Dolci

18 Ricette di pane e ciambelle

Pane al latte delizioso

Ingredienti:

  • 500 ml di latte caldo
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di burro o margarina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 20 grammi di lievito biologico secco
  • 4 cucchiai di latte in polvere
  • Farina di frumento

Preparazione:

  • Amalgamare il tutto e aggiungere a poco a poco la farina, che dovrebbe essere un chilo! Impastare per 10-15 minuti, lasciare riposare per 30 minuti!
  • Quindi formate i panini e fateli lievitare ancora! Forno a 180 gradi! Riscalda uno con due minuti di anticipo! Questo pane cuoce molto velocemente! Dopo la tostatura, spalmarci sopra la margarina in modo che sia molto morbida! Se lo si desidera, spennellare con tuorli d’uovo prima di infornare.

Pane fatto in casa meraviglioso

Ingredienti:

  • 200 ml di latte di cocco caldo
  • 200ml di acqua tiepida
  • 10 grammi di lievito secco
  • 2 cucchiai di margarina
  • Farina di frumento fino al punto
  • 3 cucchiai d’olio
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio poco profondo di sale
  • 1 uovo o 2

Preparazione:

  • Mescolare il lievito insieme ai liquidi, quindi lo zucchero il sale, quindi aggiungere la farina fino ad ottenere il punto. Passate poi il mattarello fino ad ottenere un impasto di vostro gradimento, quindi formate i panini (potete modellarli a vostro piacimento) e aspettate che lieviti e passate il tuorlo sul pane con un pennello da cucina, poi mettetelo a cuocere ( devi tempo andare a vedere perché ogni forno è diverso) poi quando vedi che è pronto a tuo piacimento, goditi un bel caffè!

Ciambella super pratica e deliziosa

Ingredienti:

  • 500 ml di latte caldo
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 20 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di olio (2 tazze americane di olio (tazza da 250 ml))
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 cucchiai di margarina
  • 4 cucchiai di lievito biologico secco
  • 2 uova intere
  • 2 chili di farina di frumento

Per la lucentezza:

  • Cuocere 1 tazza d’acqua
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di vaniglia.

Preparazione:

  • Scaldare il latte insieme all’acqua e metterlo in un frullatore con il resto degli ingredienti, meno la farina di frumento. Frulla tutto in un frullatore. Mettere il contenuto sbattuto in un frullatore in una ciotola capiente e aggiungere la farina di frumento finché non si scioglie, cioè si stacca dalle mani. Impastare bene l’impasto.
  • Lasciare riposare per 40 minuti poi impastare di nuovo. Preparate le ciambelle o il pane e lasciate riposare nuovamente sulla teglia unta fino al raddoppio del volume. Infornare a 180 gradi. Farcire con la glassa.

Preparazione della lucentezza:

  • Ho fatto addensare poi ho messo 1 cucchiaio di margarina nella padella con lo sciroppo caldo per dare lucentezza alle ciambelle. Le ho tolte dal forno, spennellate con questo sciroppo e cosparse di cocco disidratato grattugiato. Sembra grandioso!

Pane pizza

Ingredienti:

  • 3 pastiglie di lievito biologico fresco (45g)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 tazze e 1/2 (tè) di acqua calda
  • 2/3 tazza (tè) di olio
  • 3 patate lesse e strizzate
  • 2 uova
  • 800 g di farina di frumento (circa)
  • Olio e farina di frumento per ungere
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 tazze (tè) di mozzarella grattugiata
  • 3 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
  • 3 pomodori senza semi tritati
  • 1 tazza di olive verdi tritate
  • 1 tazza (tè) di Catupiry
  • Origano a piacere

Preparazione:

  • Per il ripieno, mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Riserva.
  • In una ciotola unire il lievito, lo zucchero e il sale fino a quando non si saranno sciolti.
  • Aggiungere acqua, olio, patate, uova e mescolare. Aggiungere la farina, poco alla volta, impastando finché non si stacca dalle mani.
  • Se necessario aggiungete altra farina. Lavorate l’impasto, formate 25 palline, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Stendete gli impasti con le mani e mettete una parte del ripieno in ognuno.
  • Chiudete formando delle palline, adagiatele una accanto all’altra, in una larga teglia rettangolare, imburrata e infarinata e lasciate riposare per altri 50 minuti.
  • Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno medio preriscaldato per 30 minuti o fino a leggera doratura.
  • Buon appetito.

