Cannelloni ripieni di pollo e formaggio Catupiry facili e veloci
Ingredienti
- 3 uova
- 1 tazza di latte
- 3 cucchiai del vostro olio preferito (o burro fuso)
- Un po’ di sale
Procedimento
- Mescolare bene e aggiungere 1 tazza di farina di riso o di frumento (funziona anche l’amido di mais).
- Ungete una padella e fatela scaldare bene, porzionate l’impasto, stendetelo bene nella padella.
- Mentre rosolate sul fondo girate, fate così fino ad esaurire l’impasto – Farcite con il pollo, o la carne macinata già pronta, mettete un abbondante strato di formaggio e arrotolate.
- Adagiateli tutti in una pirofila, versatevi sopra 400 ml di salsa di pomodoro e 300 grammi di mozzarella, infornate a 180 gradi fino a quando il formaggio si scioglie e sono completamente dorati.
Delizioso formaggio americano e prosciutto
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 tazza di tè al latte
- 1/4 tazza di olio
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1/2 bustina di lievito secco o 1/2 cucchiaio +/- 1/2 chilo di farina di frumento
Procedimento
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la farina, che va aggiunta poco per volta fino a quando l’impasto non sarà morbido, elastico e si staccherà dalle mani. Lasciar lievitare per 1 ora o fino al raddoppio del volume.
- Dare forma agli snack, spalmare il ripieno e lasciar lievitare ancora per un’ora o finché non raddoppia di volume.
- Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno medio fino a doratura, circa 20 minuti. Il ripieno di questo americano ha salsa di pomodoro, prosciutto, mozzarella, pomodoro a pezzetti e origano
Torta di pollo con il frullatore
Un’altra ricetta con il pollo gratinato! Oltre ad essere molto pratica, questa torta frullata è abbondante ed è buonissima!
Ingredienti
- 2 tazze (tè) di latte
- 1 tazza (tè) di olio
- 3 uova
- 1 dado da brodo di pollo
- Sale qb
- 3 tazze di farina (frumento)
- 1 cucchiaio di lievito chimico in polvere
- Margarina e farina di frumento per ungere
Ingredienti per il ripieno
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 pomodoro tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 lattina di mais sgocciolato
- 3 tazze di pollo cotto e tagliuzzato
- 1/2 tazza di prezzemolo tritato (verde)
- Sale e pepe nero a piacere
- 1 tazza di piselli
Procedimento
- Per il ripieno, in una padella, fate scaldare l’olio a fuoco medio e fate rosolare la cipolla e l’aglio per 3 minuti.
- Aggiungere il pomodoro, l’estratto, i piselli e il mais e far rosolare per altri 3 minuti. Aggiungere il pollo, il prezzemolo, sale e pepe e far rosolare per altri 5 minuti.
- Spegnete, mescolate con la cagliata e lasciate raffreddare.
- Sbattere in un frullatore il latte, l’olio, le uova e il sale.
- Trasferite in una ciotola, aggiungete la farina e il lievito, mescolando con un cucchiaio. Versare metà dell’impasto in una teglia da 30 cm x 22 cm unta e infarinata, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il resto dell’impasto.
- Cospargere di formaggio grattugiato e cuocere in forno medio preriscaldato a 180°C-200°C per 40 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.
Torta con patate e pollo cremosa
Ingredienti
- 1 tazza di patate bollite e schiacciate
- 2 tazze (tè) di latte
- 1 tazza (tè) di olio
- 3 uova
- 1 dado da brodo di pollo
- Sale e origano a piacere
- 1/2 tazza (tè) di amido di mais
- 2 tazze di farina (frumento)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Margarina per ungere
Ingredienti per il ripieno
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 pomodoro tritato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 barattolo di piselli scolati
- 1/2 lattina di mais verde sgocciolato
- 3 tazze di pollo cotto e tagliuzzato
- Sale e prezzemolo tritato a piacere
- 1 tazza e 1/2 (tè) di formaggio Catupiry.
Procedimento
- Scaldare l’olio a fuoco medio e far rosolare la cipolla e l’aglio. Aggiungere il pomodoro, l’estratto, il pisello, il mais e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere il pollo, il sale, il prezzemolo e far rosolare per 3 minuti.
- Lasciate raffreddare. Sbattere la patata, il latte, l’olio, le uova e il sale in un frullatore. Mescolare l’amido di mais, la farina e il lievito con un cucchiaio e versare metà dell’impasto in uno stampo da 30 cm x 22 cm unto e infarinato.
- Stendere il ripieno, il formaggio Catupiry® e ricoprire con l’impasto rimasto. Cospargere di origano e portare a forno medio, preriscaldato, per 40 minuti o fino a doratura.
Polpette di mandioca con carne secca
Ingredienti
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 kg di manzo dissalato sminuzzato
- 1 cipolla grande tritata
- 1 pomodoro
- 1/2 tazza di olive verdi
- 1/2 tazza di cipolle verdi
- Olio per friggere
- Condimento a piacere
- 1 kg di manioca
- 2 tazze di farina di frumento
- Uovo e pangrattato per impanare
- Sale qb
Procedimento per il ripieno
- In una padella mettete olio, cipolla e pomodoro, fate soffriggere un po’, giusto per appassire.
- Aggiungere il condimento (origano, pepe) e la carne tritata.
- Fate rosolare poi mettete l’erba cipollina e le olive tritate.
Procedimento per l’impasto
- Cuocere la manioca nella pentola a pressione, schiacciare la manioca e aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo e il sale.
- Amalgamate bene e aggiungete poco alla volta la farina.
- Il punto giusto è quando lasciare andare le mani.
Procedimento
- Mettere il pangrattato in un contenitore, 1 uovo sbattuto in un altro.
- Usa la farina in mano in modo che l’impasto non si attacchi
- Stendete un po’ di impasto tra le mani e apritelo con un po’ di ripieno, quindi impacchettatelo bene e modellatelo a vostro piacimento.
- Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato, modellando ancora meglio e friggetele in olio bollente.
Polpette di patate fritte
Ingredienti
- 1/2 kg di patate (sbucciate)
- 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di farina di frumento
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Sale qb
- Briciole di pane
- Olio per friggere
Procedimento
- Lessate le patate in acqua salata, scolatele e passatele subito nello schiacciapatate. Quindi aggiungere l’amido di mais, la farina di frumento, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale e l’uovo.
- Amalgamare il tutto e lasciarlo raffreddare abbastanza da poterci mettere le mani
- Passate un po’ di margarina tra le mani perché non si attacchi e si modellino in serpenti, passate nel pangrattato, subito dopo appena friggete in olio bollente.