Il riso è un alimento base della cucina latinoamericana e asiatica, non a caso è il terzo cereale più prodotto al mondo. Esistono addirittura circa diecimila varietà di riso, utilizzate per il consumo umano e l’elaborazione di prodotti diversi, anche nel campo della bellezza, che lo rendono davvero versatile.
C’è riso corto, medio, lungo, selvatico e integrale, così possiamo preparare innumerevoli ricette che sono estremamente deliziose, nutrienti, soddisfacenti e poco costose. È per questo motivo che vi presentiamo 5 modi per preparare un riso diverso dal bianco, sono idee semplici per variare il menù settimanale ed uscire un po’ dalla monotonia.
Ingredienti: 1/2 tazza di rametti di coriandolo fresco, 1 tazza di foglie di cavolo nero senza gambi duri o spinaci, 2 cucchiai di erba cipollina fresca, 1,1/2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio, 1,1/4 tazza di latte di cocco. Inoltre 1 cucchiaino di sale kosher, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1/2 cipolla gialla tritata, 1,1 / 2 tazza di riso bianco a grana lunga, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di succo di lime appena spremuto.
Preparazione: Aggiungere il coriandolo, il cavolo, l’erba cipollina e il brodo in un frullatore fino a ottenere una purea, quindi versare il latte di cocco e il sale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. In una casseruola scaldare l’olio d’oliva e far appassire la cipolla fino a renderla morbida, aggiungere il riso e l’aglio a soffriggere fino a quando non inizia a imbiondire leggermente. Infine aggiungete il composto dal frullatore, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti fino a quando il riso sarà tenero.
Ingredienti: 1/2 cipolla rossa tritata, 1 carota tritata, 2 pomodori maturi tritati, 1 cucchiaino di cumino macinato e uno di curcuma macinata. Inoltre 1/2 cucchiaino di sale marino, 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato, 1/4 tazza di chicchi di mais, 1/4 tazza di piselli, 1 tazza di riso integrale basmati, 3 tazze di brodo vegetale o acqua.
Preparazione: In una padella antiaderente, soffriggere la carota e la cipolla con poca acqua o olio per 5 minuti. Quindi aggiungere i pomodori e le spezie, facendo cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Trascorso il tempo aggiungete il mais, i piselli e il riso, cuocendo per 2 minuti. Infine versate il brodo lasciando per 40 minuti fino a cottura del riso.
Ingredienti: 320 g di riso, 300 g di pancetta in 2 fette, 1 cipolla rossa, 3 spicchi d’aglio, 80 g di mandorle, 1 rametto di prezzemolo, 2 rametti di rosmarino, olio d’oliva e sale.
Preparazione: In una padella con olio fate rosolare l’aglio tritato, ora dovete aggiungere il riso e farlo tostare mescolando per 30 secondi e poi coprirlo con acqua. Aggiungete un rametto di rosmarino e un cucchiaino di sale, coprite e fate sobbollire per 14 minuti.
A parte, sbucciate, tritate e tostate le mandorle, tagliate a pezzi e fate rosolare la pancetta, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Infine, tritare e soffriggere la cipolla e l’aglio rimasti fino a doratura, quindi aggiungere il riso e la pancetta, facendo saltare per qualche secondo. Cospargere con prezzemolo, rosmarino e mandorle.
Ingredienti: 2 cucchiai di olio, 2 uova leggermente sbattute, 150 g di petto di pollo a pezzi, 2 spicchi d’aglio, 1/2 cipolla tritata, 120 g di pancetta sgrassata e tritata, 1 carota a cubetti, 1/2 tazza di mais congelato, in scatola o fresco, 1/2 tazza di piselli, 2 tazze di riso bianco cotto, 3/4 di cipolle verdi.
Preparazione: Scaldare un wok con l’olio, quindi aggiungere l’uovo, mescolando finché non sarà appena un po’ umido e rimuoverlo. Alzate la fiamma e aggiungete mezzo cucchiaio d’olio e la pancetta che cuoce per un minuto, quindi aggiungete la cipolla e l’aglio fino a quando la pancetta sarà dorata.
Infine aggiungete le verdure, lasciando per un minuto, dopo il tempo aggiungete il pollo fino a quando non vira dal rosa al bianco. Versare il riso, mescolando continuamente, cuocendo per 2 minuti. Mescolare con l’uovo e la cipolla verde.
Ingredienti: 2 tazze di acqua, 1 tazza di riso a chicco lungo crudo, 1 lattina da 15 once di fagioli neri, sciacquati e scolati o appena cotti, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 5 cipolle verdi. Includere 1/2 tazza di olio d’oliva, 1/2 tazza di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape di Digione, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 grande spicchio d’aglio, 3/4 di cucchiaino di salsa kosher, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco.
Preparazione: Fate cuocere il riso, poi tritate i peperoni e l’aglio, allo stesso modo dovete tagliare le cipolle a fettine sottili. Mescolate ora il riso cotto, i fagioli, i peperoni, la cipolla in una ciotola e versateci una salsa a copertura. Per la salsa, devi solo mescolare l’olio, l’aceto, la senape, il cumino, l’aglio, il sale e il pepe in un contenitore separato.
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