Ricetta delle caramelle alla fragola nel bicchiere
Ingredienti per il tartufo bianco
- 2 lattine o scatole di latte condensato.
- 1 tazza di latte intero.
- 150 ml di acqua.
- 1 cucchiaio raso di margarina può essere salato anche se rompe parte del latte condensato zuccherato non diventando troppo stucchevole.
Ingredienti per la ganache
- 500 g di cioccolato fondente nobile, che è già un impasto di cioccolato al latte e semi dolce. se non avete la miscela potete utilizzare 250 g di cioccolato al latte nobile e 250 g di cioccolato semi dolce, per un totale di 500 g di cioccolato necessari nella ricetta.
Consigli
- Il cioccolato ha quelle barrette vendute al mercato da 100 g che puoi comprare 2 latte e 2 metà amare e funzionano anche se le triti o le mescoli.
- 1 scatola di crema di latte, fragole a sufficienza da mettere su o un piatto.
Procedimento per il tartufo bianco
- In una padella fate sciogliere il latte condensato nell’acqua e aggiungete il burro e il latte condensato. Mescolate bene a fuoco basso fino ad ottenere un tartufo bianco.
Procedimento per la ganache
- Sciogliere bene il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Aggiungere la panna e mescolare bene. Subito dopo, mettila per un altro minuto nel microonde o a bagnomaria e mettila da parte.
Procedimento per l’assemblaggio
L’assemblaggio è molto semplice, basta intervallare gli strati nella pentola aiutandosi con una sac à poche o un cucchiaio. Essendo:
- Strato di fragole.
- Strato di tartufo bianco.
- Strato di ganache.
Fatto ciò, le vostre caramelle al latte tartufo con ganache e fragole sono pronte.
Ricetta della torta nel bicchiere di cioccolato e carote
Ingredienti per l’impasto
- 3 carote, sbucciate e affettate
- 4 uova
- 1 tazza di olio
- 1 tazza e ½ di zucchero
- 2 tazze di farina di frumento
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Burro e farina di frumento per ungere e spolverizzare
Procedimento
- Mettere la farina, il sale e il lievito in una ciotola attraverso un setaccio
- Mescolare delicatamente e mettere da parte
- Aggiungere le uova, le carote, l’olio e lo zucchero in un frullatore e frullare bene fino a che liscio
- Aggiungere il composto dal frullatore alla ciotola con la farina, il lievito e il sale
- Con un mestolo o cucchiaio, mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
- Mettere l’impasto in una forma imburrata e infarinata (23 cm x 7 cm) e infornarla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Procedimento del ripieno
- In una padella dal fondo spesso mettete tutti gli ingredienti,
e fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando non cominciate a vedere il fondo della padella.
Procedimento per l’assemblaggio
- Intervallare il tartufo gourmet con pezzi di torta di carote.
- Terminare con il tartufo e decorare a piacere.
Torta nel bicchiere con latte condensato e fragole
Ingredienti per l’impasto
- 4 uova
- 450 g di zucchero raffinato
- 250 g di burro
- 450 g di farina di frumento
- 200 ml di latte intero
- 20 g di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno
- 2 lattine di latte condensato
- 2 lattine di panna acida
- 8 cucchiai di latte in polvere
- 2 scatole di fragole
Procedimento
- Usate il mixer per fare una crema soffice con lo zucchero e il burro.
- Sbattere le uova una ad una e la farina di frumento setacciata inframmezzata con il latte. Mettere l’impasto in una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180°C).
- Per fare il ripieno, portare tutti gli ingredienti sul fuoco e mescolare fino a ottenere una crema.
- Montare la torta negli stampini intercalando il ripieno, le fragole e l’impasto. L’ultimo strato è il ripieno e, infine, le fragole.
Ricetta della torta nel bicchiere Red Velvet
Ingredienti
- 3 uova
- 2 tazze (tè) di zucchero
- 200 burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 5 cucchiai di colorante alimentare rosso (verde o fragola)
- 3 e 1/2 tazza (tè) di farina di frumento
- 1 scatola di panna acida
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno
- 2 lattine di latte condensato
- 2 lattine di panna acida
- 2 tazze di latte in polvere (in polvere)
- 1 cucchiaio di burro
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro, il cacao in polvere, il sale, l’essenza e il bicarbonato, incorporando tutti gli ingredienti. Aggiungere il colorante e sbattere per circa 3 minuti.
- Spegnere il mixer e, aiutandosi con una spatola, mescolare delicatamente la farina di frumento e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il lievito e cuocere in una teglia imburrata e infarinata o utilizzare carta da forno, a temperatura media (180°C) per circa 35 minuti. Aspetta che si raffreddi e sbriciola tutto l’impasto tra le mani.
- Per fare il ripieno, mescolare tutti gli ingredienti e portare a fuoco basso fino a quando non bolle. Spegnete e aspettate che si raffreddi per metterla nei vasetti.
- Per il montaggio, disponete l’impasto della torta e il ripieno nelle pentole, alternando gli strati. Completate con un po’ del ripieno e delle briciole di torta.
- Può durare fino a 5 giorni nel frigorifero.
- La ricetta è realizzata per 8 porzioni.
Torta nel bicchiere
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai di cioccolato in polvere
- 2 cucchiai di burro fuso
- 3 tazze di farina di frumento
- 2 tazze di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 tazza di latte
Ingredienti per il tartufo
- 1 lattina di latte condensato
- 4 cucchiai di cioccolato in polvere
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 scatola di panna acida
Ingredienti per l’assemblaggio
- 2 scatole di fragole
- 1 lattina di guaranà
- Barattoli trasparenti con coperchio
Procedimento
- In una ciotola aggiungete le uova, il latte, il burro fuso, la farina e lo zucchero. Mescolare bene.
- Quindi aggiungere il lievito e mescolare ancora un po’.
- Mettere l’impasto della torta in una forma unta e cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
- Nel frattempo scaldare il latte condensato, il cioccolato in polvere e la margarina. Mescolare senza sosta finché non inizia ad allentarsi dal fondo della padella.
- Spegnere il fuoco e aggiungere la panna al tartufo. Mescolare bene e mettere da parte.
Procedimento per l’assemblaggio della torta
- 1 cucchiaio di guaranà
- Fragole a fette
- 1 cucchiaio di guaranà