Il pollo è uno dei tipi di carne più consumati, poiché è facile da preparare e molto salutare purché si tolga la pelle, tra i suoi nutrienti ci sono proteine, niacina, selenio e fosforo, fornisce anche vitamina B6 e B12. Questo è essenziale per costruire e riparare i tessuti, mantenere la massa muscolare, nonché la funzione immunitaria e la fertilità, quindi può essere parte di una dieta sana. Ecco alcune opzioni per godere di tutti i benefici che questo alimento apporta al tuo corpo con un piccolo spezzatino.
Pollo in umido con funghi e olive
Ingredienti
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 pomodori
- 100 g di funghi
- 200 g di funghi
- 50 g di olive nere
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di timo fresco
- 400 ml di brodo di pollo
- 200 ml di vino rosso
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Pulisci, taglia e condisci il pollo, dovresti pulire anche i funghi con un panno umido e tritarli. Ora dovete rosolare il pollo in una casseruola con l’olio, aggiungere la cipolla con la carota tritata e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Unite i funghi e fateli rosolare per altri 3 minuti, poi aggiungete l’aglio tritato e i rametti di timo, mescolate bene e versateci il pomodoro, grattugiato o schiacciato.
- Cuocere a fuoco medio fino a quando il pomodoro si riduce. Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare quasi del tutto e aggiungere il brodo con le olive. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti fino a quando il pollo sarà molto tenero, passato il tempo togliete dal fuoco e lasciate riposare prima di servire. Per 4 porzioni.
Pollo in umido semplice
Ingredienti
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 2 aglio
- 1 carota
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- da 100 a 150 ml di acqua
- Foglia d’alloro
- Sale e pepe a piacere
- Olio
Preparazione
- Pulite e tagliate il pollo in 8 parti, quindi condite con sale e pepe. Dovresti anche tritare l’aglio, la cipolla, i pomodori, i peperoni e le carote. Aggiungere l’olio alla casseruola per rosolare il pollo da entrambi i lati.
- Mettere metà del pollo in una pentola con metà delle verdure tritate, quindi aggiungere il pollo e gli altri ingredienti con la foglia di alloro, condire a piacere, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti. Quindi aggiungere l’acqua, abbassare la fiamma e cuocere per un’ora o più, a seconda dei gusti.
Pollo con pomodoro e piselli
Ingredienti
- 2 cosce di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 peperone rosso
- 4 pomodori rossi
- 40 grammi di piselli
Preparazione
- Scaldare l’olio in una pentola e soffriggere la cipolla tritata con l’aglio marinato e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il peperoncino tritato, coprite e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
- Ora dovete versare il pomodoro a pezzetti fino a quando non rilascerà i succhi, ci vorranno circa 10 minuti, aggiungete i piselli, aggiustate di sapore e se possibile aggiungete un pizzico di zucchero per regolare l’acidità del pomodoro.
- Coprite ancora e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungete le cosce private della pelle e già condite a cuocere a pentola coperta a fuoco basso per 25 minuti. Servire il pollo con la salsa, in compagnia di riso e banana.
Pollo in umido con funghi
Ingredienti
- 4 petti di pollo disossati
- 150 ml di brodo di pollo
- 250 g di funghi
- 300 g di panna acida
- 50 g di burro
- 200 g di riso
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- Rametti di prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
- Pulisci il pollo, taglialo e condisci, dovresti anche lavare i funghi e lasciarli a fette. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola prima di aggiungere il pollo, dovrà essere dorato fuori e tenero dentro. Togliere il pollo e nella stessa padella scaldare l’olio rimanente con il burro.
- Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire finché non sarà ben rosolata, aggiungete i funghi a cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungete il pollo, la panna acida e il brodo, mescolate, lasciate a fuoco medio per 30-35 minuti, nel frattempo cuocete il riso. Servire decorando con prezzemolo e quanto basta per 4 porzioni.
Pollo con patate e carote
Ingredienti
- 2 libbre )907 g) di cosce di pollo, disossate e senza pelle (tagliate a pezzi)
- 3 tazze di brodo di ossa di pollo
- 4 carote medie, pelate e tritate
- 2 cipolle rosse o gialle, tritate grossolanamente
- 12 once (340 g) di patate novelle, dimezzate o in quarti
- 1 cucchiaio di burro chiarificato, oliva o olio di avocado
- 4 cucchiai di farina senza glutine o polvere di arrowroot
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di origano secco
- 2 foglie di alloro essiccate
- 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
- Sale marino e pepe nero appena macinato, a piacere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 350°F (176°C), mettere i pezzi di pollo in una ciotola e cospargere con sale marino, pepe, farina, origano e mescolare fino a quando tutto è ben rivestito. Ora scalda l’olio in un forno olandese o in una pentola adatta al forno a fuoco medio-alto, quindi aggiungi il pollo e mescola continuamente finché non diventa dorato.
- Aggiungete l’aglio tritato e proseguite la cottura per un altro minuto, bagnate con il brodo di ossa e fate cuocere a fuoco lento raschiando i pezzi dorati dal fondo della pentola. Aggiungere le foglie di alloro e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa è leggermente densa. Aggiungere le carote, le cipolle e le patate.
- Coprire bene la pentola, trasferire nel forno preriscaldato e cuocere per 60 minuti. Quando è pronto, togliere le foglie di alloro, assaggiare e condire se necessario. Guarnire con prezzemolo, servire e gustare. Per 6 porzioni.