6 ricette vegetariane per aiutarti a perdere peso e rimanere in salute
Sia che tu stia pensando di implementare un nuovo stile nutrizionale nella tua vita, sia che tu voglia semplicemente iniziare una dieta ad alto consumo di verdura, frutta e verdura, i pasti vegetariani saranno sempre una buona opzione. Questi piatti adatti a chi non mangia carne sono preparati con prodotti poco lavorati e solitamente cucinati in casa, quindi anche questa sarà un’ottima idea per aggiungere nutrienti e vitamine mentre si torna al proprio peso forma.
Vogliamo che tu ti prenda sempre cura della tua salute, quindi abbiamo deciso di accompagnarti in ogni processo che decidi di iniziare per rimanere sano e pieno di vitalità. Ecco perché abbiamo scelto sei ricette ideali per entrare nel mondo vegetariano. Basta non dimenticare di tenere a mente l’obiettivo. Noterai presto come riacquisti energia e ti senti più leggero.
6 ricette vegetariane che ti faranno sembrare bellissima
La giornata è lunga e il nostro corpo ha bisogno di energia per mantenersi attivo. Pensiamo che la salute sia una strada comoda da percorrere, in modo che anche tu ci creda, condividiamo questo elenco di ricette dove puoi trovare spuntini, cene, colazioni e altro ancora. Divertirsi.
Insalata mediterranea con tofu
Questo è uno dei modi più facili e semplici per mangiare bene. Puoi cambiare alcuni dei suoi ingredienti per altri di tua preferenza e continuare a mantenere il livello nutrizionale. Se lo desideri, puoi prepararne il doppio e metterlo in frigorifero per la tua prossima cena. Sarà tenuto in perfette condizioni.
Per prepararlo avrai bisogno di:
- 275 grammi di tofu
- Un cucchiaino di curry
- 5 millilitri di senape
- 20 millilitri di aceto di mele
- 5 millilitri di salsa di soia
- Una cipolla viola
- 15 pomodorini
- 4 o 5 foglie di basilico
- 20 grammi di formaggio rublo di capra a medaglioni
- Rucola, pepe nero, sale e olio d’oliva a piacere
Scolare il tofu ed eliminare il liquido di conservazione. puoi usare la carta da cucina e lasciarla 40 minuti sotto peso. Quando sarà completamente asciutto tagliatelo a cubetti. In una ciotola unire il curry, l’aceto, la salsa di soia, la senape e un filo d’olio d’oliva. Bagnare il tofu con questa preparazione e marinare per 30 minuti. Tritare le cipolle rosse e i pomodori, tritare finemente il basilico e unirli agli altri ingredienti in un’insalatiera o in un piatto. Aggiungere un po’ di formaggio di capra, sale e pepe. Fate riposare in frigo mentre sigillate il tofu su una piastra antiaderente. Servite e gustate un delizioso piatto di questa meravigliosa insalata.
Tacos di lattuga con lenticchie
Cambiare la tua routine culinaria non significa togliere tutto ciò che ti piace dalla tua vita. Ve lo mostriamo con i tacos di lenticchie, che apportano il 20% di proteine e il 39% di grassi sani alla vostra dieta.
Per prepararli occorrono:
- Foglie di lattuga fresca
- 180 grammi di lenticchie secche
- Una cipolla bianca
- Un pomodoro milano
- Un piccolo avocado
- Un limone medio
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- Sale e peperoncino macinato a piacere
Iniziate questa preparazione portando a cottura le lenticchie secche. Fatele bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide e tenere. Eliminate l’acqua in eccesso e conservateli. Tagliate a cubetti piccoli la cipolla bianca e mettetela sul fuoco con un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete le lenticchie cotte e se volete un tocco di piccante aggiungete il peperoncino macinato. Amalgamare il tutto molto bene, togliere dal fuoco e aggiungere il succo di mezzo limone. Lavate molto bene ogni foglia di lattuga e usatela come base del vostro taco. Metti dentro le lenticchie e un paio di pezzi di avocado. Il tuo piatto sarà pronto da mangiare all’istante.
Crema di avocado
Questo è un modo delizioso per tornare in forma e ottenere il massimo dal tuo nuovo regime nutrizionale. Ti basteranno pochi minuti per preparare questa deliziosa crema fredda di avocado, perfetta per una giornata calda o una giornata impegnativa, visto che sarai al 100% lontano dai fornelli. Servite ben freddo e ricordate che le misure sono una guida e non un’indicazione esatta. In ogni caso puoi adattarlo alle tue preferenze.