Pane di patate con crema di formaggio

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 compressa di lievito biologico
  • 5 tazze (tè) di farina di frumento
  • 2 1/2 tazze (tè) di patate bollite e strizzate
  • 3 cucchiai di margarina
  • 1 uovo
  • 1 tazza (tè) di latte caldo
  • Sale qb
  • 150 g di cagliata
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Preparazione:

  • In una ciotola sciogliere il lievito nello zucchero, aggiungere l’uovo, il latte, la margarina, la patata, la farina e il sale. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e sciolto dalla mano. Coprite e lasciate riposare fino al raddoppio del volume.
  • Impastare l’impasto e dividerlo in 20-25 porzioni. Farcire ognuno con la crema di formaggio e chiudere bene formando una palla. Distribuire e una teglia leggermente unta con la margarina, coprire e lasciare riposare per 20 minuti.
  • Spennellare con il tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o fino a doratura.

Rotolo di formaggio meraviglioso

Ingredienti:

  • 1/4 tazza di olio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tazza di tè al latte caldo o a temperatura ambiente
  • 1 compressa di lievito biologico secco o 1/2 cucchiaio
  • Circa 1/2 chilo di farina di frumento
  • Formaggio molto secco e fresco, basta farcirlo

Preparazione:

  • In una ciotola capiente, aggiungete tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la farina, che va aggiunta poco alla volta fino a quando l’impasto è morbido, elastico e si stacca dalle mani (è lo stesso impasto).
  • Mettere a crescere per 1 ora o fino al raddoppio di volume in un luogo caldo, può essere al sole coperto con della plastica o un canovaccio, oppure in forno con una luce accesa.
  • Dopo che l’impasto è cresciuto, modellare i rotoli, farcire con formaggio fresco, ricordandosi di lasciare il formaggio ben asciutto in modo che non si bagni e l’impasto diventi appiccicoso, rendendo difficile la realizzazione dei rotoli del rotolo, metterlo a crescere di nuovo in uno stampo unto, per un’ora o anche il doppio di volume.
  • Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno medio fino a doratura, circa 20 minuti.
  • Per ricoprire basta fare uno sciroppo con 1/2 bicchiere di zucchero e uno di acqua, a fuoco medio, sempre mescolando, aspettare che si riduca e si addensa, poi versare sui panini ancora caldi, se si preferisce, spolverare di cocco grattugiato, è meraviglioso.

Danubio morbido facile da realizzare

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di lievito biologico fresco
  • 1 tazza di latte caldo
  • 2 cucchiai di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • +/- 6 tazze di farina di frumento

Preparazione:

  • Mettere lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolare fino a quando non si saranno sciolti, aggiungere il resto degli ingredienti tranne la farina e mescolare bene.
  • Aggiungere poco alla volta la farina di frumento, sempre mescolando, quando non c’è più da mescolare, disporre l’impasto sul tavolo e impastare e aggiungere la farina di frumento.
  • Lavorate bene l’impasto, quando l’impasto non si attacca più alle mani è pronto. Riponete l’impasto nella ciotola e copritelo con della plastica (avvolgetelo bene) e fatelo lievitare fino al raddoppio di volume.
  • Dividere l’impasto in palline della stessa dimensione, modellare a piacere, fare 2 tagli sopra (se vi piace) e metterle in una teglia unta. Cuocere in forno a 250 gradi fino a doratura.
  • Spennellare con la margarina fredda sopra (per dargli un bel colore), ma se non lo vuoi, non è necessario.

