poi abbassate la fiamma, lasciando cuocere per due minuti, aggiustate di sapore e servite.

Patate con gorgonzola e noci

Ingredienti: 1 libbra (453 g) di patate novelle, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco, 1/8 di cucchiaino di sale, 1/2 tazza di noci tritate, 2 once (56 g) di formaggio erborinato sbriciolato, 2 scalogni affettati sottilmente.

Preparazione: Preriscaldare il forno a 425F (218°C) e ricoprire una teglia con lo spray da cucina, adagiare le patate con il lato tagliato sul contenitore e aggiungere olio, pepe e sale, tostando per 30 minuti fino a quando saranno tenere e leggermente dorate. Ora bisogna tostare le noci e mescolarle con il gorgonzola e l’erba cipollina, quindi girare le patate, cospargere il composto di noci e cuocere per altri 5 minuti.

Panini pita con tacchino

Ingredienti: 10 olive snocciolate ripiene di peperone verde, 10 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1/8 cucchiaino di fiocchi di peperoncino, 1 pita integrale tagliata a metà, 4 once di tacchino affettato a basso contenuto di sodio petto, 1/2 tazza di verdure miste.

Preparazione: Tritare le olive e mescolarle con aceto, olio, peperoncino in scaglie, quindi riempire ogni metà di pita con il tacchino, 1/4 di tazza di verdure e metà del composto di olive.

Muffin ai peperoni rossi e erba cipollina

Ingredienti: 2 1/4 cucchiai di olio di colza, 1 peperone rosso tritato grossolanamente, 4 erba cipollina affettata finemente, 1,1/2 tazza di farina di mais gialla, 1/2 tazza di farina di pasta sfoglia integrale, 1, 1/3 di cucchiaino di lievito in polvere, 1 /2 cucchiaino di sale. Inoltre 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato, 1 tazza di yogurt bianco magro, 1 uovo, 2 albumi d’uovo, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 3/4 di tazza di chicchi di mais

Preparazione: Preriscaldare il forno a 350F (176°C) e coprire gli stampini. Aggiungere i peperoni in una padella con olio caldo, mescolando per 5 minuti, aggiungere le cipolle e mescolare ancora per 1 minuto. In una ciotola unite le farine, la polvere, il sale, il bicarbonato e il pepe.

A parte mescolate lo yogurt, l’uovo, gli albumi, lo zucchero e il resto dell’olio, poi aggiungete il composto di pepe e mais. Infine unire gli ingredienti secchi a quelli umidi, mettere l’impasto negli stampini e infornare per 25-30 minuti.

Spezzatino di pollo a cottura lenta

Ingredienti: 1 cucchiaio di olio di arachidi, 12 once (340 g) di cosce di pollo disossate, senza pelle e affettate, 1 cipolla, tritata, 3 spicchi d’aglio, tritati, 1 peperoncino jalapeño, privato dei semi e tritato, 1 carota, affettata, 1 patata dolce, sbucciata e in cubetti, 1 lattina di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, 1/2 tazza di burro di arachidi naturale, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1/4 di cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato.

Preparazione: Aggiungere il pollo in una padella con olio caldo e cuocere 3 minuti, quindi trasferirlo in una pentola a cottura lenta, tagliato in quarti. Nella stessa padella del pollo, cuocere la cipolla con l’aglio, il peperoncino e la carota per 1 minuto, ora portare il composto nella pentola, aggiungere la patata dolce, il brodo, il burro e il concentrato di pomodoro. Cuocere in alto per 3-4 ore o in basso per 5-6 ore, fino a quando tutto è tenero e condito.

Frullato alla banana con burro di arachidi

Preparazione: Hai bisogno di 1/2 tazza di latte scremato, 1/2 tazza di yogurt magro, 2 cucchiai di burro di arachidi, 1/4 di banana matura, 1 cucchiaio di miele, ghiaccio. A questo punto frullare tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo, versare in un bicchiere e gustare.

Frittelle di banana e miele

Ingredienti: 1/3 di tazza di preparato per pancake senza grassi trans, 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere, 1 tazza di latticello a basso contenuto di grassi, 1/4 di tazza di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio di colza, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 affettato banana, 1/2 tazza di lamponi. Per il miele 1/2 tazza di noci tritate, 1/3 tazza di miele, 1 cucchiaio d’acqua.

Preparazione: In un recipiente versate il preparato per pancake con la cannella. Unire separatamente il latticello, l’acqua, l’uovo, l’estratto di vaniglia e l’olio. Quindi versare sul composto per pancake e aggiungere la banana. Infine aggiungere un po’ dell’impasto in una padella con spray da cucina, facendolo rosolare da entrambi i lati, servire e accompagnare con il composto di miele, noci e acqua.

 

 

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Irene Milito

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