3 modi deliziosi e salutari per preparare ricette con il brie
Il brie è un formaggio dalla consistenza cremosa, oltre che dal sapore e dall’aroma unici. Questo alimento è originario della Francia, è di colore giallo pallido con una crosta commestibile di muffa bianca. Solitamente servito con cracker, pane, frutta o noci, è considerato un antipasto semplice ed elegante, inoltre contiene proteine, vitamina A, B12, riboflavina e calcio. Successivamente, presentiamo 3 deliziose ricette con formaggio brie da gustare.
Insalata di mele, noci e brie
Questa è un’insalata nutriente, ideale da gustare come contorno, anche se, se lo desideri, puoi trasformarla in un piatto principale semplicemente aggiungendo le proteine, ad esempio pollo o tacchino.
Allo stesso modo potete sostituire alcuni cibi con altri, in questa ricetta con il brie c’è anche il cavolo nero, ma se non lo avete potete inserire spinaci o rucola, così come usare le pere al posto delle mele.
Preparazione
- Il primo passo sarà preriscaldare il forno a 200°C. Quindi, stendi 1/2 tazza di noci tritate su una teglia, mentre le tosterai per 15 minuti, scuotendo la teglia per tostarle a fuoco medio.
- Mentre le noci sono pronte, puoi iniziare a preparare la vinaigrette. Quindi, in una piccola ciotola unire 1 cucchiaino di scalogno tritato, 3 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di senape di Digione, 2 cucchiaini di miele. Aggiungi anche 1/4 di tazza di olio d’oliva, aggiungi sale e pepe.
- Infine, nell’insalatiera unisci le noci tostate con il cavolo, il formaggio brie a cubetti, 1/2 tazza di mirtilli rossi secchi e 1 mela tritata. Aggiungi la vinaigrette, usando la quantità che preferisci, e mescola.
Brie al forno con aglio ed erbe aromatiche
Un’altra opzione per una deliziosa ricetta con il formaggio brie è prepararlo al forno in compagnia di aglio ed erbe aromatiche, ideale da condividere in ritrovi con amici o familiari, basta servirlo caldo con pane o cracker. Questo è l’antipasto perfetto se ami l’aglio o lo preferisci salato rispetto a ricette simili ma dolci.
Gli ingredienti da utilizzare sono: 1 forma di brie, 3 spicchi d’aglio tritati, 1 cucchiaino di timo fresco tritato, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1/8 di cucchiaino di sale e pepe nero macinato fresco.
Preparazione
- Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Quindi, segna la parte superiore del brie in uno schema incrociato e mettilo in una ciotola adatta al forno.
- D’altra parte, in una ciotola, mescolare l’aglio tritato con il timo, il sale e l’olio d’oliva, quindi versare questo composto sul formaggio e spolverare con pepe nero macinato fresco.
- Cuocere per 20 minuti, fino a quando il formaggio riesce a sciogliersi. Infine, servire con cracker o pane per intingere.
Brie al forno con fragole tostate
Questa ricetta del formaggio brie è simile alla precedente, anche se in una versione leggermente più dolce e colorata, con la quale sorprenderete i vostri ospiti. Inoltre, la sua preparazione è più semplice di quanto sembri, ci vorranno solo 30 minuti.
Avrai bisogno di 1 forma di brie, 3/4 libbre (340 g) di fragole, 2 cucchiai di miele, 1,1/2 cucchiaini di aceto balsamico bianco, 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato (facoltativo), 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritate, 2 cucchiai di pistacchi non salati tritati grossolanamente Accompagnare con biscotti, crostini o baguette a fette.
Preparazione
- Dovete preriscaldare il forno a 170°C. In una ciotola mescolate il miele con l’aceto balsamico e il pepe nero, poi aggiungete le fragole pulite e tagliate a pezzetti.
- Versare il composto su una teglia bordata e foderata di carta da forno. Grigliare per 12-15 minuti fino a quando le fragole sono tenere ma mantengono ancora la loro forma.
- Sfornate e trasferite le fragole in una ciotola a raffreddare leggermente.
- Metti il brie in una teglia pulita o in una teglia foderata di carta da forno. Cuocere per 10-15 minuti, fino a quando morbido, ma la crosta non si scioglie. Mentre ciò accade, aggiungi la menta e i pistacchi alle fragole.
- Infine ricoprire il formaggio con il composto di fragole. Servire con un vassoio di biscotti o quello che più vi piace.
Come puoi vedere, questo tipo di formaggio si sposa bene con quasi tutto, dalla frutta fresca, marmellate e salse, alle cipolle caramellate, noci tritate, diverse erbe fresche e ingredienti salati.