Rotoli di pizza pratici e buonissimi

Ingredienti:

  • 1 kg di farina di frumento
  • 100 ml di olio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine da 15 g di lievito ciascuna

Preparazione:

  • Sbattere tutti gli ingredienti in un frullatore e versare sopra la farina, mescolare bene e poi impastare. Per impastare l’impasto puoi tirarlo su e lasciarlo cadere sul tavolo.
  • Dopo che l’impasto è cresciuto, dividerlo in 4 pezzi uguali.
  • Stendete ognuno di questi pezzi e tagliatelo in 9 pezzi.
  • Mettere una fetta di prosciutto, un’altra fetta di mozzarella e arrotolare il pane. Quindi può essere spennellato con tuorlo d’uovo o anche caffè zuccherato e sopra l’origano. Fate lievitare ancora e infornate a 200°C.

Pane farcito fatto con il frullatore pratico e gustoso

Ingredienti per l’impasto

  • 1 tazza (tè) di acqua calda
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 tazza (tè) di latte intero
  • 2 pastiglie (15 g ciascuna) di lievito biologico fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 tazze (tè) di farina di frumento
    Margarina (quanto basta) per ungere la teglia
  • Farina di frumento (quanto basta) da spolverare

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di prosciutto tritato
  • 200 g di mozzarella tritata
  • 2 pomodori a pezzi
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio (dolce) di origano

Preparazione dell’impasto:

  • Frullare velocemente l’acqua, l’uovo, l’olio, il latte, il lievito e il sale in un frullatore. Fatto questo versate il composto in un recipiente e aggiungete gradualmente la farina di frumento, mescolando il tutto fino a quando l’impasto si stacca dalle mani. Mettere da parte a riposare fino al raddoppio del volume.

Preparazione del ripieno:

  • Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore.

Preparazione dell’assemblaggio:

  • Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello da cucina, distribuite sopra il ripieno e date al pane la forma che preferite, lunga circa 15 cm.

Preparazione:

  • Mettere da parte a riposare per altri 10 minuti. Per finire, adagiare il pane su una teglia unta cosparsa di farina di frumento e cuocere in forno preriscaldato a temperatura media (180ºC) per 35-45 minuti o fino a doratura.

Pane dolce pratico e soffice

Ingredienti:

  • 250 ml di latte caldo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di margarina
  • Mezzo cucchiaio di sale
  • 40 ml di olio di soia
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito biologico secco istantaneo 10 grammi
  • Farina di frumento finché non si attacca alle mani (1 chilo)

Preparazione:

  • Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore, tranne la farina di frumento. Ora mettete il composto in una ciotola e aggiungete gradualmente la farina finché non si attacca alle mani. Impastare l’impasto per circa 10 minuti, ora basta formare dei rotoli e lasciarlo riposare dai 40 minuti a 1 ora. Cottura al forno.

Nota: il forno non ha bisogno di essere preriscaldato.

Pane alle carote fatto in casa meraviglioso

Ingredienti:

  • 2 carote medie
  • 1/2 tazza (tè) di olio
  • 1 tazza (tè) di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/3 tazza (tè) di acqua calda
  • 2 bustine di lievito biologico in polvere
  • 5 e 1/2 tazza (tè) di farina di frumento

Preparazione:

  • Sbucciare e tritare le carote e trasferirle in un frullatore.
  • Aggiungere olio, zucchero, sale e acqua.
  • Sbattere per 2 minuti.
  • Versare questo composto in una ciotola e aggiungere il lievito.
  • Amalgamare il tutto molto bene e aggiungere gradualmente la farina.
  • Impastare e lavorare l’impasto fino a renderlo molto liscio e omogeneo.
  • SUGGERIMENTO: a seconda delle dimensioni delle carote, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ più di farina di frumento o un po’ d’acqua per fare l’impasto. Attenzione però a non aggiungere troppa acqua all’impasto, perché è normale che si attacchi un po’.
  • Arrotolare l’impasto in una palla e coprire con un panno.
  • Lascia riposare per 40 minuti.
  • Quindi crea palline della dimensione che desideri o forma come preferisci.
  • Trasferire in un piatto da portata unto e infarinato.
  • Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare riposare per altri 40 minuti.
  • Trascorso questo tempo, cuocere in forno medio preriscaldato (180ºC) per circa 35 minuti o fino a doratura.

