Le diverse salse all’aglio sono una di quelle preparazioni deliziose che piacciono alla maggior parte delle persone grazie al loro sapore forte e caratteristico ammorbidito da altri ingredienti emulsionati inclusi nella preparazione, quindi è speciale per marinare carni, arrosti, condire la pasta o usarla come salsine per gli spuntini. In questo articolo voglio condividere con voi 7 ricette super facili e cremose, perfette per aggiungere sapore e aroma ai vostri piatti.
Salsa all’aglio semplice fatta in casa
Ingredienti:
- 1 tazza di latte freddo.
- 3 spicchi d’aglio.
- Sale a piacere.
- Origano a piacere
- ½ tazza di olio d’oliva.
Preparazione:
- Mettere nel frullatore la tazza di latte freddo e un po’ di olio d’oliva a scelta. Mescolare molto bene questi due ingredienti fino a ottenere una sostanza omogenea.
- Quindi, aggiungere la quantità di sale e origano a piacere insieme ai tre spicchi d’aglio e lavorare il tutto per un altro paio di minuti.
- Se volete aggiungere del prezzemolo o del coriandolo per legare l’origano, questo è il momento ideale per farlo, mescolando un po’ fino a quando non viene schiacciato.
- Quando la salsa è densa a piacere, metterla da parte in una ciotola e riporla in frigorifero per 30 minuti.
- Infine, servite e gustate con la pasta o per accompagnare uno spuntino: questa ricca salsa vi darà quel sapore in più di cui avete bisogno.
Salsa per hamburger
Ingredienti:
- 4 spicchi d’aglio.
- ½ cipolla bianca.
- ½ unità di peperoncino verde.
- 1 tazza di latte.
- 500 ml di olio d’oliva.
- Sale.
Preparazione:
- Aggiungere al frullatore gli spicchi d’aglio, mezza cipolla, il peperoncino verde, la tazza di latte e un po’ di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
- Quindi, aggiungere gradualmente l’olio continuando a frullare.
- Quando si ottiene una consistenza cremosa molto omogenea, servirla in una ciotola e pronta per essere utilizzata come condimento.
Salsa verde
Ingredienti:
- 4 spicchi d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Prezzemolo
- Origano
- Olio d’oliva.
Preparazione:
- Frullare gli spicchi d’aglio, la panna e il succo di limone.
- Aggiungete poi prezzemolo a piacere per dare più sapore e colore verdastro, e nel frattempo versate un po’ di olio d’oliva.
- Aggiungere sale e origano durante la miscelazione.
- Quando la salsa si sarà addensata, servitela in una ciotola da gustare con ciò che preferite.
Salsa con maionese
Ingredienti:
- 1 testa d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- 3 cucchiai di maionese
- 100 ml di latte
Preparazione:
- Frullare tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un frullatore.
- Quando questi ingredienti si sono amalgamati, aggiungere gradualmente il latte.
- Continuare a frullare fino a formare un composto sodo e servire per gustare.
Salsa con carne macinata
Ingredienti:
- 5 spicchi d’aglio.
- ½ tazza di olio d’oliva.
- 1 patata, cotta e sbucciata.
- Un pizzico di sale.
Preparazione:
- Frullare gli spicchi d’aglio, l’olio d’oliva, la patata cotta senza buccia e un pizzico di sale per circa 2 minuti.
- Versare quindi il composto in una ciotola e utilizzarlo come salsa per la preparazione della carne.
Salsa barbecue
Ingredienti:
- 1 tazza di latte freddo.
- 3 spicchi d’aglio.
- Sale
- Olio extravergine di oliva.
- Origano.
- Paprika rossa o verde.
Preparazione:
- Iniziare a frullare la tazza di latte freddo e nel frattempo aggiungere l’olio extravergine di oliva poco alla volta. È importante farlo in questo modo affinché la salsa sia al punto desiderato e non si tagli.
- Quindi, sbucciare 3 o 4 spicchi d’aglio grandi e metterli nel frullatore, aggiungere sale a piacere e origano.
- Quando la salsa è densa, tritare finemente un po’ di peperone rosso o verde e frullare.
- Poi spalmate il pane all’aglio per infondere il suo spessore, il suo sapore e il suo aroma.
Salsa con panna acida
Ingredienti:
- 3 spicchi d’aglio
- 200 ml di panna da cucina.
- Succo di mezzo limone
- Sale
- Origano
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Mescolare gli spicchi d’aglio con 200 ml di panna da cucina e il succo di mezzo limone.
- Aggiungere quindi l’olio d’oliva un po’ alla volta mentre il composto continua a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Aggiungere un po’ di origano insieme al sale e continuare a mescolare per intensificare i sapori.
- Servire in una ciotola e accompagnare con l’insalata.