6 Ricette meravigliose per il tuo lunedì!
Mousse di torta al cioccolato
Ingredienti
- 1 tazza d’acqua (240 ml)
- ¾ tazza (140 g) di zucchero
- 100 g di burro (9 cucchiai)
- 540 g di cioccolato semi dolce, tritato (4 tazze di tè)
- 6 uova
Ingredienti per la parte superiore della torta
- 1 tazza di panna fresca (240 ml)
- 240 g di cioccolato semi dolce, tritato (1 ½ tazza piena)
Procedimento
- In una padella, mettere 1 tazza (tè) di acqua e ¾ tazza (tè) di zucchero e portare a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non bolle e lo zucchero si scioglie. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per 5 minuti fino a quando si forma uno sciroppo di zucchero. Riserva.
- Sciogliere, in un’altra padella, 100 g di burro a fuoco basso. Non appena diventa liquido, aggiungere 540 g di cioccolato semi dolce tritato e mescolare bene fino a quando anche il cioccolato si scioglie e diventa una crema liscia. Aggiungere lo sciroppo di zucchero (preparato sopra), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere 6 uova e mescolare bene fino a formare una crema omogenea.
- Prendete una teglia rotonda con il doppio fondo (24 cm di diametro x 8 cm di altezza), ungetela con il burro. Foderate il fondo con carta da forno e coprite l’esterno con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non interferisca con la cottura.
- Mettere il composto di cioccolato all’interno dello stampo e portarlo a forno medio, preriscaldato a 180°C, a bagnomaria per 50 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
Procedimento per la parte superiore della torta
- Mettere 1 tazza (tè) di panna fresca in una padella e portarla a fuoco basso finché non si scalda. Togliere dal fuoco, aggiungere 240 g di cioccolato semi dolce tritato e mescolare fino a formare una crema omogenea e il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare. Versare questa crema sulla torta finita (riservata sopra), scuotendo la teglia per distribuirla uniformemente. Riponete in frigorifero fino a quando la glassa non sarà solida (+/- 2 h). Sformare e servire subito con panna montata o gelato.
Torta al cocco con latte condensato
Ingredienti
- 200 g di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di maizena
- 2 albumi d’uovo
- Margarina per spennellare
- Latte condensato
- Scaglie di cioccolato per decorare
Ingredienti per il ripieno
- 1 e 1/2 lattina di latte condensato
- 1 scatola di panna acida (200 g)
- 1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
- 100 g di cocco essiccato essiccato
- 2 bustine di gelatina in polvere non aromatizzata
Procedimento
- In una ciotola mescolate il cocco grattugiato, il burro, l’amido di mais e l’albume fino a formare una briciola molto bagnata. Stendere sul fondo e sui lati di una teglia imburrata di 22 cm di diametro e portarla in forno medio, preriscaldato, per 10 minuti o fino a quando non sarà soda e leggermente dorata. Sfornare e lasciare raffreddare. Per il ripieno, sbattere in un frullatore per 1 minuto il latte condensato, la panna, il latte di cocco e il cocco grattugiato.
- Aggiungere le gelatine preparate secondo le istruzioni sulla confezione e sbattere per un altro 1 minuto. Versare sull’impasto di cocco e conservare in frigorifero per 4 ore.
- Sfornare, sformare, decorare con latte condensato e scaglie di cioccolato e servire.
Tiramisù con tartufo al cioccolato fondente e cioccolato bianco con cioccolato a scaglie
Ingredienti per il tartufo bianco
- 2 tazze di latte condensato (condensato)
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di latte in polvere
- 1 tazza di panna (latte)
- 1 confezione di ciambella al cioccolato (335g)
- Scaglie di cioccolato a piacere per spolverare
Ingredienti per il tartufo al cioccolato fondente
- 1 tazza (tè) di latte condensato
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
- 1/2 tazza (tè) di panna
Procedimento
- Per il tartufo al cioccolato bianco, mescolare in una padella il latte condensato, il burro, il miele e il latte in polvere.
Mettere a fuoco medio, mescolando fino a quando non si staccherà dal fondo della padella. Unite la panna e fatela raffreddare. - Per il tartufo al cioccolato fondente, in una padella, mescolare il latte condensato, il burro e il cioccolato in polvere. Mettere a fuoco medio, mescolando fino a quando non si staccherà dal fondo della teglia.
- Amalgamare la panna e lasciarla raffreddare.
- In una teglia media, fare uno strato di tartufo al cioccolato bianco, uno strato di ciambella, un altro strato con il restante di tartufo al cioccolato bianco e un altro strato di ciambella.
- Coprire con il tartufo al cioccolato fondente, spolverizzare con granelli di cioccolato, mettere in frigo per 1 ora e servire.
Tiramisù al limone
Ingredienti
- 2 lattine di latte condensato
- 2 lattine di panna acida
- Succo di 6 limoni
- 200 g di panna montata
- 400 g di biscotto all’amido di mais (circa)
Procedimento
- Frullare tutto nel frullatore
- Per l’assemblaggio alternare la panna con il biscotto, finire con 200 g di panna montata e la scorza di limone
Panino con pollo al naturale
Ingredienti
- 100 g di pollo cotto e tagliuzzato
- 1/2 cipolla piccola tritata
- 1/2 pomodoro tritato
- 1 piccola carota grattugiata
- 1/2 lattina di mais
- Prezzemolo
- Erba cipollina a piacere
- Sale qb
- Maionese leggera a piacere
- Pancarrè o pane per tramezzini
Procedimento
- In una padella fate rosolare il pollo tagliato a striscioline con i condimenti a piacere. Mettere da parte fino a quando non si sarà raffreddato.
- Trasferire il pollo arrostito in una ciotola e aggiungere la cipolla e il pomodoro tritati, la carota grattugiata, il mais, il prezzemolo, l’erba cipollina e il sale qb e mescolare bene.
- Aggiungere la maionese fino ad ottenere la consistenza del ripieno desiderata.
- Disporre il ripieno tra 2 fette di pane e servire. La ricetta prevede circa 5 porzioni, a seconda di quanta maionese viene aggiunta.
Graffe biscotto ripiene di crema pasticcera
Ingredienti
- 1 pacco di graffe biscotto
Ingredienti per la crema pasticcera
- 1/2 lattina di latte condensato
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 tuorli passati al setaccio in modo che non abbia l’odore di un uovo (non strofinare il cucchiaio nel setaccio, basta bucare il tuorlo e sbattere per farlo sgocciolare) se non vuoi usare i tuorli, tu può ma non ottiene una crema giallastra
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Procedimento
- Mescolare l’amido di mais con un po’ di latte per scioglierlo bene. Amalgamare il tutto e mescolare bene prima di portarlo sul fuoco per evitare la formazione di grumi, portare sul fuoco mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Spegnere e attendere che si raffreddi. Puoi usare anche il caramello o la crema al cioccolato come ripieno.
- Friggete le graffe una ad una in olio non troppo caldo per non farli dorare troppo, adagiateli su carta assorbente per farli asciugare bene. Tagliare con un coltello e farcire con la crema e finire setacciando sopra lo zucchero a velo. Solo quello!
- Questa ricetta di crema è bastata per 1 intero pacchetto di graffe biscotto. Le graffe biscotto alla crema pasticcera sono pronte.
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