Cibi salutari

5 ricette con gli spinaci per la dieta

Gli spinaci sono una verdura a foglia verde molto salutare, quindi dovrebbero essere inclusi nel tuo piano alimentare. È ricco di nutrienti e antiossidanti che sono benefici per la salute degli occhi, aiuta anche a combattere i radicali liberi che causano varie malattie, incluso il cancro. Contiene una buona percentuale di nitrati, è stato dimostrato che aiuta a moderare i livelli di pressione sanguigna e riduce il rischio di malattie cardiache. La cosa migliore è la sua versatilità, puoi gustarlo attraverso diverse ricette.

Insalata di spinaci e salmone

Mangia un pranzo nutriente con questa opzione di insalata, contiene pesce, legumi e verdure che favoriscono la sazietà. Inoltre, non aggiungere condimenti difficili o malsani che possono danneggiare il piatto.

Preparazione

  • È necessario condire una porzione di salmone su entrambi i lati, per questo utilizzare olio d’oliva, sale marino e pepe nero macinato al momento, quindi cuocere in padella a fuoco medio-alto per 3 o 4 minuti per lato.
  • In una grande ciotola aggiungere 2 tazze di spinaci, 1/2 lattina di fagioli blu, scolati e sciacquati. Aggiungere anche la cipolla verde viola, le olive verdi affettate e i pomodori a cubetti. Per finire aggiungete 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere.

Portauova al forno con spinaci e feta

Questa opzione è perfetta per le mattine impegnative, poiché è facile da preparare, ma comunque molto nutriente. La ricetta fornisce proteine, richiederà circa 30 minuti e fa 6 porzioni.

Ingredienti

  • 6 uova grandi
  • 1/3 tazza di formaggio feta
  • Un sacchetto (da 12 a 16 once) di spinaci
  • Sale e pepe kosher
  • 1/8 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/8 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di avocado

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C e ungere con un po’ d’olio uno stampo per muffin. In una ciotola capiente sbattere le uova fino a renderle spumose, quindi aggiungere gli spinaci lavati e ben asciugati, il formaggio, l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe. Mescolate e versate il composto a metà in ogni teglia.
  • Infornate per 20 minuti o fino a quando le uova saranno pronte, potete conservare i portauova in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni e in congelatore per 3 mesi.

Pollo ripieno di spinaci

Questa ricetta fa 4 porzioni, potete accompagnarla con un’insalata leggera, verdure al vapore o un po’ di asparagi andrebbero bene. Ricordatevi di marinare a lungo il pollo per migliorarne il sapore.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1,1 / 2 tazze di spinaci (al vapore, quindi tamponati con carta assorbente)
  • 4 once (113 g) di mozzarella sminuzzata
  • 4 once (13 g) di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 375 gradi (190°C) e ungere una teglia con olio. In una ciotola unire l’olio, il condimento italiano, i fiocchi di peperone, l’aglio, la cipolla e 1/2 cucchiaino di sale.
  • Inserite un coltello affilato sulla parte più spessa del petto, quindi praticate un’apertura per creare una tasca. Versare il composto preparato su tutto il pollo e strofinare con le mani pulite su tutti i lati così come l’interno delle tasche, riporre in frigorifero e marinare.
  • Dovete unire i formaggi, gli spinaci, l’aglio, il sale e il pepe in una ciotola, quindi riempire il pollo e se necessario fissarlo con degli stuzzicadenti. Mettere il pollo in un contenitore unto e cuocere per 25 minuti, ma girarlo a metà in modo che sia ben rosolato. Puoi anche cucinarlo sul fornello.

Quiche facile senza crosta

Questa è un’altra opzione per colazione, pranzo o cena che è semplice da preparare, la ricetta fa circa 10 porzioni e ha 9 ingredienti da usare. Puoi anche conservarlo in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un massimo di 4 giorni, basta riscaldarlo nel microonde prima di servire.

Ingredienti

  • 10 uova grandi
  • 2 tazze di spinaci novelli tritati
  • 3/4 tazza di latte, può essere di origine animale o vegetale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 zucchina media, tagliata a pezzi
  • 2 tazze di pomodorini
  • 1 tazza di formaggio grattugiato, può essere cheddar
  • 1/4 tazza di erba cipollina tritata finemente

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 375ºF (190°C) e ungere una teglia con un po’ d’olio. Aggiungere le uova, il latte, il sale, il pepe in una ciotola e mescolare con un frullatore elettrico fino a ottenere una schiuma, quindi incorporare gli spinaci, le zucchine, il formaggio e i pomodorini interi.
  • Versare il composto nel contenitore preparato e cuocere da 40 a 45 minuti o fino a quando il coltello inserito al centro non esce pulito. Guarnire con erba cipollina e servire subito.

Frullato di spinaci verdi

Questa bevanda rinfrescante dà al tuo corpo la carica di energia necessaria per svolgere le attività quotidiane, poiché contiene una varietà di verdure e frutta. Consumalo con la tua colazione o come spuntino sano e soddisfacente mentre arriva il pasto successivo. Fa una porzione.

Preparazione

  • Aggiungere 1 tazza d’acqua, 1 tazza di spinaci freschi e una mela verde a pezzi nel frullatore, quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare 1/2 banana, 1/4 di avocado, 1/4 di ananas congelato nel composto e mescolare ancora. Servire e consumare subito.
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Irene Milito

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Irene Milito

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