6 Ricette variegate e meravigliose per la tua vita quotidiana!
Torta fredda di pollo
Ingredienti
- 1 petto di pollo tritato
- 1 carota grattugiata finemente
- 1/2 peperone verde tritato
- 2 cetrioli sottaceto a dadini
- 2 pomodori tagliati a pezzetti, senza pelle
- 2 cipolle piccole
- 1 confezione di patate
- 1 bustina grande di maionese
- 4 spicchi d’aglio
- Prezzemolo a piacere
- Cipolle verdi a piacere
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Brodo di pollo
- 1/2 cucchiaino di condimento completo
- 1 pane senza crosta o pane per tramezzini senza crosta
Procedimento
- Tagliare a fette l’aglio e una delle cipolle. Aggiungere abbastanza acqua e cuocere il petto di pollo. Nel frattempo grattugiate la carota, tagliate i cetrioli e mettete da parte.
- Tritate il pomodoro, il peperone e l’altra cipolla in una padella.
- Mettere un filo d’olio o d’oliva, il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà appassito. Togliere i pomodori dalla padella e metterli in una tazza. Aggiungere altro olio o olio d’oliva nella padella e soffriggere la cipolla.
- Dopo aver seguito tutti questi procedimenti assemblate la torta di pollo. Mettetela in frigo per un paio di ore finché non si rassoda e poi potete gustarla.
Torta di pollo
Ingredienti per l’impasto
- 1 kg di farina di frumento azzimo
- 500 g di margarina
- 1 confezione di panna o 60 grammi di zuppa di cipolle
- 1/2 cucchiaio da dessert di sale
Ingredienti per il ripieno
- 2 pomodori a pezzetti senza semi
- 1 peperone verde medio, tagliato a listarelle
- 1 cipolla bianca media tagliata a cubetti
- 800 g di filetto di petto di pollo Rica sminuzzato e condito (oppure 1 kg di petto di pollo cotto grattugiato)
- 1 dado da brodo di pollo
- 1/2 tazza di olio d’oliva per condimenti saltati)
- 1 bustina di sugo pronto a scelta
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 tazze (200 gr) di ricotta
Ingredienti per l’assemblaggio della torta
- 2 tuorli d’uovo mescolati con 1 cucchiaino di olio d’oliva per spennellare la torta.
Procedimento per l’impasto
- Mettere la farina, la margarina, la panna o la zuppa di cipolle e il sale in una ciotola profonda. Mescolare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea, formare una palla, coprire con un canovaccio pulito e asciutto e conservare in frigorifero per 20 minuti.
Procedimento per il ripieno
- In una padella alta e profonda mettete l’olio, fate rosolare la cipolla e quando sarà dorata aggiungete i pomodori, il pepe e il brodo di pollo. Lasciarlo andare.
- Disporre il petto di pollo cotto e sminuzzato, la bustina di salsa pronta e il prezzemolo. Se avete molto brodo, potete addensare con una miscela di acqua e amido di mais o farina di frumento. Fate addensare, assaggiate il sale.
Procedimento per l’assemblaggio
- Per uno stampo a piacere, con metà dell’impasto in modo che non diventi troppo denso, stendere il ripieno e sopra adagiare la cagliata con un cucchiaio.
- Coprire con il resto dell’impasto, spennellare con i tuorli mescolati con l’olio. Cuocere in forno medio preriscaldato (180º) per 45-50 minuti.
Lasagna di spinaci con salsiccia
Ingredienti
- 1 confezione di lasagne fresche (500 g)
- 400 g di mozzarella a fette
- 100 g di parmigiano grattugiato da spolverizzare
Ingredienti per la salsa
- 5 fette di salsiccia toscana senza pelle
- 1 cucchiaio di olio
- 4 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina di frumento
- 4 tazze di latte (tè)
- Sale e noce moscata grattugiata a piacere
- 1 mazzetto di spinaci, puliti, cotti e tritati
- 2 scatole di panna acida (200 g ciascuna)
Procedimento
- Per la salsa, scaldare una padella a fuoco medio e friggere la salsiccia nell’olio fino a quando l’acqua non si asciuga.
- Spegnere e mettere da parte. Riscaldare un’altra padella a fuoco medio, sciogliere il burro, unire la farina di frumento e soffriggere per 3 minuti, mescolando. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando fino a formare una crema densa. noce moscata, aggiungere gli spinaci , la salsiccia fritta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la panna, mescolare e spegnere. Per montare, fare strati di salsa, lasagne, salsa ancora e mozzarella in un refrattario medio. Spolverizzare con parmigiano e cuocere a forno medio, preriscaldato, per 30 minuti a 180°C-200°C o fino a leggera doratura. Spegnete il forno, sfornate e servite.
Lasagna alla bolognese con pancetta
Ingredienti
- 1 tazza di pancetta a dadini
- 1/2 tazza di cipolla (a dadini)
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 300 g di carne macinata
- 1 tazza (tè) di concentrato di pomodoro
- 1/2 tazza di carota grattugiata
- 2 tazze (tè) di pomodori maturi, spellati e tagliati a dadini
- 1 tazza e 1/2 (tè) di acqua calda
- Sale, pepe e basilico fresco a piacere
- 1 confezione di tagliatelle di lasagne (500 g)
- 2 tazze di mozzarella grattugiata
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato per spolverizzare
Procedimento
- In una padella, a fuoco medio, fate soffriggere la pancetta nel suo stesso grasso, mescolando fino a doratura. Scolare su carta assorbente e mettere da parte. Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l’aglio nel grasso della pancetta per 3 minuti o fino a doratura. Aggiungere la carne e soffriggere fino a doratura. Versare l’estratto e le carote e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il pomodoro, l’acqua calda, sale, pepe e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere metà della pancetta fritta, il basilico e mescolare. In una teglia media rettangolare, alternare gli strati di sugo, pasta, salsa e mozzarella, per finire con il sugo. Spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno medio preriscaldato per 40 minuti a 180°-200°C. Lasciare riposare per 10 minuti e servire cospargendo con la restante pancetta fritta e basilico.
Polpettone di carne
Ingredienti per l’impasto
- 1 kg di carne macinata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di crusca d’avena
- 1/2 cipolla grande o 1 piccola grattugiata
- Prezzemolo
- Sale rosa
- Condimenti (origano, pepe nero, tra gli altri)
Ingredienti per il ripieno
- Mozzarella di bufala o formaggio semi stagionato o standard
- Spinaci saltati
- Carote grattugiate
Procedimento
- Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore.
- Prendere un foglio di alluminio e stendere l’impasto dello spessore di 1 dito (sempre il lato lucido all’interno).
- Distribuire il ripieno, adagiare lo strato di formaggio, gli spinaci e poi la carota.
- Con l’aiuto di un foglio di alluminio, avvolgere tutta la carne con il ripieno.
- Cuocere con un foglio di alluminio per 30 minuti, rimuovere il foglio e lasciare per altri 20-30 minuti a 180°C-200°C.
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