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2 ricette per cucinare la carne macinata

Vi mostreremo le migliori alternative per sfruttare le qualità organolettiche e nutrizionali della carne macinata, un prodotto di qualità.

Esistono numerose ricette ideali per cucinare con carne macinata e ottenere il massimo da questo alimento ad alta densità nutrizionale. È un prodotto che può comparire nelle linee guida con regolarità, anche se è fondamentale leggere le etichette per scegliere quello che non contiene conservanti all’interno. Questi potrebbero danneggiare la salute a medio termine.

Prima di iniziare dobbiamo commentare che l’idea di eliminare o limitare la carne rossa dalla linea guida non è corretta. Ad oggi non ci sono prove sufficienti per affermare che questo tipo di alimenti aumenti il rischio di sviluppare patologie complesse. Piuttosto l’esatto contrario. Sarà però decisivo optare sempre per la carne fresca, evitando la carne lavorata.

Ricette per cucinare con carne macinata

Di seguito ti mostreremo una serie di ricette nutrienti e salutari per cucinare con carne macinata che puoi preparare regolarmente. Tieni presente che la qualità della materia prima segnerà il risultato finale. Per questo è meglio chiedere al macellaio di farsi tagliare al momento un pezzo di carne magra a scelta.

Hamburger di carne macinata

La carne macinata è perfetta per preparare hamburger nutrienti.

Gli hamburger possono essere ottimi se fatti in casa. Sono una buona fonte di proteine ad alto valore biologico. Questi nutrienti concentrano tutti gli amminoacidi essenziali e hanno un buon punteggio in termini di digeribilità. È stato dimostrato che sono necessari per prevenire lo sviluppo di patologie associate alla massa magra come la sarcopenia.

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono i seguenti:

  • 180 grammi di carne macinata.
  • 1 cucchiaio di cipolla caramellata.
  • 2 fette di ananas al naturale.
  • 1 cetriolo tritato.
  • 2 fette di pancetta.
  • Lattuga.
  • Pomodoro.
  • Panino al formaggio.

La prima cosa da fare è lavorare la carne, unendola al cetriolino tritato finemente e alla cipolla caramellata. Poi condite e lasciate riposare in frigo per un’ora. Poi sarà facile dargli la forma dell’hamburger con le mani.

Per continuare, dovrete tostare leggermente due focacce e cuocere completamente la carne da entrambi i lati. Per assemblare il piatto adagiare la lattuga sul pane, poi la carne, sopra la pancetta e il pomodoro, coprire con il formaggio e terminare con l’ananas caramellato per qualche minuto sulla griglia. Si chiude con il pane rimasto e basta, si mangia.

Salsa bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei più apprezzati ed è composto da carne macinata.

Il ragù alla bolognese è un’ottima idea per aumentare la presenza di ferro di qualità nella dieta. Secondo una ricerca pubblicata sul Journal of Internal Medicine, è fondamentale soddisfare i fabbisogni giornalieri di questo nutriente per evitare una situazione di anemia, che provoca un estremo affaticamento. Inoltre, il minerale dovrebbe essere ingerito con una buona dose di vitamina C per favorirne l’assorbimento.

Per fare uno squisito ragù alla bolognese, saranno necessari i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di carne macinata.
  • 1 uovo.
  • 15 grammi di pangrattato.
  • 1 cipolla.
  • Spezie a piacere.
  • 1 carota grattugiata.
  • 1 ramo di sedano.
  • 200 millilitri di vino rosso.
  • 50 grammi di concentrato di pomodoro.
  • 200 millilitri di brodo di carne.

Per prima cosa devi iniziare a fare delle piccole polpette. Per fare questo, mescolare la carne con l’uovo, l’aglio e il prezzemolo. La miscela viene impastata fino a che liscio. Aggiungere il pangrattato e le spezie a piacere. Una volta pronte le polpette si cuociono in forno per 10 minuti a 190 gradi.
Quindi continuare con la salsa. Per fare questo soffriggere la cipolla insieme all’aglio, il tutto ben tritato. Aggiungere quindi il sedano e unire il concentrato di pomodoro, il vino rosso e il brodo di carne. Le spezie possono essere utilizzate per adattarsi a ciascuno. Una volta che il composto si è ridotto per 15 minuti, si introduce nella padella la carota grattugiata. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e poi terminate con le polpette, prolungando la cottura per altri 10 minuti.

Preparare ricette con carne macinata

Come avete visto, è molto facile preparare diverse ricette con carne macinata che siano deliziose, con un alto valore nutritivo. Per questo motivo è pratico che questo ingrediente appaia regolarmente nella dieta. Può essere accompagnato con diversi contorni, come pasta o riso.

Infine, tieni presente che sebbene il consumo di carne rossa non sia considerato dannoso per la tua salute, l’assunzione di pesce non dovrebbe essere trascurata. Gli alimenti di origine marina hanno un profilo di acidi grassi molto benefico, quindi è fondamentale che appaiano regolarmente nelle linee guida.

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Irene Milito

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Irene Milito

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