Se vuoi ottenere una cena deliziosa che sia salutare allo stesso tempo per favorire la perdita di peso, qui ti mostriamo alcune ricette da preparare a casa secondo i tuoi gusti e gli ingredienti disponibili. Sono anche un modo per variare il menu e aumentare il consumo di verdure e proteine in modo che il tuo corpo rimanga sano. Ricordati di idratarti bene, dormire a sufficienza e completare con un’attività fisica frequente, non solo migliorerà il tuo aspetto, ma anche la tua salute generale.
Frittata con broccoli e formaggio
Ingredienti
- 2,1 / 2 tazze di cimette di broccoli
- 1/4 tazza di latte al 2%
- 6 uova
- 1/3 tazza di formaggio romano grattugiato
- 1/3 di tazza di olive greche affettate
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1/4 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di sale
- Prezzemolo e altro formaggio per guarnire
Preparazione
- Cuocere a vapore i broccoli finché sono teneri, mentre in una ciotola capiente sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. Unite ora i broccoli cotti, il formaggio grattugiato e le olive.
- Versate il composto in una padella calda con l’olio e fate cuocere scoperto fino a quando le uova saranno cotte, lasciate riposare, cospargete di formaggio e prezzemolo per servire.
Pollo alla mediterranea
Ingredienti
- 4 metà di petto di pollo, disossate e senza pelle
- 1 lattina di pomodori in umido senza sale aggiunto
- 1 lattina di fagiolini, tagliati e scolati
- 1/2 tazza di formaggio feta sbriciolato
- 1 tazza d’acqua
- 1,1 / 2 tazza di riso integrale istantaneo
- 13 olive greche denocciolate e dimezzate
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
- In una padella capiente aggiungere l’olio e rosolare il pollo da entrambi i lati, aggiungere i pomodori, i fagiolini, l’acqua, l’origano e l’aglio in polvere. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10 minuti. A questo punto aggiungete il riso, coprite e fate cuocere finché sarà tenero, cospargete con le olive e il formaggio.
Pollo al rosmarino
Ingredienti
- 4 metà di petto di pollo disossate e senza pelle
- 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo
- 1/4 tazza di succo di lime
- 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato o essiccato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
Preparazione
- Appiattire il pollo e farlo rosolare in una padella con olio a fuoco medio-alto, quindi aggiungere gli altri ingredienti e cuocere senza coperchio fino a quando il pollo non sarà più rosa, da 4 a 6 minuti. Servire con una porzione di asparagi.
Salmone con verdure
Ingredienti
- 2 filetti di salmone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1/4 cucchiaino di aglio tritato secco
- Cipolle verdi affettate
Preparazione
- In una ciotola mescolare la salsa, l’olio, la senape e l’aglio, quindi versarne metà in un piatto fondo e aggiungere il salmone, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.
- Col tempo, scolare il salmone e trasferirlo su una griglia unta finché il pesce non si sfalda facilmente con una forchetta, impiegando dai 5 ai 10 minuti. Infine condire con la marinata rimanente, le cipolle e servire con un’insalata.
Frittata con verdure e formaggio
Ingredienti
- 4 uova
- 1/4 tazza di latte
- 1 tazza di zucchine affettate sottilmente
- 4 funghi, tritati
- 1 tazza di spinaci
- 2 cipolle verdi, affettate sottilmente
- 1/4 tazza di formaggio di capra sbriciolato
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1/4 tazza di peperone verde, tritato
- 4 cucchiaini di olio d’oliva
- 1/8 cucchiaino di pepe
- 1/4 cucchiaino di sale
Preparazione
- Sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. A parte scaldare una padella con l’olio, aggiungere le zucchine, i funghi e il peperone verde finché sono teneri.
- Quindi aggiungere l’erba cipollina, gli spinaci, l’aglio e cuocere per altri 2 minuti. Trasferire le verdure in un altro piatto e nella stessa padella scaldare l’olio rimasto e aggiungere il composto di uova. Quando sono pronte, adagiare le verdure, cospargere di formaggio e piegare la tortilla.
Tacchino alla mediterranea
Ingredienti
- 1 confezione di tacchino macinato senza grassi
- 2 zucchine, tagliate in quarti per il lungo e affettate
- 1 cipolla tritata
- 2 peperoncini banana, privati dei semi e tritati
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 lattina di fagioli neri sciacquati e scolati
- 1 lattina di pomodori a cubetti non scolati
- 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere il tacchino, le zucchine, la cipolla, i peperoni, l’aglio e l’origano. Cuocere per 10-12 minuti, spezzettando il tacchino in briciole.
- Infine scolare e aggiungere gli altri ingredienti, mescolando di tanto in tanto. Ricorda di indossare i guanti quando tagli i peperoncini piccanti.
Zucca arrosto con broccoli
Ingredienti
- 1 broccolo, 400 g di zucca
- 2 g di peperoncino in scaglie
- 5 g di erbe provenzali
- 3 g di finocchi secchi
- 50 ml di aceto di sherry
- 30 ml di olio d’oliva
- 50 ml di sidro di mele o vino bianco
- 100 g di mirtilli
- 80 g di mandorle
- Sale, pepe e aglio in polvere a piacere
Preparazione
- Mondate e tagliate a cubetti la zucca e le cimette di broccolo, quindi mettetele in una teglia e mescolate con gli altri ingredienti a piacere. Puoi anche aggiungere un po ‘di succo di limone e la scorza.
- Infine, infornare a 200°C per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire con mandorle tostate, olio, sale e altre erbe aromatiche.
Spirali di zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- Parmigiano
- Semi di sesamo tostati
- 15 ml di olio d’oliva
- 10 ml di senape di Digione
- 5 ml di aceto di mele o sherry
- 5 ml di succo di limone
- Miele (facoltativo)
- 20 ml di tahin
- Pepe, sale e origano
Preparazione
- Devi passare ciascuna delle zucchine attraverso uno spiritizer, una mandolina o qualcosa di simile. Quindi mettetele in uno scolapasta e salatele, lasciando scolare l’acqua per 15 minuti.
- A parte, aggiungete tutti gli altri ingredienti in una ciotola per ottenere una salsa, aggiustando i sapori a piacere. Servire così com’è il piatto o in compagnia di un uovo in camicia o di noci.