Pane con il frullatore fatto in casa

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero raffinato (potete usare il cristallo)
  • 1/2 tazza di olio
  • Un pizzico di sale (un cucchiaino da caffè)
  • 1 tazza di latte caldo (questa tazza di crema di formaggio)
  • 1 busta di lievito biologico secco (10g)

Preparazione:

  • In un frullatore aggiungere l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito, sbattere bene, unire il composto in una ciotola e aggiungere gradualmente la farina, l’impasto è appiccicoso, metterlo in uno stampo imburrato, stenderlo bene, coprirlo con un canovaccio e portalo nel luogo più caldo della tua casa, lascialo riposare per 30 minuti finché non cresce, poi mettilo in forno preriscaldato per 40 minuti o finché non diventa dorato.

Pane di mais facile e delizioso

Ingredienti:

  • 1 barattolo di mais sgocciolato
  • 1 uovo
  • 1/4 tazza di olio
  • 1 tazza di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 5 grammi di lievito secco
  • 1/2 chilo di farina circa

Preparazione:

  • In un frullatore, sbattere il latte con il mais e passarlo al setaccio per filtrare. Versate questo battuto in una ciotola, aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate bene e iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta, sempre mescolando con l’aiuto di un cucchiaio, quando inizia a fare i grumi fatela cadere su un contatore e impastarlo in mano per omogeneizzare bene.
  • Se necessario aggiungete la farina e lavorate l’impasto fino a renderlo molto morbido ed elastico. Dopo aver impastato, mettere l’impasto a lievitare per 1 o 2 ore. Coprire con la plastica e inumidire con un canovaccio.
  • Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, rimetterlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, impastare l’aria e formare i panini.
  • Disponetela in uno stampo imburrato e infarinato (può essere di farina di mais) spennellate e tuorlo d’uovo, spolverate un po’ di farina di mais e fate lievitare ancora fino al raddoppio di volume.
  • Cuocere in forno medio per circa 25 minuti o fino a doratura.

Pane dolce umido e soffice

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1/4 tazza di olio
  • 1 tazza di latte o acqua
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 10 grammi di lievito biologico secco
  • 1/2 chilo di farina di frumento circa

Preparazione:

  • In una ciotola unite l’uovo, il latte, l’olio, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate bene e iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta, sempre mescolando con l’aiuto di un cucchiaio, quando inizia a fare i grumi, fatela cadere su un bancone e impastatelo con le mani per amalgamare bene.
  • Se necessario aggiungete la farina e lavorate l’impasto fino a renderlo molto morbido ed elastico.
  • Dopo aver impastato, mettete l’impasto al sole a far crescere tra 1 e 2 ore nelle giornate calde e un po’ di più nelle giornate miti. Coprire con la plastica e inumidire con un canovaccio.
  • Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, rimetterlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, impastare l’aria e formare i panini.
  • Mettere in una teglia unta e infarinata, spennellare il tuorlo d’uovo (facoltativo) e farlo lievitare ancora fino al raddoppio del volume.
  • Cuocere in forno medio per circa 25 minuti o fino a doratura.

Preparazione della glassa:

  • Mezza tazza di zucchero con metà acqua, mettete a bollire finché non si addensa un po’, versate lo sciroppo caldo sui pani ancora caldi, se vi piace potete aggiungere anche del cocco grattugiato, è molto gustoso gente.

Pane fatto in casa pratico e delizioso

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di acqua calda (misura della tazza di crema di formaggio)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza di olio (misura della ricotta)
  • 1 kg di farina di frumento
  • 50 grammi di lievito di birra

Preparazione:

  • Mescolare lievito e acqua tiepida, mettere da parte. In un frullatore sbattere lo zucchero, l’olio, il sale, l’uovo e l’acqua con il lievito per qualche minuto.
  • Versare l’impasto e aggiungere gradualmente la farina, mescolando con le mani. Aggiungere la farina di frumento fino a quando l’impasto non si stacca dalle mani e lasciare lievitare per 1 ora.
  • Dividere l’impasto in parti e formare le pagnotte. Fate lievitare ancora per 40 minuti. Infornare per 30 minuti.

