Per mantenere uno stile alimentare sano, è di grande importanza includere una varietà di verdure, poiché queste offrono al corpo vitamine, minerali, carboidrati, acqua e altri nutrienti per funzionare correttamente. È per questo motivo che ti invitiamo ad aumentare il consumo di questo tipo di cibo per migliorare la qualità della vita, abbiamo anche trovato una varietà di ricette da inserire nel menu quando non sappiamo cosa preparare quando è il momento per pranzo.
Sono ricette ad alto contenuto di nutrienti, fresche, semplici, veloci e deliziose da poter gustare con tutta la famiglia per tutta la settimana. In questo modo mangiamo bene, usiamo i soliti ingredienti in frigorifero e ci gustiamo un piatto con le verdure ma in modo diverso.
Ingredienti: 1 peperone rosso, giallo e verde. Anche 1 zucchina grande.
1 cipolla rossa piccola, 2 tazze di riso integrale cotto, 1/4 di tazza di succo di lime, olio extra vergine di oliva, una manciata di coriandolo fresco tritato grossolanamente, una manciata di basilico fresco tritato, sale e pepe.
Preparazione: Il primo passo è tagliare le verdure a pezzi, poi metterle su spiedini, in padella o in forno a 200°C per 25 minuti a grigliare, condite con olio d’oliva, sale e pepe. Quando le verdure si saranno raffreddate, mettetele in una ciotola capiente e unitele al riso integrale cotto, aggiungete il succo di lime, un filo d’olio d’oliva, il coriandolo fresco, il basilico, sale e pepe a piacere.
Preparazione: Questo è un piatto base della dieta integrando le proteine con una varietà di verdure, quindi una buona alimentazione è in primo piano. Si tratta di grigliare o friggere il pollo per un tocco croccante, quindi abbinarlo ad alcune ali di cavolfiore in salsa di senape dolce, una cucchiaiata di spinaci al vapore e alcune verdure miste cotte.
Ingredienti: 1 libbra (453 g) di tacchino macinato magro, 1 patata bianca grande sbucciata e grattugiata, 1/2 tazza di farina d’avena, 1 uovo, 1/2 tazza di menta fresca tritata, 1/2 tazza di aneto fresco tritato, 1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato, 2 cucchiai di cipolla essiccata, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato e olio d’oliva spray.
Preparazione: Dovete prima preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno. Quindi mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente con uno o due cucchiai aggiuntivi di farina d’avena se il composto è troppo liquido. Ora avendo le mani bagnate, formare delle palline e portarle nella teglia e spruzzarle con olio d’oliva spray. Infornare per 35 minuti e servire con insalata greca.
Ingredienti: 3 tazze di fiori di cavolfiore, 1 barattolo di ceci scolati e sciacquati, 1 peperone rosso tritato, 1/2 tazza di olive kalamata snocciolate e affettate, una manciata di prezzemolo fresco tritato, succo di limone, 1/2 tazza di oliva olio, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, sale e pepe.
Preparazione: Occorre preriscaldare il forno a 200°C e stendere le cimette di cavolfiore su teglie con olio d’oliva infornare per 12 minuti. Col tempo, portalo in un contenitore con ceci, peperoncino, olive kalamata e prezzemolo. Mentre in un vasetto mescolate il succo di limone, l’olio d’oliva, la senape di Digione, l’aglio in polvere, sale e pepe. Infine versate metà del condimento sul composto di cavolfiore e gustate.
Preparazione: Per questa deliziosa insalata non vi resta che sminuzzare il pollo arrosto e accompagnarlo con una porzione di ceci cotti, pomodorini tagliati a metà, uova sode affettate e avocado su un letto di lattuga fresca. Terminate il piatto con un po’ di prezzemolo, limone, olio extra vergine di oliva e il piatto è pronto per essere gustato.
Preparazione: dovresti mescolare in una ciotola capiente solo 1 chilo di gamberetti, 1 cucchiaio di burro fuso, 1/4 di cucchiaino di pepe, 1/4 di cucchiaino di sale marino, 1 cucchiaino di aglio, 1/2 limone spremuto, quindi lascia riposare per 10 minuti. Scaldare una padella a fuoco medio-basso e aggiungere la cottura dei gamberi per 8-10 minuti e riservare, ora aggiungere gli spaghetti di zucchine e cuocere per 2 o 3 minuti.
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1,5 libbre (680 g). pollo macinato, sale marino, pepe, 1 cucchiaio di condimento italiano, 1 cipolla gialla a dadini, 2 carote a cubetti, 4 gambi di sedano a cubetti, 4 spicchi d’aglio tritati, 5 tazze di brodo di ossa di pollo, 2 tazze di latte, 2 cucchiai di farina senza glutine, cavolfiore, tagliate a cimette, 2 tazze di spinaci tritati, 4 fette di pancetta sbriciolata.
Preparazione: Scaldare l’olio in una pentola quindi aggiungere la carne, i condimenti italiani, l’aglio, il sale marino, il pepe e cuocere, rompendo la carne con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà ben cotta. Aggiungete ora la cipolla, la carota e il sedano, cuocete ancora per 4 minuti, bagnate con il brodo di pollo e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo.
Aggiungete il cavolfiore e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, in compenso sbattete il latte e la farina per unire il composto alla zuppa e proseguite la cottura per qualche altro minuto fino a che non si addensa. Infine aggiungete gli spinaci e mescolate fino a quando non saranno appassiti. Servire con pancetta sbriciolata e pepe nero macinato al momento.
Ingredienti: 2 libbre (907 g) cosce di pollo, 1/2 tazza di senape di Digione, 1/4 di tazza di sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1/2 tazza di brodo di pollo fatto in casa, sale marino, pepe nero e riso integrale cotto opzionale.
Preparazione: Mescolare la senape, lo sciroppo d’acero e l’aceto, quindi condire e strofinare le cosce con sale marino, pepe nero macinato. A questo punto mettete le cosce in una pentola e versate la salsa mescolando delicatamente, incorporate il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco vivo per 3-4 ore. A cottura ultimata, utilizzare la salsa cotta dal fondo della pentola in un frullatore e frullare fino a che liscio. Infine servire le cosce con la salsa e servire con riso integrale cotto.
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