6 modi per preparare il brodo di carne
Il brodo di manzo è un alimento popolare in molti paesi, questo grazie al suo sapore, nutrimento e facilità di preparazione. Si distingue anche per la sua versatilità, poiché è possibile aggiungere le verdure che sono disponibili in casa o che ti piacciono. Questo tipo di ricette possono essere gustate a pranzo oa cena, anche a colazione, soprattutto nei giorni in cui fa più freddo. Di seguito, presentiamo diversi modi per preparare un brodo di manzo, dalle versioni più complete a quelle più semplici.
Brodo di manzo con mais e cavolo
- Questa ricetta fa circa 8 porzioni. Per iniziare, versa 10 tazze d’acqua in una pentola capiente, quindi aggiungi 2 libbre (907 g) di pezzi di manzo con l’osso, aglio, alloro e sale. Cuocere fino a ebollizione, schiumando la schiuma dall’alto.
- Coprire la pentola, continuare a cuocere a fuoco lento per 1 1/2 o 2 ore, fino a quando la carne è tenera.
- D’altra parte, mescola nel frullatore 3 peperoncini serrano a pezzi, 1/4 di tazza d’acqua e 1/2 cucchiaino di sale. Prenotazione.
- Quando la carne è cotta, togliere le foglie di alloro e la testa d’aglio, quindi aggiungere 4 patate a dadini, 1 cipolla bianca piccola a dadini, 4 carote e 3 pannocchie. Aggiungere 2 tazze d’acqua, assaggiare il brodo e condire a piacere.
- Ora portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando le patate non saranno tenere al tatto con una forchetta.
- Una volta che le patate sono pronte, raccogli il mais e la carne, trasferendoli in un contenitore con un coperchio.
- Aggiungere 4 tazze di cavolo verde tritato e 1/4 tazza di coriandolo, cuocendo per 15-20 minuti, finché sono teneri ma al dente. Infine, togliere la zuppa dal fuoco, servirla con il mais e la carne.
- Guarnire con spicchi di lime, coriandolo e salsa serrano. Se lo si desidera, servire con tortillas di mais calde.
Brodo di manzo con patate
- Questa ricetta fa 4 porzioni. In una pentola capiente a fuoco vivace, mettete 680 g di costata di manzo con acqua a sufficienza, 3 spicchi d’aglio, un rametto di coriandolo e l’erba cipollina, entrambi legati con lo spago da cucina.
- Aggiungi anche 1 cucchiaio di brodo di manzo in polvere e 1/8 di cucchiaino di cumino.
- Quando arriva a ebollizione, ridurre il fuoco a medio, coprire la pentola e cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, controllare che la carne sia morbida, togliere il profumo e l’aglio, quindi aggiungere l’erba cipollina e il coriandolo tritati.
- Ora include 4 patate, sbucciate e tritate, a metà o in quarti.
- Assaggiate il brodo e regolate il sapore, se necessario. Quindi, portare a ebollizione a fuoco medio e cuocere il tutto per altri 25 minuti, finché le patate non saranno tenere. Servire caldo.
Brodo di manzo con zucchine e fagiolini
- Raggiunge per 6 porzioni. Per prima cosa lavate 1 kg di carne da cuocere (stinco, ossobuco, ecc.), poi lasciatela in acqua per mezz’ora. Puoi anche includere 2 grandi ossa con midollo.
- Trascorso il tempo, scartare l’acqua e metterla in una pentola capiente con abbastanza acqua pulita.
- Il prossimo passo sarà aggiungere 1 cucchiaio di sale, 2 spicchi d’aglio e 1 cipolla. Lasciare cuocere la carne a fuoco alto, ma con un cucchiaio eliminare l’eventuale schiuma che si forma durante la prima mezz’ora di cottura.
- Poi abbassate la fiamma, coprite la pentola e aspettate che cuocia per circa un’ora e mezza.