Per preparare questa cena fresca avrai bisogno di:
- Un grande avocado
- Una zucchina media
- Uno spicchio d’aglio
- Un peperone verde
- Una foglia di sedano
- Un limone
- 220 ml di acqua o brodo vegetale
- 20 millilitri di olio d’oliva
- Latte, prezzemolo fresco, pepe nero macinato e sale qb. Se lo desideri, puoi aggiungere una paprika o peperoncino piccante.
Iniziate sbucciando avocado e zucchine, tagliate a mezze lune e conservate. Tagliate il sedano, il peperone verde e l’aglio a pezzetti, non dimenticate di eliminare i filamenti interni e i semi. Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina o in un tritacarne. Fatelo in parti fino a quando tutto è molto ben schiacciato. Quando avrai ottenuto la consistenza desiderata, conserva in frigo e servi quando vuoi. Aggiungi un paio di gocce di olio d’oliva e goditi questo piatto nutrizionalmente interessante.
Pasta integrale con verdure
La pasta è un alimento base, in quanto è uno dei piatti più versatili e leggeri quando si tratta di cucinare e cambiare il proprio stile di alimentazione non deve distogliervi dalle sue deliziose preparazioni. Per questo ti consigliamo questa miscela di sapore e nutrimento che fornirà alla tua dieta il miglior equilibrio tra prendersi cura di te e divertirti.
Per preparare la pasta integrale avrai bisogno di:
- 300gr di pasta integrale
- Una melanzana grande
- Due carote medie
- Una cipolla bianca
- Un pomodoro milano
- Un peperone verde
- Una zucchina media
- Parmigiano e olio d’oliva a piacere.
Inizierete preparando il sugo, per questo tritare le zucchine e metterle sul fuoco con un cucchiaio di olio d’oliva, farle saltare per 4 minuti in continuazione per evitare che si attacchino e trovare quel punto di croccantezza che stiamo cercando. Tritare le carote, la paprika e il pomodoro e ripetere il procedimento sopra descritto separatamente con un filo d’olio. Tagliate le cipolle e fatele cuocere sul fuoco a fuoco lento, quando si saranno cristallizzate, unite tutte le verdure e tenete da parte. Tritare la melanzana e farla saltare sul fuoco fino ad ottenere una doratura omogenea.
Unire tutti gli ingredienti precedenti e legarli con tre cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro. Cuocere la pasta come indicato dai produttori sulla busta e metterla in un recipiente bagnato nel sugo. Assicurati che raggiunga tutti i posti. Lasciare in forno per 10 minuti in forno, aggiungere il parmigiano e far gratinare per tre minuti. Servite subito e godetevi il suo sapore.
Biscotti di farina d’avena
Sappiamo che il corpo e la mente hanno bisogno di una sana motivazione, motivo per cui abbiamo incluso questo dolce modo per prenderti cura di te, i biscotti di farina d’avena. Puoi aggiungere un paio di mandorle o una piccola banana a questa ricetta e renderlo il tuo snack preferito, poiché forniscono solo il 27% di grassi e sono una delizia.
Per preparare questa ricetta in casa avrai bisogno di:
- 100 grammi di avena
- 30 grammi di mandorle
- 2 banane medie o platani
- Cannella a piacere.
Iniziate questa semplice preparazione in modo facile e veloce: mettete in una ciotola l’avena e le banane già tritate grossolanamente e schiacciatele con una forchetta. In questo modo incorporerete la frutta con l’avena. Quando tutto sarà omogeneo, aggiungete le mandorle e, se gradite, un cucchiaino di cannella a piacere. Adagiateli su una teglia antiaderente, dando loro precedentemente la forma di biscotto. Preriscaldare il forno a 180°, inserirli e lasciarli cuocere per 15 o 20 minuti. Gustateli a colazione con un bicchiere di latte scremato o yogurt bianco. Inizierete la giornata meravigliosamente.
Bastoncini di carote arrosto croccanti
Infine, vi consigliamo una ricetta che superi la facilità e la velocità di qualsiasi altra preparazione vegetariana. Bene, il suo passo dopo passo è così semplice che non avrai altra scelta che prepararlo a casa.
Per realizzare questa deliziosa ricetta avrai bisogno di:
- 400 grammi di carota
- 15 ml di senape
- 30 ml di olio d’oliva
- 5 ml di aceto di mele
- Cannella in polvere, aglio granulato, pepe nero, peperone dolce, cumino macinato, sale e paprika dolce a piacere.
Iniziate preriscaldando il forno a 210°C. Lavate e pelate le carote, tagliatele a bastoncini lunghi 5 o 6 cm e adagiatele su una teglia antiaderente. Mescolare tutte le spezie con la senape e l’aceto e lasciare che questa combinazione di sapori lavi tutti i bastoncini di carota. Cuoceteli per 30 minuti e prima di servirli cospargeteli ancora un po’ con la miscela di spezie. Rimarrai affascinato dal suo sapore.