Il sistema immunitario è la difesa naturale del nostro corpo, è quello che esce per attaccare qualsiasi minaccia che si trova nelle vicinanze, ha il compito di proteggerci da infezioni, batteri o virus. Ecco perché noi esperti consigliamo così tanto di mantenere alte le difese del nostro sistema immunitario, che possiamo ottenere con più cibi sani e salutari che ci riempiono di energia e vitalità.
Pertanto, vogliamo raccomandare un elenco di otto deliziose e salutari ricette di zuppa che ci aiuteranno a rafforzare il nostro sistema immunitario.
Crema di broccoli con piselli
Ingredienti:
- 3 tazze di broccoli cotti
- 150 grammi di tofu morbido
- 1 tazza di piselli cotti
- 1/2 litro d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla grande
- Olio d’oliva
- 1 cucchiaino di brodo vegetale
Preparazione:
- Ricordatevi di far cuocere i rametti di broccolo e i piselli, potete farlo lasciandoli in acqua bollente per 5 minuti. Metterete nel frullatore i broccoli, l’aglio, il tofu, l’acqua e il cucchiaino di consommé, andrete a frullare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Poi, in una padella potete mettere un filo d’olio e soffriggere le cipolle che andranno tagliate a julienne, quando cambiano colore aggiungete il composto, i piselli e se volete più acqua, questo secondo la consistenza che volete. Lasciatelo lì per qualche minuto e sarà pronto.
Crema di carote
Ingredienti:
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 1 brodo vegetale
- Panna liquida per cucinare
Preparazione:
- Per prima cosa andrete a rosolare un po’ la cipolla che verrà tagliata a julienne, la lascerete per qualche minuto, intanto potrete pulire e togliere i bordi della carota, tagliarla a rondelle e unirla insieme alla cipolla, aggiungere l’acqua, il brodo e aggiustare di sale e pepe, lasciare per qualche minuto finché la carota non sarà morbida. Poi si tira fuori tutto e si mette nel frullatore, si aggiunge la panna liquida, si frulla per qualche minuto e poi sarà pronta da servire.
Crema di asparagi
Ingredienti:
- 1 chilo di asparagi
- 1 cipolla media
- 2 patate medie
- 1/2 tazza di panna pesante
- 1 cucchiaio di burro
- Olio
Preparazione:
- Farete sciogliere il burro con un filo d’olio a fuoco medio, aggiungerete la cipolla tagliata a dadini, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzi e le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe a piacere. Mescolate per qualche minuto e aggiungete acqua o brodo vegetale, quando arriva a bollore coprite e lasciate a fuoco lento per 20 minuti. Infine mettete tutto nel frullatore con la crema di latte, frullate bene il tutto ed è pronto per essere servito.
Zuppa verde
Ingredienti:
- 3 manciate di cavolo riccio o spinaci
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pezzi di zenzero fresco
- 1/2 tazza di piselli
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 porro tritato
- 1/2 testa di broccolo, tritata senza il gambo
- 3 bicchieri di acqua o brodo vegetale
- 1 lattina di latte di cocco
- Succo di mezzo limone
Preparazione:
- Metterete tutti gli ingredienti (tranne il succo di limone) in una pentola fino a quando non inizia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti, poi mettete tutto in un frullatore, aggiungete il succo di limone e frullate molto bene fino a rimanete denso, poi potete servire.
Zuppa di pomodoro
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 6 pomodori grandi
- 8 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Consommé di carne o pollo
Preparazione:
- Tritare la cipolla, l’aglio e i pomodori, unire la cipolla e l’aglio in una pentola con un filo d’olio, quindi aggiungere i pomodori, mescolare bene e coprire per qualche minuto finché i pomodori non saranno morbidi. Poi aggiungete sale e pepe a piacere, aspettate un po’ e quando inizia a bollire spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Infine frullate il tutto ed è pronto.
Zuppa di pollo
Ingredienti:
- 1/2 petto di pollo
- 4 patate
- Cipolla
- Sale
- Acqua
Preparazione:
- In una pentola fate bollire acqua con cipolla e sale qb, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti, aspettate qualche minuto e poi aggiungete il petto di pollo, potete aggiungere il porro o il coriandolo per condire. Aspetti che le patate siano morbide e il pollo cotto, poi puoi servire.
Zuppa di funghi
Ingredienti:
- 1 libbra (453 g) di funghi, affettati
- 1/2 cipolla grande
- 2 bicchieri d’acqua
- Crema di latte
Preparazione:
In una padella con un filo d’olio fate soffriggere la cipolla tritata a pezzetti, poi aggiungete i funghi e mescolate, quando i funghi cambiano colore aggiungete acqua o brodo di pollo, aggiustate di sale e pepe e mettete tutto nel frullatore, aggiungete il crema di latte, frullare bene e la crema è pronta.
Crema di fave o fagiolini
Ingredienti:
- 1/2 libbra (226 g) di fagiolini
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- Una manciata di foglie di menta
Preparazione:
- Inizierai lavando e tritando la carota, la cipolla, le patate e l’aglio, tutti i cubetti. I fagioli possono essere lavati e tagliati a pezzi, quindi mettete tutti questi ingredienti e le foglie di menta in una pentola con acqua per 8 minuti. Trascorso questo tempo potete togliere le verdure e metterle nel frullatore con l’acqua con cui le avete cotte. Ricorda che la quantità di acqua determinerà lo spessore che vuoi, quindi sarà la tua preferenza. Infine, puoi condire a piacere e gustarlo.