Cibi salutari

6 ricette di merluzzo con verdure che dovresti provare oggi

Il merluzzo è un tipo di pesce con carne bianca e un sapore delicato che contiene proteine, vitamine del gruppo B, minerali come fosforo e selenio, tra gli altri nutrienti che giovano alla salute in generale, anche favorendo il processo di perdita di peso.

Ecco perché di seguito ti mostriamo alcune ricette con questo ingrediente e una varietà di verdure in modo che tu possa gustarlo a casa. Assicurati che gli ingredienti siano freschi e di qualità, oltre ad accompagnare una buona alimentazione con altre sane abitudini.

Pesce con zucchine e carote

Ingredienti

  • 2 zucchine su bastoncini
  • 2 0 3 carote su bastoncini
  • 4 filetti di pesce
  • 1/4 tazza di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • Sale e pepe a piacere
  • Fiocchi di peperoncino, facoltativi

Preparazione

  • Primo passaggio: Bisogna preriscaldare il forno a 375°F (190°C) o 190°C, poi in una casseruola si deve sciogliere il burro, aggiungere l’aglio e il succo di limone, mescolando bene. Lascia raffreddare e aggiungi il coriandolo, il sale, il pepe e i fiocchi di peperoncino.
  • Secondo passaggio: Tagliare 4 quadrati di pergamena e posizionare al centro i bastoncini di verdura con sopra un pezzo di pesce, aggiungere la salsa di burro, sale, pepe e se lo si desidera, ulteriori scaglie di peperoncino.
  • Terzo passaggio: ora piega i lati della pergamena e posizionali su una teglia per 15-20 minuti. Infine aprire con cura, trasferire nei piatti, versare sopra la salsa e gustare.

Pesce con carote, broccoli e funghi

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce
  • 1 broccolo piccolo
  • 4 carote
  • 150 g di funghi
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 manciata di prezzemolo a foglia piatta
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Passaggio 1: sciacquare il pesce e asciugarlo con carta assorbente, quindi condirlo con sale e pepe. Dividete i broccoli in cimette, sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini, allo stesso modo dovete tagliare a metà per il lungo il prezzemolo, l’erba cipollina e in quarti i funghi.
  • Passaggio 2: Sciacquare il limone in acqua calda, quindi asciugarlo, tagliare le bucce a striscioline sottili e spremere metà del limone. Preriscaldate invece il forno a 200°C o 400°F (204°C).
  • Passaggio 3: Tagliare 4 fogli di alluminio e adagiarvi sopra le verdure, salare, pepare, quindi aggiungere il pesce, spruzzare con la scorza di limone, il vino bianco, il succo di limone e il prezzemolo.
  • Passaggio 4: Infine coprite con la carta stagnola, adagiatevi su una teglia e infornate per 35 minuti, trascorso il tempo servite e consumate.

Pesce con patate e sedano

Ingredienti

  • 400 g di baccalà a pezzi grandi
  • 1 gambo di sedano
  • 6 patate piccole
  • 6 cipolle gialle piccole, sbucciate
  • 1 tazza di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di aneto tritato
  • 2 bulbi di finocchio
  • 2 grandi spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 4 limoni
  • Olio d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  • Passaggio 1: La sera prima dovresti mettere il pesce in un grande contenitore e aggiungere acqua fredda, la mattina dopo trasferire l’acqua in una pentola e immergere nuovamente il merluzzo in acqua fredda per 6-9 ore. Trascorso il tempo aggiungete l’acqua alla precedente che era stata conservata nella pentola.
  • Passaggio 2: In una ciotola capiente aggiungere il succo di limone, il pepe nero, il prezzemolo, l’aneto, l’olio d’oliva e mescolare con i pezzi di baccalà, lasciando riposare. Nel frattempo lavate le patate, sbucciate le cipolle e tagliatele entrambe a metà, così come i gambi dei finocchi.
  • Passaggio 3: Ora scaldate l’acqua del baccalà, aggiungete le foglie di alloro, il rosmarino, i gambi di finocchio e una piccola costa di sedano. Quando inizia a bollire aggiungere le patate, lasciando per 4 minuti, quindi aggiungere i finocchi, lasciando per altri 2 minuti. Infine aggiungete le cipolle per 2 minuti, per un totale di 8 minuti di ebollizione.
  • Passaggio 4: Ora scola l’acqua dalle verdure e disponile su un vassoio con i pezzi di pesce, condisci con un filo d’olio d’oliva, il succo di limone e la marinata alle erbe. Infine coprite la teglia con un foglio di alluminio, fate dei buchi, lasciate riposare per 5 minuti e infornate per 30-35 minuti a 200°C. Togliete la carta negli ultimi 5 minuti di cottura.

Pesce con broccoli e asparagi

Ingredienti

  • 1 chilo di filetto di merluzzo
  • 12 once (340 g) di broccoli, tritati
  • 8 once (226 g) di asparagi, tritati
  • 1/4 tazza di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di condimento al limone e pepe
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di burro, fuso

Preparazione

  • Passaggio 1: Preriscaldare il forno a 400F (204°C) e rivestire una teglia con carta da forno, quindi mescolare in una ciotola il succo di limone, il burro, il sale, la paprika e il pepe al limone.
  • Passaggio 2: posizionare il merluzzo al centro della carta e circondarlo con gli asparagi e i broccoli, aggiungere sopra il composto di burro e limone, cospargere di prezzemolo e cuocere per 13-15 minuti finché il pesce non prende colore, senza superare il tempo in quanto si asciugherà.

Pesce con patate e pomodori

Ingredienti

  • Merluzzo da 1 libbra (453 g), diviso in 4 pezzi
  • 2 tazze di patate viola tagliate a cubetti
  • 2 tazze di pomodorini
  • 3 0 4 cucchiai di olio
  • Condimenti a piacere

Preparazione

  • Passaggio 1: preriscaldare il forno a 400 ° F, posizionare le patate su una teglia pre-rivestita, quindi irrorare con metà dell’olio e cuocere per 15 minuti.
  • Passaggio 2: Trascorso il tempo, togliete dal forno e aggiungete i pomodorini con il baccalà, irrorate con l’olio rimasto e condite a piacere. Infornare nuovamente per 10-12 minuti, infine dividere nei piatti e gustare.

Pesce con verdure e formaggio

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 chilo di asparagi
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a metà
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Passaggio 1: preriscaldare il forno a 375F (190°C) e rivestire una teglia con spray da cucina, d’altra parte, mescolare gli asparagi con i pomodori nell’olio d’oliva. A questo punto stendete le verdure sulla teglia e adagiatevi sopra i filetti.
  • Passaggio 2: Spennellare i filetti con succo di limone, scorza di limone, parmigiano, sale e pepe. Cuocere fino a quando il pesce non si sfalda facilmente con la forchetta, ci vorranno circa 12-15 minuti.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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