Raccolte

6 Ricette variegate e meravigliose per la tua vita quotidiana!

Torta fredda di pollo

Ingredienti

  • 1 petto di pollo tritato
  • 1 carota grattugiata finemente
  • 1/2 peperone verde tritato
  • 2 cetrioli sottaceto a dadini
  • 2 pomodori tagliati a pezzetti, senza pelle
  • 2 cipolle piccole
  • 1 confezione di patate
  • 1 bustina grande di maionese
  • 4 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo a piacere
  • Cipolle verdi a piacere
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di condimento completo
  • 1 pane senza crosta o pane per tramezzini senza crosta

Procedimento

  1. Tagliare a fette l’aglio e una delle cipolle. Aggiungere abbastanza acqua e cuocere il petto di pollo. Nel frattempo grattugiate la carota, tagliate i cetrioli e mettete da parte.
  2. Tritate il pomodoro, il peperone e l’altra cipolla in una padella.
  3. Mettere un filo d’olio o d’oliva, il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà appassito. Togliere i pomodori dalla padella e metterli in una tazza. Aggiungere altro olio o olio d’oliva nella padella e soffriggere la cipolla.
  4. Dopo aver seguito tutti questi procedimenti assemblate la torta di pollo. Mettetela in frigo per un paio di ore finché non si rassoda e poi potete gustarla.

Torta di pollo

Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg di farina di frumento azzimo
  • 500 g di margarina
  • 1 confezione di panna o 60 grammi di zuppa di cipolle
  • 1/2 cucchiaio da dessert di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 2 pomodori a pezzetti senza semi
  • 1 peperone verde medio, tagliato a listarelle
  • 1 cipolla bianca media tagliata a cubetti
  • 800 g di filetto di petto di pollo Rica sminuzzato e condito (oppure 1 kg di petto di pollo cotto grattugiato)
  • 1 dado da brodo di pollo
  • 1/2 tazza di olio d’oliva per condimenti saltati)
  • 1 bustina di sugo pronto a scelta
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 tazze (200 gr) di ricotta

Ingredienti per l’assemblaggio della torta

  • 2 tuorli d’uovo mescolati con 1 cucchiaino di olio d’oliva per spennellare la torta.

Procedimento per l’impasto

  1. Mettere la farina, la margarina, la panna o la zuppa di cipolle e il sale in una ciotola profonda. Mescolare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea, formare una palla, coprire con un canovaccio pulito e asciutto e conservare in frigorifero per 20 minuti.

Procedimento per il ripieno

  1. In una padella alta e profonda mettete l’olio, fate rosolare la cipolla e quando sarà dorata aggiungete i pomodori, il pepe e il brodo di pollo. Lasciarlo andare.
  2. Disporre il petto di pollo cotto e sminuzzato, la bustina di salsa pronta e il prezzemolo. Se avete molto brodo, potete addensare con una miscela di acqua e amido di mais o farina di frumento. Fate addensare, assaggiate il sale.

Procedimento per l’assemblaggio

  1. Per uno stampo a piacere, con metà dell’impasto in modo che non diventi troppo denso, stendere il ripieno e sopra adagiare la cagliata con un cucchiaio.
  2. Coprire con il resto dell’impasto, spennellare con i tuorli mescolati con l’olio. Cuocere in forno medio preriscaldato (180º) per 45-50 minuti.

Lasagna di spinaci con salsiccia

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche (500 g)
  • 400 g di mozzarella a fette
  • 100 g di parmigiano grattugiato da spolverizzare

Ingredienti per la salsa

  • 5 fette di salsiccia toscana senza pelle
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina di frumento
  • 4 tazze di latte (tè)
  • Sale e noce moscata grattugiata a piacere
  • 1 mazzetto di spinaci, puliti, cotti e tritati
  • 2 scatole di panna acida (200 g ciascuna)

Procedimento

  1. Per la salsa, scaldare una padella a fuoco medio e friggere la salsiccia nell’olio fino a quando l’acqua non si asciuga.
  2. Spegnere e mettere da parte. Riscaldare un’altra padella a fuoco medio, sciogliere il burro, unire la farina di frumento e soffriggere per 3 minuti, mescolando. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando fino a formare una crema densa. noce moscata, aggiungere gli spinaci , la salsiccia fritta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere la panna, mescolare e spegnere. Per montare, fare strati di salsa, lasagne, salsa ancora e mozzarella in un refrattario medio. Spolverizzare con parmigiano e cuocere a forno medio, preriscaldato, per 30 minuti a 180°C-200°C o fino a leggera doratura. Spegnete il forno, sfornate e servite.

Lasagna alla bolognese con pancetta

Ingredienti

  • 1 tazza di pancetta a dadini
  • 1/2 tazza di cipolla (a dadini)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 300 g di carne macinata
  • 1 tazza (tè) di concentrato di pomodoro
  • 1/2 tazza di carota grattugiata
  • 2 tazze (tè) di pomodori maturi, spellati e tagliati a dadini
  • 1 tazza e 1/2 (tè) di acqua calda
  • Sale, pepe e basilico fresco a piacere
  • 1 confezione di tagliatelle di lasagne (500 g)
  • 2 tazze di mozzarella grattugiata
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato per spolverizzare

Procedimento

  1. In una padella, a fuoco medio, fate soffriggere la pancetta nel suo stesso grasso, mescolando fino a doratura. Scolare su carta assorbente e mettere da parte. Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l’aglio nel grasso della pancetta per 3 minuti o fino a doratura. Aggiungere la carne e soffriggere fino a doratura. Versare l’estratto e le carote e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il pomodoro, l’acqua calda, sale, pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Aggiungere metà della pancetta fritta, il basilico e mescolare. In una teglia media rettangolare, alternare gli strati di sugo, pasta, salsa e mozzarella, per finire con il sugo. Spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti a 180°-200°C. Lasciare riposare per 10 minuti e servire cospargendo con la restante pancetta fritta e basilico.

Polpettone di carne

Ingredienti per l’impasto

  • 1 kg di carne macinata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di crusca d’avena
  • 1/2 cipolla grande o 1 piccola grattugiata
  • Prezzemolo
  • Sale rosa
  • Condimenti (origano, pepe nero, tra gli altri)

Ingredienti per il ripieno

  • Mozzarella di bufala o formaggio semi stagionato o standard
  • Spinaci saltati
  • Carote grattugiate

Procedimento

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore.
  2. Prendere un foglio di alluminio e stendere l’impasto dello spessore di 1 dito (sempre il lato lucido all’interno).
  3. Distribuire il ripieno, adagiare lo strato di formaggio, gli spinaci e poi la carota.
  4. Con l’aiuto di un foglio di alluminio, avvolgere tutta la carne con il ripieno.
  5. Cuocere con un foglio di alluminio per 30 minuti, rimuovere il foglio e lasciare per altri 20-30 minuti a 180°C-200°C.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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