Cibi salutari

6 ricette vegetariane facili e veloci per dimagrire

Sapevi che i cibi vegetariani possono essere ottimi alleati quando si tratta di perdere peso? Se nella nostra dieta quotidiana inseriamo frutta e verdura ricche di fibre solubili e con un alto livello di acqua, potremmo mantenere un corpo magro e sano.

Le verdure contengono vitamine come la vitamina E e C, antiossidanti naturali, nutrienti, minerali e ottime proprietà depurative, motivo per cui si dovrebbero consumare tra i 600 e gli 800 grammi di frutta e verdura al giorno. La dieta vegetariana offre notevoli benefici per la nostra salute e il nostro stile di vita, questi alimenti prevengono malattie cardiache, obesità, ipertensione e persino il cancro.

Perché inserire le ricette vegetariane?

Secondo gli esperti, i vegetariani hanno un rischio inferiore del 50% di morire di cancro rispetto a una persona che mangia una varietà di grassi saturi e fonti di colesterolo. Le verdure riducono i livelli di colesterolo nel nostro sangue, possiamo considerare il cibo vegetariano come un integratore necessario che fornisce aminoacidi essenziali grazie alla diversità degli alimenti di origine vegetale.
Ci sono alimenti come i legumi che hanno una grande quantità di proteine, che è l’ideale per la buona alimentazione del nostro corpo mantenendo un peso sano. Una dieta vegetariana può aiutarti ad eliminare le sostanze potenzialmente dannose, dando il via ad un buon transito intestinale e ad un dimagrimento senza rischi.

Spiedini di verdure

Ingredienti

  • Una zucchina
  • 2 peperoni rossi
  • 500 g di cipolla rossa
  • 500 g di funghi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • 2 rametti di rosmarino

Preparazione

  • Lavare e togliere i rametti di rosmarino, quindi condirli con olio extra vergine di oliva e aceto di mele. Lasciar riposare 3 ore.
  • Quindi lavare le zucchine e i peperoni. Tagliare i due ingredienti a pezzetti.
  • Successivamente, prendi la cipolla e lavala.
  • Lavate bene i funghi, tagliateli a metà e se volete fateli bollire per qualche minuto. Sfornare, far raffreddare.
  • Mettere le verdure nella salsa preparata in anticipo per 3 ore in modo che il sapore si integri.
  • Assemblare gli spiedini alternando i tocchetti delle verdure.
  • Quando avremo finito di assemblare gli spiedini, metteteli a grigliare sulla griglia per 5 minuti. Applica la marinata.

Lasagna

Ingredienti

  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 1 manciata di olive
  • 375 g di ricotta
  • 1 tazza di latte
  • 250 g di pasta per lasagne
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di sedano
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiai di basilico macinato
  • Funghi a piacere
  • Olio d’oliva
  • 2 aglio
  • Sale

Preparazione

  • Per iniziare, lavate e tritate finemente la cipolla.
  • Successivamente, sbucciare il sedano e la carota, grattugiarli e far soffriggere le verdure e l’aglio in una padella. Aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva.
  • Aggiungere poi il pomodoro schiacciato con il dado da brodo tritato, le olive e lo zucchero.
  • Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, aggiustare di sale.
  • Mescolate il formaggio con il latte e disponete gli strati di lasagne su una teglia.
  • Ricordate uno strato di pasta per la base, uno strato di verdure saltate, un altro strato di pasta e infine uno strato di formaggio.
  • Ripetiamo questo processo e aggiungiamo un ultimo foglio di pasta.
  • Spalmeremo sopra il resto della salsa di verdure e aggiungeremo il formaggio grattugiato.
  • Fate cuocere le lasagne a 225°C per mezz’ora.

Burritos di fagioli vegetariani

Ingredienti

  • 2 tortillas di mais
  • 1 carota
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla grande
  • Salsa Burrito
  • Coriandolo
  • Formaggio grattugiato
  • 400 g di fagioli cotti

Preparazione

  • Tagliare a striscioline la cipolla, la carota, la paprika e il cetriolo.
  • Prendete una tortilla, stendetela e spalmate un cucchiaio di salsa burrito.
  • Quindi aggiungere il formaggio grattugiato.
  • Saltare le verdure e aggiungerle alla tortilla, quindi aggiungere i fagioli.
  • Infine, arrotolare il burrito premendo sui lati.
  • Goditi questo delizioso piatto.

Polpette di verdure

Ingredienti

  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla grande
  • 1 aglio
  • 2 cucchiai di pasta di sesamo
  • Olio d’oliva
  • Mezzo limone
  • 400 g di ceci cotti
  • 50 g di semi di girasole
  • Sale

Preparazione

  • Prendete la cipolla e tagliatela a pezzetti, aggiungete l’aglio precedentemente schiacciato e 2 cucchiai di pasta di sesamo.
  • Quindi aggiungere la carota, un cucchiaio di olio e i ceci cotti.
  • Ricorda di aggiungere sale a piacere. Mescolate tutti gli ingredienti e formate dieci palline.
  • Disporre le polpette su una teglia unta con olio d’oliva e infornare per 20 minuti a 180°C.

Frittata di patate vegana

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 150 g di cipolla
  • 70 g di farina di ceci
  • 2 tazze d’acqua
  • Olio d’oliva
  • Sale

Preparazione

  • Sbucciare le patate a fettine sottili.
  • Lavate e tagliate a julienne la cipolla.
  • Scaldare una padella con olio d’oliva e soffriggere le patate con la cipolla per 30 minuti.
  • Mescolare per evitare che si attacchi.
  • Prendete un recipiente e aggiungete la farina di ceci con l’acqua e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quando le patate saranno pronte, scolatele e togliete l’olio in eccesso.
  • Aggiungere il composto di farina di ceci (tortilla) alle patate e alla cipolla e soffriggere in una padella.

Tofu

Ingredienti

  • 250 tofu
  • Mezza cipolla rossa
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di curcuma macinata
  • 1 pizzico di cumino e paprika
  • Un bicchierino di vino bianco
  • Sale
  • Coriandolo
  • Olio d’oliva

Preparazione

  • Avvolgere il tofu sgocciolato in carta da cucina e lasciarlo riposare per 15 minuti.
  • Tritare la cipolla, il sedano e un pezzetto di zenzero. È importante che rimangano pezzi sottili e fini.
  • Mettere una padella e aggiungere l’olio d’oliva, aggiungere lo zenzero, la cipolla e il sedano. Successivamente, aggiungere sale a piacere.
  • Quando vedete che i nostri ingredienti sono fritti, aggiungete il pomodoro schiacciato, il coriandolo e due cucchiai di vino. Lascia cuocere gli ingredienti per 15 minuti.
  • Sbriciolate il tofu con una forchetta e aggiungetelo nella padella con gli altri ingredienti. Lasciar cuocere per minuti.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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