Cibi salutari

8 ricette veloci per cena per perdere peso

Se vuoi ottenere una cena deliziosa che sia salutare allo stesso tempo per favorire la perdita di peso, qui ti mostriamo alcune ricette da preparare a casa secondo i tuoi gusti e gli ingredienti disponibili. Sono anche un modo per variare il menu e aumentare il consumo di verdure e proteine ​​in modo che il tuo corpo rimanga sano. Ricordati di idratarti bene, dormire a sufficienza e completare con un’attività fisica frequente, non solo migliorerà il tuo aspetto, ma anche la tua salute generale.

Frittata con broccoli e formaggio

Ingredienti

  • 2,1 / 2 tazze di cimette di broccoli
  • 1/4 tazza di latte al 2%
  • 6 uova
  • 1/3 tazza di formaggio romano grattugiato
  • 1/3 di tazza di olive greche affettate
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Prezzemolo e altro formaggio per guarnire

Preparazione

  • Cuocere a vapore i broccoli finché sono teneri, mentre in una ciotola capiente sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. Unite ora i broccoli cotti, il formaggio grattugiato e le olive.
  • Versate il composto in una padella calda con l’olio e fate cuocere scoperto fino a quando le uova saranno cotte, lasciate riposare, cospargete di formaggio e prezzemolo per servire.

Pollo alla mediterranea

Ingredienti

  • 4 metà di petto di pollo, disossate e senza pelle
  • 1 lattina di pomodori in umido senza sale aggiunto
  • 1 lattina di fagiolini, tagliati e scolati
  • 1/2 tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 1 tazza d’acqua
  • 1,1 / 2 tazza di riso integrale istantaneo
  • 13 olive greche denocciolate e dimezzate
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

  • In una padella capiente aggiungere l’olio e rosolare il pollo da entrambi i lati, aggiungere i pomodori, i fagiolini, l’acqua, l’origano e l’aglio in polvere. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10 minuti. A questo punto aggiungete il riso, coprite e fate cuocere finché sarà tenero, cospargete con le olive e il formaggio.

Pollo al rosmarino

 

Ingredienti

  • 4 metà di petto di pollo disossate e senza pelle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo
  • 1/4 tazza di succo di lime
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato o essiccato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Preparazione

  • Appiattire il pollo e farlo rosolare in una padella con olio a fuoco medio-alto, quindi aggiungere gli altri ingredienti e cuocere senza coperchio fino a quando il pollo non sarà più rosa, da 4 a 6 minuti. Servire con una porzione di asparagi.

Salmone con verdure

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1/4 cucchiaino di aglio tritato secco
  • Cipolle verdi affettate

Preparazione

  • In una ciotola mescolare la salsa, l’olio, la senape e l’aglio, quindi versarne metà in un piatto fondo e aggiungere il salmone, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Col tempo, scolare il salmone e trasferirlo su una griglia unta finché il pesce non si sfalda facilmente con una forchetta, impiegando dai 5 ai 10 minuti. Infine condire con la marinata rimanente, le cipolle e servire con un’insalata.

Frittata con verdure e formaggio

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1/4 tazza di latte
  • 1 tazza di zucchine affettate sottilmente
  • 4 funghi, tritati
  • 1 tazza di spinaci
  • 2 cipolle verdi, affettate sottilmente
  • 1/4 tazza di formaggio di capra sbriciolato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/4 tazza di peperone verde, tritato
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/8 cucchiaino di pepe
  • 1/4 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Sbattere le uova, il latte, il sale e il pepe. A parte scaldare una padella con l’olio, aggiungere le zucchine, i funghi e il peperone verde finché sono teneri.
  • Quindi aggiungere l’erba cipollina, gli spinaci, l’aglio e cuocere per altri 2 minuti. Trasferire le verdure in un altro piatto e nella stessa padella scaldare l’olio rimasto e aggiungere il composto di uova. Quando sono pronte, adagiare le verdure, cospargere di formaggio e piegare la tortilla.

Tacchino alla mediterranea

Ingredienti

  • 1 confezione di tacchino macinato senza grassi
  • 2 zucchine, tagliate in quarti per il lungo e affettate
  • 1 cipolla tritata
  • 2 peperoncini banana, privati ​​dei semi e tritati
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 lattina di fagioli neri sciacquati e scolati
  • 1 lattina di pomodori a cubetti non scolati
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

  • Scaldare l’olio in una padella e aggiungere il tacchino, le zucchine, la cipolla, i peperoni, l’aglio e l’origano. Cuocere per 10-12 minuti, spezzettando il tacchino in briciole.
  • Infine scolare e aggiungere gli altri ingredienti, mescolando di tanto in tanto. Ricorda di indossare i guanti quando tagli i peperoncini piccanti.

Zucca arrosto con broccoli

Ingredienti

  • 1 broccolo, 400 g di zucca
  • 2 g di peperoncino in scaglie
  • 5 g di erbe provenzali
  • 3 g di finocchi secchi
  • 50 ml di aceto di sherry
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 50 ml di sidro di mele o vino bianco
  • 100 g di mirtilli
  • 80 g di mandorle
  • Sale, pepe e aglio in polvere a piacere

Preparazione

  • Mondate e tagliate a cubetti la zucca e le cimette di broccolo, quindi mettetele in una teglia e mescolate con gli altri ingredienti a piacere. Puoi anche aggiungere un po ‘di succo di limone e la scorza.
  • Infine, infornare a 200°C per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire con mandorle tostate, olio, sale e altre erbe aromatiche.

Spirali di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • Parmigiano
  • Semi di sesamo tostati
  • 15 ml di olio d’oliva
  • 10 ml di senape di Digione
  • 5 ml di aceto di mele o sherry
  • 5 ml di succo di limone
  • Miele (facoltativo)
  • 20 ml di tahin
  • Pepe, sale e origano

Preparazione

  • Devi passare ciascuna delle zucchine attraverso uno spiritizer, una mandolina o qualcosa di simile. Quindi mettetele in uno scolapasta e salatele, lasciando scolare l’acqua per 15 minuti.
  • A parte, aggiungete tutti gli altri ingredienti in una ciotola per ottenere una salsa, aggiustando i sapori a piacere. Servire così com’è il piatto o in compagnia di un uovo in camicia o di noci.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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