Pane al latte condensato meraviglioso

Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1/4 di olio
  • 1 cucchiaio di burro o margarina
  • 5 cucchiai di latte condensato
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di latte di nido.
  • 10g di lievito biologico
  • 500 g di farina di frumento non lievitata
  • 200 g più o meno di farina di frumento per chiarire il punto

Preparazione:

  • In una ciotola capiente mettete i tuorli, il lievito, lo zucchero, l’olio, il burro, lo zucchero, il sale, l’acqua tiepida e il latte in polvere e anche il latte condensato.
  • Amalgamare bene il tutto e aggiungere gradualmente la farina e impastare bene. Anche quando sarà morbido, impastatelo molto bene, incorporando i 500g, poi incorporate gradualmente gli altri 200g. Impastare bene per circa 5 minuti da 5 a 10 minuti.
  • Lasciar lievitare per mezz’ora. Quindi modella come preferisci. Mettere su una teglia unta con burro e farina per tutti gli usi.
  • Lasciare raddoppiare di volume per 2 o 3 ore di fermentazione. Quindi spennellare. Ho usato 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte, ho sbattuto bene e spennellato il pane. (Ricordando che ho tolto la pellicola dal tuorlo per non sentirne l’odore).
  • Cuocere in forno preriscaldato da 200 g per 25-30 minuti. Dipende dal forno. Puoi anche mettere sopra il latte condensato e il cocco grattugiato.

Pane con il frullatore facile e soffice

Ingredienti:

  • 250 ml di latte caldo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 5 grammi, o 1/2 bustina di lievito biologico secco
  • 40 ml di olio
  • 1 cucchiaio raso (zuppa) di margarina o burro
  • 600 g di farina di frumento

Preparazione:

  • Mettere le uova in un frullatore, aggiungere latte, zucchero, sale, lievito, olio e burro. Sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato e versare questo composto in una ciotola.
  • Quindi aggiungere poco alla volta la farina di frumento e impastare l’impasto. Impastate fino ad ottenere un impasto molto liscio ed omogeneo.
  • Trascorso questo tempo, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, modellate l’impasto come preferite.
  • SUGGERIMENTO: mi piace fare le palle perché è più facile e veloce.
  • Sistemati in una forma, lasciando loro spazio per crescere. Coprite con un canovaccio leggermente umido e lasciate riposare l’impasto per altri 50 minuti.
  • Quindi cuocere in forno a gas a 200ºC o in forno elettrico a 180ºC.
  • SUGGERIMENTO: per questa ricetta non è necessario preriscaldare il forno. Lasciate cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
  • NOTA: Produce circa 24 rotoli piccoli.

Pan di zucchero pratico e gustoso

Ingredienti:

  • 4 tazze (tè) di farina di frumento
  • 1 busta di lievito per pane (io ho usato Dona Benta ferlix)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 misurino (dolce) di ammendante per farina (facoltativo)
  • 1 cucchiaio (caffè) di sale
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio (dolce) di vaniglia
  • Abbastanza acqua per toglierti l’impasto dalle mani

Preparazione:

  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere la margarina, l’olio, l’uovo e il tuorlo. Aggiungere la vaniglia e aggiungere l’impasto con la punta delle dita, aggiungere l’acqua.
  • Portare l’impasto sul luogo di lavoro e impastare energicamente per 10 minuti. Lascia riposare per 20 minuti. Impastate ancora e modellate il pane. Lascialo crescere fino al raddoppio.
  • Cuocere in forno medio preriscaldato (se pane grande) fino a doratura. Con esso ancora in forno, versarci sopra uno sciroppo denso di zucchero cristallino e lasciarlo in forno per altri 3 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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