Secondi piatti

5 ricette facili ed economiche

Questi tipi di piatti sono molto pratici, veloci e facili da preparare, oltre a utilizzare pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa. Qui vi mostro queste 5 ricette semplici ed economiche che potete realizzare durante la settimana, tutte diverse tra loro, in modo da poter variare il vostro menu ma mangiare comunque in modo sano con tutta la famiglia.

Funghi all’aglio

  1. In un’ampia padella, scaldare l’olio a fuoco medio, quindi aggiungere una cipolla tritata e farla soffriggere finché non diventa trasparente.
  2. Aggiungere i funghi interi e puliti e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente. I funghi si ridurranno nel tempo, quindi è importante tenere il fuoco basso per evitare che la cipolla si bruci.
  3. Aggiungere 100 ml di vino bianco, mescolare e far evaporare, quindi aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.
  4. Infine, aggiungere sale, pepe nero macinato fresco a piacere e servire.

Spaghetti con la salsa Alfredo

  1. Friggere alcuni pezzi di petto di pollo in una padella per 3 minuti uno accanto all’altro. Togliere il pollo, metterlo da parte e nello stesso olio con i succhi sciolti delle proteine aggiungere l’aglio tritato per insaporire la salsa.
  2. Aggiungere un cucchiaio di farina, 500 ml di latte e mescolare continuamente. Aggiungere il formaggio grattugiato e un cucchiaino di noce moscata.
  3. Lessare gli spaghetti in acqua salata, quando sono cotti, toglierli, scolarli e metterli sopra la salsa. È importante lasciare gli spaghetti in un po’ d’acqua in modo che assorbano meglio il sugo.
  4. Infine, aggiungere il pollo preparato all’inizio e una manciata di prezzemolo fresco, mescolare e servire subito.

Polpette di carne con la salsa spagnola

  1. In una ciotola mescolate la carne delle polpette, gli spicchi d’aglio tritati, il prezzemolo tritato, due uova crude, la mollica di pane bagnata nel latte, un cucchiaio di cumino, il curry in polvere, il sale, il pepe nero macinato al momento e il pangrattato.
  2. Prendere una piccola porzione di impasto e darle la forma di una palla, rotolarla nella farina di grano e friggerla in abbondante olio vegetale caldo. Procedere allo stesso modo con il resto dell’impasto.
  3. Mettere le polpette su carta assorbente e nel frattempo preparare la salsa. Per farlo, scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tagliata a strisce, quindi aggiungere il pepe in polvere e il sale.
  4. Aggiungere un po’ di farina, paprika dolce in polvere, mezzo bicchiere di brandy e mescolare finché il liquido non evapora.
  5. Versare mezza tazza di brodo di pollo e aggiungere le polpette, attendere che i sapori si combinino e il gioco è fatto.

Pollo al forno con patate e sugo di carne

  1. In una ciotola, aggiungere due uova crude, un paio di spicchi d’aglio tritati, un cucchiaio di salsa maionese, la farina, il succo di un limone, la paprika, il pepe nero in polvere, un pizzico di sale e mescolare.
  2. Immergere alcune cosce di pollo nella salsa e bagnarle bene. Lasciare riposare mentre si prepara la guarnizione.
  3. Applicare un filo d’olio sul fondo di una pirofila, quindi disporre le patate tagliate a cubetti e la cipolla tagliata a julienne.
  4. Su questo letto mettere i pezzi di coscia di pollo e versare la salsa rimanente. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciare in forno per circa 25 minuti.
  5. Togliere dal forno e rimuovere le cosce per mescolare la guarnizione, se è un po’ secca si può aggiungere acqua. Rimettere le cosce, ma questa volta dall’altro lato, in modo che finiscano di cuocere per lo stesso tempo e alla stessa temperatura.

Stufato di manzo

  1. Scaldare una spruzzata d’olio in una padella alta a fuoco vivo, quindi aggiungere la carne di vitello, tagliata a cubetti grandi e precedentemente condita con sale e pepe.
  2. Quando la carne è stata scottata su tutti i lati, toglietela dalla padella e mettetela da parte per dopo. Nello stesso fondo dell’olio, aggiungere la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, qualche spicchio d’aglio tritato, sale e pepe nero macinato fresco a piacere.
  3. Mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere quindi un bicchiere di salsa di pomodoro e il timo.
  4. Rimettere i pezzi di carne nel sugo, i succhi e tutto il resto, aggiungere un bicchiere di vino rosso e un bicchiere di brodo di manzo, mescolare e amalgamare.
  5. Infine, aggiungere le patate tagliate a cubetti e attendere che lo stufato sia pronto.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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