6 cene leggere che ti aiutano a tenere sotto controllo il tuo peso
La dieta è un fattore fondamentale quando si tratta di raggiungere un peso sano, migliorando la qualità della vita delle persone. Pertanto, nessun alimento principale dovrebbe essere omesso, poiché il nostro corpo ne ha bisogno per funzionare correttamente. A patto che sia con il cibo, ore, porzioni adeguate e senza tralasciare l’assunzione di spuntini tra i pasti, in questo modo viene facilitato il processo per perdere peso in eccesso, ma senza dover morire di fame e soffrire per questo.
Molte persone adottano misure estreme per limitare il consumo di calorie, tuttavia, in questa ricerca per perdere peso velocemente, la salute è messa a rischio. Poiché non esiste un prodotto o un’unica dieta miracolosa che ti permetta di raggiungere i tuoi obiettivi, si tratta di adottare una dieta equilibrata in cui sia presente un’adeguata combinazione di nutrienti ipocalorici. Oltre a poter controllare l’ansia, gustando comunque un piatto delizioso.
La cena è l’ultimo pasto principale della giornata e proprio come la colazione o il pranzo non va saltato, va semplicemente preparato con cibi leggeri che non aumentino l’accumulo di grasso, né influiscano sulla salute intestinale o sulla qualità del sonno. Ecco perché presentiamo alcune ricette che puoi incorporare nel menu settimanale in modo che tu possa goderti la cena senza alcun problema. Ricorda che gli importi variano in base al numero di persone, vediamo quali sono:
Petto di pollo grigliato
Le carni magre sono ottime per mangiare bene. Fornisce proteine che aiutano a riparare i muscoli e stimolare il metabolismo. Per la sua preparazione occorrono: 3 petti di pollo, 2 limoni, 100 ml di olio d’oliva, 100 ml di vino bianco, pepe nero, sale ed erbe aromatiche.
Questa ricetta è per 3 persone e iniziamo a marinare il petto, per questo dovete metterlo in un sacchetto richiudibile e aggiungere l’olio, il vino, le erbe aromatiche a piacere e i limoni affettati. Quindi chiudere il sacchetto, togliere l’aria e massaggiare in modo che gli ingredienti siano impregnati, lasciando in frigorifero tra le 2 e le 4 ore. Trascorso il tempo scolate il pollo e fatelo rosolare in padella con olio d’oliva per 7 minuti, poi aggiungete la marinata, lasciandola nel sacchetto, coprite e fate cuocere per altri 7 minuti.
Insalata di spinaci e petto di pollo
Per questa insalata ipocalorica, con una percentuale di proteine e antiossidanti, occorrono: 10 foglie di spinaci oppure si può utilizzare anche la lattuga, una porzione di petto di tacchino cotto, aceto e olio d’oliva a piacere. Bisogna lavare le foglie e metterle in una insalatiera, poi aggiungere pezzi di petto di tacchino cotto e condire con aceto e un filo d’olio d’oliva, allo stesso modo se lo si desidera si può aggiungere l’uva
Frittata di funghi e spinaci
Hai bisogno di 1 uovo, 1/4 tazza di funghi tritati, 2 ore di spinaci precedentemente lavati e tritati, 1 fetta di formaggio, strisce di paprika a piacere. Il primo passo è sbattere l’uovo, quindi aggiungere gli altri ingredienti e versare sulla padella con l’olio d’oliva. Una volta pronta potete accompagnarla con un pezzo di pane integrale.
Insalata con barbabietole e sedano
Hai bisogno di: 1 tazza di barbabietola a dadini, 1/2 tazza di carota grattugiata, 1 gambo di sedano, 1/4 tazza di succo d’arancia, 1 cipolla tritata, 2 cucchiai di olio d’oliva e pepe a piacere. In un’insalatiera aggiungere tutte le verdure tritate, quindi aggiungere una miscela di succo d’arancia, olio d’oliva e pepe.
Pasta di zucchine
Occorrono 2 zucchine piccole, 2 spicchi d’aglio, 15 ml di olio extra vergine di oliva, 10 ml di senape di Digione, 5 ml di aceto di mele, 5 ml di succo di limone, 20 ml di tahina, parmigiano, semi di sesamo tostato , pepe nero macinato, sale e origano.
Scavare le tagliatelle usando un tagliapasta o un pelapatate con i denti per rimuovere le strisce prima di raggiungere il cuore. Quindi metteteli in uno scolapasta, salate e mescolate, lasciate scolare l’acqua per 15 minuti. Preparate invece la salsa sbattendo gli altri ingredienti, spalmatela sulle zucchine e se volete potete aggiungere dei pomodori o un altro tipo di verdura.
Peperoni con tonno
Per questa ricetta dovreste avere a vostra disposizione: 1 peperone rosso, 2 peperoni verdi, 2 uova, ½ cipolla, 1 scatoletta di tonno, olio d’oliva. Tagliate quindi tutti gli ingredienti a cubetti e fateli saltare in padella con olio d’oliva. Prima che siano pronte aggiungete le uova sode e il tonno, poi mescolate bene e togliete dal fuoco.