Ti mostreremo le migliori opzioni per preparare i pancake a colazione o a merenda, con un alto contenuto di fibre e un buon apporto di carboidrati.

Esistono diversi modi salutari per preparare i pancake, per gustare una colazione diversa e ricca di nutrienti di qualità. Possono essere accompagnati con vari tipi di alimenti, come frutta o sciroppi a basso contenuto di zuccheri aggiunti. Allo stesso modo, anche i più piccoli si divertiranno molto con loro per iniziare o concludere la giornata nel migliore dei modi.

Prima di iniziare, ricorda che è fondamentale limitare l’assunzione di carboidrati semplici nella dieta. In questo modo si può prevenire lo sviluppo di alcune patologie complesse, come quelle di tipo metabolico . È conveniente privilegiare la presenza di cibi freschi che hanno sostanze essenziali per il corretto funzionamento del corpo.

Frittelle di farina d’avena

Cominciamo con la versione più classica dei pancake sani. Sono quelli fatti con l’avena. Questo cereale ha una notevole quantità di fibre, un elemento che ha dimostrato di migliorare la salute intestinale. Il suo consumo frequente può prevenire problemi come la stitichezza o anche lo sviluppo di alcune malattie infiammatorie.

Pancakes con banana, una ricetta salutare.

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono i seguenti:

  • 1/3 di tazza di fiocchi d’ avena.
  • 4 albumi d’uovo.
  • Stevia a piacere
  • Un po’ d’acqua.
  • Cannella a piacere.

Per iniziare bisogna montare a neve gli albumi, in modo da ottenere un risultato finale più soffice. Quando sono pronte si incorporano l’avena, la cannella e la stevia. Per finire, si rifinisce con una spruzzata d’acqua, con l’obiettivo che il composto non sia troppo denso.

Da segnalare anche la possibilità di aggiungere un misurino di proteine del tipo whey o un cucchiaio di semi di chia per aumentare ulteriormente la densità a livello nutrizionale. Subito dopo vengono cotti in una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine di oliva. Una volta versata una parte dell’impasto e cominciano a comparire delle bollicine in superficie, si girano in modo da farle dorare su entrambi i lati.

Pancake alla banana

Un’altra opzione abbastanza comune per i pancake sani è quella con la banana come ingrediente principale. In questo caso otterremo un risultato finale con un alto contenuto di potassio. Tale elemento è in grado di aiutare a controllare la pressione sanguigna nelle persone che tendono ad avere ipertensione. Lo dimostra una ricerca pubblicata sull’International Journal of Cardiology.

In questo caso avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 banana matura.
  • 2 uova.

La ricetta è ancora più semplice rispetto al caso precedente. Mettete la banana e le uova in un frullatore e frullate entrambi gli elementi fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Questa viene cotta su entrambi i lati in una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine di oliva. È importante che si dorino bene su entrambi i lati.

Frittelle di farina d’avena con latte

Per finire andiamo con un’altra opzione di salutari pancake di farina d’avena, ma questa volta con il latte come uno degli ingredienti principali. Anche il procedimento è semplice e gli ingredienti che verranno utilizzati sono questi:

  • 1 tazza di avena.
  • Mezzo bicchiere di latte scremato.
  • 1 albume d’uovo.
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Per l’elaborazione sarà necessario introdurre l’avena nel frullatore fino a formare una farina fine. L’albume è incorporato. Successivamente i lieviti in polvere. Non resta che aggiungere il latte scremato e frullare il tutto alla massima potenza fino ad ottenere un risultato uniforme. Da qui si procede alla cottura come nei due casi precedenti, ricercando un risultato dorato in superficie.

Pancake di farina d’avena con latte, un modo sano per consumarli.

Prova modi sani per preparare i pancake

Come hai visto, ci sono diversi modi salutari per preparare i pancake che puoi gustare a colazione o a merenda. Tieni presente che l’accompagnamento è una parte importante della ricetta. Consigliamo la frutta tagliata come opzione principale. Ora, se hai intenzione di allenarti subito dopo, puoi aggiungere delle noci tritate e un po’ di miele.

Infine, tieni presente che l’assunzione di fibre alimentari è la chiave per mantenere una buona salute nel corso degli anni. Almeno 25 grammi di questa sostanza dovrebbero essere consumati ogni giorno. L’inclusione nella linea guida di alimenti di origine vegetale, in particolare di cereali integrali, contribuirà a coprire questi requisiti. In questo modo, alcuni problemi come la stitichezza saranno controllati.

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Irene Milito

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Irene Milito

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