2 ricette con le proteine del pistacchio

Vi mostreremo un paio di opzioni per sfruttare al meglio le proteine del pistacchio in cucina, aumentando così la densità nutrizionale delle preparazioni.

Le proteine del pistacchio sono particolarmente utili nel contesto delle diete vegane. Permette l’elaborazione di una moltitudine di ricette diverse che aiutano a coprire il fabbisogno giornaliero di questi nutrienti, qualcosa di importante per evitare perdite di massa muscolare che condizionano lo stato di salute. Per questo motivo, ti mostreremo un paio di opzioni per semplificare il tuo compito.

Prima di iniziare, è bene precisare che le proteine di origine vegetale hanno un basso valore biologico. Ciò significa che non hanno tutti gli amminoacidi essenziali né hanno un buon punteggio in termini di digeribilità. Per questo motivo è conveniente combinarli tra loro, in modo da sopperire alle carenze e garantire un contributo completo che soddisfi i requisiti.

Ricette con proteine del pistacchio

Successivamente, ti mostreremo una serie di ricette con le proteine del pistacchio che puoi includere nella tua dieta regolare, poiché sono considerate salutari. Vai avanti e provali.
I pistacchi hanno proteine utili per costruire la massa muscolare.

Cupcakes zucca e pistacchio

La zucca è uno dei migliori prodotti per includere carboidrati a basso indice glicemico nella dieta. Questi contribuiscono alla risintesi del glicogeno dopo la pratica dell’esercizio. Tuttavia, questo effetto è maggiore se combinato con le proteine, come evidenziato dalla ricerca pubblicata su Nutrients.

Ingredienti

  • 3/4 tazza di pistacchi tritati.
  • 1 tazza di farina.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • Un cucchiaino di lievito per dolci.
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.
  • Mezzo cucchiaino di zenzero macinato.
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata.
  • 1/8 cucchiaino di chiave profumata.
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente.
  • 1/2 tazza di olio vegetale.
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Mezza tazza di zucchero di canna.
  • 1/4 di tazza di zucchero semolato .
  • 1 tazza di purea di zucca.

Passo dopo passo per i muffin zucca e pistacchio

Dovete iniziare preriscaldando il forno a 190 gradi e foderando uno stampo da muffin con un foglio di alluminio. Per preparare l’impasto, sbattere i pistacchi, la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano in una ciotola fino a ottenere una consistenza omogenea. Le uova saranno sbattute in un’altra ciotola fino a che liscio.

Subito dopo unire l’olio nella ciotola con le uova e continuare a mescolare. Successivamente lo stesso viene fatto con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Infine non resta che incorporare la purea di zucca. Quando la consistenza è omogenea, gli ingredienti secchi vengono incorporati e integrati correttamente. L’impasto viene suddiviso negli stampini e messo in forno per 20 minuti.

Trascorso il tempo, non resterà che raffreddare e sformare i cupcakes. Possono essere ricoperti di cioccolato o marmellata di frutta per essere gustati al meglio. È anche possibile conservarli per 2 o 3 giorni in un luogo fresco e asciutto.

Biscotti

I biscotti al pistacchio sono ricchi di omega 3.

I biscotti non sono alimenti da consumare quotidianamente, ma possono essere inseriti tempestivamente nella dieta. Forniscono una buona dose di energia, che è positiva per gli atleti. Questi, in particolare, contengono anche una manciata di acidi grassi omega 3, nutrienti che hanno dimostrato di proteggere dallo sviluppo di patologie croniche.

Ingredienti

  • 1/4 tazza di pistacchi sgusciati.
  • 1/2 tazza di farina.
  • Una tazza di zucchero.
  • 125 grammi di burro.
  • 1 uovo.
  • 3/4 tazza di torrone.
  • 48 gocce di cioccolato bianco.
  • Mezza tazza di cioccolato fondente.

Passo dopo passo per creare biscotti

Per prima cosa il forno viene preriscaldato a 175 gradi. Sbucciare i pistacchi e impastare la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo fino ad ottenere un risultato liscio ed omogeneo. I pistacchi andranno incorporati anche qui, avvolgendo poi l’impasto nella pellicola trasparente e mettendolo in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo si stende la pasta e si tagliano dei biscotti di circa 10 cm. Questi vengono posizionati su un vassoio con carta da forno e posti nell’apparecchio per 12 minuti fino a doratura. Dovrai lasciarli raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il torrone a bagnomaria, spalmandovi metà dei biscotti e adagiandone un altro sopra.

Anche il cioccolato si scioglie e gocce di questo ingrediente e della versione bianca vengono adagiate sulla superficie di ciascuna delle preparazioni. Una volta raffreddati saranno pronti per il consumo.

Incorpora più ricette con le proteine del pistacchio

Come hai visto, le proteine del pistacchio sono particolarmente utili per preparare i dolci. Grazie ad esso si ottiene un ottimo sapore finale e si aumenta la densità nutrizionale della preparazione. Ti invitiamo a sperimentare questi alimenti per scoprire tutte le loro possibilità.

Tieni presente che l’introduzione di noci nella dieta è considerata particolarmente vantaggiosa. Hanno al loro interno una grande quantità di lipidi insaturi di qualità che contribuiscono a migliorare lo stato di salute. Allo stesso modo, è sempre opportuno consumarne una manciata ogni giorno.

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Irene Milito

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Irene Milito

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