- Intanto potete preparare le verdure, quindi tagliate a pezzi 2 mais, 2 patate medie, 3 carote, 4 zucchine, 1/2 cavolo piccolo, 200 g di fagiolini. Ricorda che le verdure sono facoltative, includi quelle che ti piacciono.
- Una volta che la carne è tenera, aggiungere le verdure e quando saranno ben cotte, aggiustare di sale e che abbia un buon liquido.
- Se la carne non è cotta, continuare la cottura, controllando che ci sia abbastanza liquido per coprire la carne.
- Togliere il brodo dal fuoco e servire con coriandolo fresco tritato, accompagnato da tortillas di mais o una porzione di riso.
Brodo di 4 costine con verdure
- Inizia mettendo 4 costolette di manzo in una pentola capiente, quindi coprile con acqua a sufficienza (da 4 a 6 tazze).
- Ricordatevi di condire con i condimenti che più vi piacciono, quelli base sono sale, pepe e cumino.
- Portare a ebollizione con la pentola coperta e a fuoco alto. Quando ciò accade, riduci il fuoco, aggiungi 1 orecchio tritato grossolanamente, 1 tazza di zucca sbucciata e tagliata a dadini, 1 tazza di carota tritata e 1 pomodoro maturo.
- Copri di nuovo la pentola e cuoci a fuoco basso per 30-40 minuti o finché gli ingredienti non si ammorbidiscono.
- Servire caldo con sopra un po’ di coriandolo fresco tritato. La ricetta produce 4 porzioni.
Brodo di manzo con patate e pannocchia
- In una pentola capiente aggiungere l’olio d’oliva, quindi mettere 2 libbre di carne o costolette, condire con sale e pepe, quindi scottare per 3 minuti su ciascun lato. Prova a farlo in lotti per evitare che la carne cuocia a vapore.
- Il prossimo passo sarà aggiungere 3 cipolle verdi o erba cipollina tritate, 3 spicchi d’aglio, 8 tazze d’acqua, 1 cucchiaino di cumino macinato e 1 cucchiaino di condimento per tutti gli usi.
- Portare a ebollizione parzialmente coperto ea fuoco medio, questo per circa 40 minuti.
- Una volta che la carne sarà tenera, aggiungere 3 patate medie sbucciate e tagliate a metà, incorporare anche il mais tagliato in 4-5 pezzi. Ora lascia bollire per 20 minuti o fino a quando l’aggiunta è tenera.
- Infine, togliere l’aglio e la cipolla prima di servire. Gustare caldo con un po’ di coriandolo tritato.
- Accompagna questo piatto con pane di mais o una porzione di riso e avocado a parte. Fa 4 porzioni.
Brodo di manzo con ceci
- Schiacciare 1 grosso spicchio d’aglio con un po’ di cumino e zafferano, quindi mettere da parte.
- Tagliare a striscioline 3 carote medie, 2 zucchine italiane medie e 1 chayote grande.
- Affetta anche 1 mais e dimezza 15 fagiolini, oltre a 1/2 cavolo verde a fette.
- D’altra parte, devi lavare la carne e lasciarla in ammollo per qualche minuto in modo che sanguini. Per questa ricetta verranno utilizzati 1 kg di costata di manzo e 1 unità di midollo.
- Mettere la costata con il midollo in una pentola, aggiungendo acqua a sufficienza per ricoprirle.
- Non dimenticate di aggiungere sale e 1/2 cipolla, quindi fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo togliere la cipolla e il midollo, condire la carne con l’aglio tritato, mescolato con cumino e zafferano.
- Aggiungere il mais, i fagiolini e il pomodoro a pezzetti, lasciando bollire il tutto per 15 minuti.
- Quando ciò accade, incorpora il resto delle verdure con 1 lattina di ceci cotti.
- Lasciare cuocere per altri 10 minuti, aggiungere il coriandolo, la menta e aggiustare di sale, se necessario.
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