Ti insegneremo una serie di semplici modi per preparare il broccolo romanesco. Si tratta di un ortaggio della famiglia dei broccoli, in grado di aiutare a mantenersi in buona salute.
Il broccolo romanesco è un ortaggio della famiglia delle crocifere che contiene un gran numero di fitochimici con potere antiossidante. Per questo motivo è positivo inserirlo frequentemente nella dieta. Con questo obiettivo, vi proponiamo una serie di alternative per prepararlo in modo gustoso.
Prima di iniziare, va notato che l’inclusione delle verdure nelle linee guida è determinante quando si cerca di mantenere una buona salute. Questi alimenti forniscono vitamine e flavonoidi.
Iniziamo con un’opzione che funziona meglio come contorno per carne o pesce. Riunisce diversi tipi di verdure crocifere, quindi il suo contributo a livello nutrizionale è elevato.
Tra questi evidenzieremo i broccoli, poiché è stato dimostrato che concentrano al suo interno una serie di composti che aiutano a prevenire alcuni tipi di patologie croniche.
Devi iniziare separando i fiori dalle crocifere. A turno si mettono sul fuoco un paio di pentole con acqua e sale e si attende che si scaldino.
Mettere il cavolfiore in una casseruola, lasciandolo cuocere per almeno 7 minuti. Nell’altra disporre il romanesco e i broccoli, allungando il tempo di cottura a 10 minuti.
Da qui, il forno viene preriscaldato a 200 gradi Celsius con il grill acceso. Le verdure vengono scolate e adagiate su una teglia, adagiandoci sopra la senape e spolverando con il formaggio grattugiato. Resta solo da gratinare per 5-10 minuti fino a quando non si ottiene una doratura superficiale.
Iniziamo con un’opzione che funziona meglio come contorno per carne o pesce. Riunisce diversi tipi di verdure crocifere, quindi il suo contributo a livello nutrizionale è elevato.
Tra questi evidenzieremo i broccoli, poiché è stato dimostrato che concentrano al suo interno una serie di composti che aiutano a prevenire alcuni tipi di patologie croniche.
Devi iniziare separando i fiori dalle crocifere. A turno si mettono sul fuoco un paio di pentole con acqua e sale e si attende che si scaldino.
Mettere il cavolfiore in una casseruola, lasciandolo cuocere per almeno 7 minuti. Nell’altra disporre il romanesco e i broccoli, allungando il tempo di cottura a 10 minuti.
Da qui, il forno viene preriscaldato a 200 gradi Celsius con il grill acceso. Le verdure vengono scolate e adagiate su una teglia, adagiandoci sopra la senape e spolverando con il formaggio grattugiato. Resta solo da gratinare per 5-10 minuti fino a quando non si ottiene una doratura superficiale.
Il broccolo romanesco è un ortaggio che si abbina in modo ottimale al pomodoro. Stiamo parlando di un altro elemento che si distingue per fornire una grande quantità di fitochimici.
Una menzione speciale va fatta al licopene, in quanto è riuscito a ridurre il rischio di sviluppare problemi alla prostata e anche malattie cardiovascolari. Ciò è dimostrato da una ricerca pubblicata sulla rivista Atherosclerosis.
Per prima cosa stendete le fette di prosciutto su una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Sopra si appoggia un peso, ad esempio dei legumi, e si cuociono per 30 minuti a 160 gradi. Sono quindi riservati per dopo.
A questo punto, tagliate i pomodori in alto a croce per togliere il picciolo e metteteli in una pentola con acqua bollente. Dopo qualche minuto vengono tolte, lasciate raffreddare e sbucciate. Successivamente vengono anche tritate e conservate.
Ora è il momento di sbucciare i due spicchi d’aglio insieme ai cipollotti. Entrambi gli elementi vengono tritati finemente e lessati in padella con olio extravergine di oliva. Unite i pomodorini con un pizzico di zucchero e un altro di sale e fate cuocere il tutto per 3 minuti.
Da qui in poi, il broccolo romanesco dovrà essere cotto in una casseruola con acqua e sale fino a quando sarà al dente. Si consiglia di tagliarlo prima a pezzi più piccoli per velocizzare il processo di cottura.
Una volta pronte tutte le singole preparazioni, non resta che procedere con il montaggio del piatto. Sul fondo di esso viene adagiato il pomodoro. Si prosegue con il broccolo romanesco cotto appena sopra. Rosolare in una padella con olio gli altri 2 spicchi d’aglio e versare il risultato sopra il romanesco. Per finire si decora con il prosciutto.
L’ultima delle ricette è la più energica, ma anche molto gustosa. In questo caso le acciughe vengono utilizzate come ingrediente per preparare una squisita besciamella.
Questo tipo di pesce contiene al suo interno una grande quantità di acidi grassi omega 3. Questi nutrienti si sono rivelati fondamentali per controllare i processi infiammatori all’interno del corpo umano.
Iniziate tagliando il broccolo romanesco e cuocendolo in acqua salata per 10 o 12 minuti, finché non sarà tenero. Subito dopo si mette sotto il rubinetto con acqua fredda in modo che si tempera e si interrompa la cottura. Subito dopo viene adagiato su una teglia e messo da parte.
È giunto il momento di preparare la besciamella di acciughe. Per fare questo, fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete l’olio.
Si toglie la casseruola dal fuoco e si mette la farina, cuocendo ancora il composto, ma mescolando continuamente. È necessario continuare per 2 minuti senza interrompere la miscelazione fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Per continuare, aggiungete il latte e mescolate ancora energicamente per evitare la formazione di grumi. Rimettete la casseruola sul fuoco e aspettate che arrivi a bollore senza smettere di mescolare. Si rifinisce con un tocco di noce moscata, unendo le acciughe e macinando con un frullatore.
Non resta che ricoprire il romanesco con la besciamella e adagiare sopra un po’ di formaggio grattugiato prima di infornare il risultato. Va grigliato a 200 gradi centigradi per 5 minuti fino a quando non si ottiene un colore tostato in superficie.
Esistono diverse alternative per preparare il romanesco in modo semplice e poter così inserire questo benefico ortaggio nella routine quotidiana. È un elemento in grado di fornire molte sostanze con capacità antiossidante.
Ora, non dimenticare che uno dei pilastri di una dieta sana è la varietà. Si consiglia di consumare un gran numero di verdure diverse.
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