6 Ricette sfiziose per la settimana
Rotolo dolce di carote con tartufo al cioccolato fondente
Ingredienti per l’impasto
- 3 uova (albumi e tuorli separati)
- 270 g di carote sbucciate
- 100 ml di olio extravergine di cocco
- 1 e 1/2 tazza di zucchero
- 1 tazza di farina di manioca
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Ingredienti per il tartufo
- 1 litro di latte a scelta
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento
- Aggiungere la farina, l’amido e il lievito. Mettere da parte.
- Sbattere i tuorli, la carota, l’olio di cocco e lo zucchero in un frullatore, se necessario aggiungere un po’ di latte per aiutare a sbattere o acqua. Mettere da parte e sbattere gli albumi. Raccogliete i liquidi del frullatore e quelli secchi in una ciotola, incorporate il tutto e infine incorporate delicatamente gli albumi. Stendete l’impasto in una teglia da 40 cm che dovrà essere unta e ricoperta di carta da forno unta. Infornare a 180 gradi in una forma da 25 cm unta per 25-30 minuti. Aspetta che si raffreddi.
⠀Procedimento per il tartufo
- Mescolare il latte, il cioccolato in polvere e lo zucchero a fuoco medio, mescolando fino a quando non si addensa. Disporre sulla torta e arrotolare. Coprire con cioccolato fuso o tartufo al cioccolato fondente.
Rotolo di churros
Ingredienti per l’impasto
- 4 uova, setacciate (questo non fa insaporire l’impasto dalle uova)
- 4 cucchiai di zucchero (io ho usato il cristallo)
- 4 cucchiai di farina di frumento
Ingredienti per il ripieno
- 1 lattina di latte condensato
- 1 cucchiaino di burro
- 3 cucchiai di caramello
- Cannella in polvere
Procedimento per l’impasto
- Sbattere gli albumi e aggiungere i tuorli uno ad uno.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema.
- Infine aggiungete la farina di frumento.
- Disporre l’impasto in una teglia a forma rettangolare (misura 35×25 più o meno) imburrata e infarinata.
- L’impasto deve essere sottile nella tegglia, altrimenti non si arrotola dopo.
- Cuocere per circa 25 minuti.
- Fate raffreddare un po’. Foderate il tavolo con della pellicola trasparente e sformate l’impasto. Mettere da parte.
Procedimento per il ripieno
- Portare il composto a bollore e mescolare finché non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco (separare 2 cucchiai da usare come guarnizione) spalmare il ripieno su tutta la pasta e arrotolare con l’aiuto della plastica.
- Una volta arrotolato, ricoprite con le caramelle già separate e spolverizzate con la cannella in polvere.
Pizza di toast super facile da provare
Ingredienti
- Burro per ungere
- 1 confezione di pane
- 1 tazza di ricotta
- 200 g di formaggio
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto
- 1/2 tazza di latte
- Pomodoro a fette (facoltativo)
- Origano
Procedimento
- Ungere la teglia con il burro, aggiungere uno strato i toast e coprire con la ricotta.
- Poi mettete uno strato di formaggio, uno di prosciutto e uno ancora di mozzarella.
- Aggiungere un altro strato di toast, ricotta, formaggi e prosciutto, pomodoro e condimenti.
- Infine, aggiungete un altro strato di toast e, sopra quest’ultimo strato, adagiate la mozzarella e l’origano.
- Spalmare il latte sui lati della pizza di toast (usando un cucchiaio) e cuocere in forno per 10 minuti.
Pollo con pancetta e birra
Ingredienti
- 10 pezzi di coscia e/o sovra coscia ⠀
- 1 busta di crema di cipolle
- 3 cucchiai di maionese
- 1 confezione di pancetta affettata
- 1 lattina di birra piccola
⠀Procedimento
- Lavate bene i pezzi di pollo, mettere da parte.
- A parte, mescolare la crema di cipolle con la maionese.
- Condite i pezzi di pollo con questa pasta, lasciateli ben amalgamati.⠀
- Avvolgete ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta e disponete i pezzi di pollo nella teglia media (preferibilmente conditeli il giorno prima e riponeteli in frigorifero).
- Quando andate a cuocerli, versa la birra sul pollo.
- Fare attenzione a non mettere in forno la teglia fredda, perché potrebbe rompersi.
- Cuocere per circa 90 minuti a 180°-200°C.
Lasagna della nonna
Ingredienti
- 1/2 tazza (tè) di olio d’oliva
- 2 melanzane a listarelle sottili
- Sale e basilico fresco a piacere
- 1 confezione di lasagne precotte (500 g)
- 300 g di prosciutto a fette
- 300 g di mozzarella a fette
- 100 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti per il ripieno alle bolognese
- 3 cucchiai di olio
- 600 g di carne macinata
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 tazza (tè) di concentrato di pomodoro
- 8 pomodori a pezzetti
- 1 tazza (tè) di acqua calda
- Sale e basilico fresco a piacere
Ingredienti per la salsa bianca
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina di frumento
- 3 tazze di latte (tè)
- 1 scatola di panna acida (200 g)
- Sale e noce moscata grattugiata a piacere
Procedimento
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e soffriggere la carne, la cipolla e l’aglio per 5 minuti. Aggiungere l’estratto, il pomodoro, l’acqua, il sale, il basilico e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Spegni e prenota. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio e friggere la farina per 2 minuti, mescolando. Versare gradualmente il latte, mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungere la panna, il sale, la noce moscata e mettere da parte, scaldare una padella con l’olio a fuoco medio e soffriggere le melanzane condite con sale fino a quando non saranno appassite. Scolare su carta assorbente e mettere da parte. In un ampio refrattario, disperdere strati di ragù alla bolognese, pasta, prosciutto, mozzarella, melanzane e besciamella, ripetendo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo.
- Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°-200°C. Sfornare e spolveratela di basilico.
Torta fredda di pollo
Ingredienti
- 1 petto di pollo tritato
- 1 carota grattugiata finemente
- 1/2 peperone verde tritato
- 2 cetrioli sottaceto a dadini
- 2 pomodori tagliati a pezzetti, senza pelle
- 2 cipolle piccole
- 1 confezione di patate
- 1 bustina grande di maionese
- 4 spicchi d’aglio
- Prezzemolo a piacere
- Cipolle verdi a piacere
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Brodo di pollo
- 1/2 cucchiaino di condimento completo
- 1 pane senza crosta o pane per tramezzini senza crosta
Procedimento
- Tagliare a fette l’aglio e una delle cipolle. Aggiungere abbastanza acqua e cuocere il petto di pollo. Nel frattempo grattugiate la carota, tagliate i cetrioli e mettete da parte.
- Tritate il pomodoro, il peperone e l’altra cipolla in una padella.
- Mettere un filo d’olio o d’oliva, il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà appassito. Togliere i pomodori dalla padella e metterli in una tazza. Aggiungere altro olio o olio d’oliva nella padella e soffriggere la cipolla.
- Dopo aver seguito tutti questi procedimenti assemblate la torta di pollo. Mettetela in frigo per un paio di ore finché non si rassoda e poi potete gustarla.
Visited 8 times, 1 visit(s) today