Diete e Rimedi naturali

3 modi rapidi per preparare le insalate più gustose

Vi mostriamo 3 idee per preparare insalate veloci e gustose, garantendo così un apporto ottimale di nutrienti di alta qualità per mantenere un buono stato di salute.

Questa volta vi mostreremo una serie di idee per preparare gustose insalate nel modo più veloce. Con questo otterrai un apporto nutrizionale ottimale, ma in un contesto di bassa densità energetica. Sono ottimi, infatti, da inserire in una dieta che mira a favorire la perdita di peso.

Prima di iniziare, è necessario porre un’enfasi particolare sulla necessità di consumare verdure quotidianamente. Questi alimenti concentrano una buona quantità di fibre e sostanze fitochimiche. Inoltre, gli esperti mettono in relazione la sua presenza nel regime con una minore incidenza di patologie croniche e complesse.

Insalata di campagna

Questa insalata è gustosa e un classico. Fornisce molti diversi tipi di vitamine e antiossidanti. Questi ultimi elementi neutralizzano la produzione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. Grazie a questo effetto è possibile prevenire lo sviluppo di patologie croniche e complesse. Lo conferma uno studio pubblicato sull’European Journal of Medicinal Chemistry.

L’insalata di campagna è un modo rapido per gustare un pasto sano.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono i seguenti:

  • 500 grammi di patate.
  • 1 peperone rosso.
  • 1 peperone verde.
  • Un’erba cipollina.
  • 3 pomodori.
  • 2 uova.
  • 2 scatolette di tonno.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Sale e pepe.

Per fare l’insalata bisogna iniziare cuocendo le patate con acqua e sale. Devi semplicemente metterli in una casseruola con acqua bollente senza sbucciare, aspettando mezz’ora finché non sono pronti. Con il passare del tempo si sbucceranno facilmente con l’aiuto di un coltello.

Mentre le patate temperano, le uova vengono cotte seguendo lo stesso procedimento. Trascorsi i 10 minuti si toglie l’acqua e si sbucciano, anche se è consigliabile passarli prima in acqua fredda in modo che la temperatura si abbassi.

Resta solo da assemblare l’insalata. Metti le patate in quarti e i peperoni in una ciotola. Subito dopo aggiungete i peperoni e l’erba cipollina tagliati a fettine sottili. Per finire aggiungete il tonno e un filo di olio extravergine di oliva su tutta la preparazione. Condisci a piacere e hai già la tua insalata pronta per essere gustata.

Insalata di patate e avocado, uno dei modi più veloci e gustosi

L’avocado è un’ottima fonte di lipidi sani. Tra gli altri, può fornire acidi grassi della serie omega 3. Questi elementi hanno dimostrato di aiutare a modulare i livelli di infiammazione nel corpo , che è correlato a una minore incidenza di patologie cardiovascolari. Inoltre, sono anche determinanti per migliorare il recupero sportivo.

In questo caso avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 4 patate medie.
  • 2 erba cipollina.
  • 2 avocado.
  • 100 grammi di prezzemolo fresco.
  • Aceto di mele.
  • Olio extravergine d’oliva.

È necessario iniziare a cuocere le patate come nella ricetta precedente. Una volta pronte e sbucciate, vengono tagliate a pezzetti medi e adagiate su una ciotola o insalatiera. Da qui dovremo aggiungere la cipolla tagliata a julienne. L’avocado viene sbucciato e il nocciolo al centro viene rimosso per laminarlo successivamente. È disponibile anche sulla fonte. Per finire si condisce con olio d’oliva, sale, aceto e un tocco di prezzemolo tritato.

Insalata di lenticchie

I legumi sono commestibili che devono apparire frequentemente nel modello. Non solo si possono consumare nelle ricette al cucchiaio, ma si abbinano bene anche ad altre verdure nella preparazione delle insalate.

Con i seguenti ingredienti otterrai una squisita alternativa:

  • 400 grammi di lenticchie cotte.
  • 1/2 peperone verde.
  • 1/2 peperoncino.
  • Un’erba cipollina.
  • 1 carota.
  • Olio d’oliva.

Per prima cosa si scolano le lenticchie cotte per togliere il brodo in eccesso, soprattutto quando si usano quelle in scatola. Quindi vengono versati in una ciotola. Le verdure vengono tagliate a pezzetti e aggiunte ad esso. Esiste anche la possibilità di incorporare un prodotto di origine animale ad alto contenuto proteico, come il formaggio o il tonno. Terminato questo passaggio, condite con olio, condite con sale e pepe e il gioco è fatto.

Prepara gustose insalate nel modo più veloce

Come avete visto, esistono diversi modi per preparare insalate veloci e molto gustose. Pertanto, è possibile includere nel regime una grande quantità di vitamine e antiossidanti di alta qualità. Inoltre, questi preparati non forniscono molta energia, quindi saranno l’ideale per quelle diete che mirano a stimolare la perdita di peso.

Infine, bisogna tenere conto che è necessario abbinare una serie di buone abitudini quando si vuole mantenere un buono stato di salute nel tempo. Non basta prendersi cura della dieta. Sarà inoltre necessario svolgere regolarmente esercizio fisico, privilegiando il lavoro di forza.

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Irene Milito

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Irene Milito

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