Consigli per la casa

15 trucchetti strabilianti che fanno risparmiare tempo in cucina

Saper sbucciare un uovo, sfruttare il microonde e velocizzare la cottura dei cibi ti aiuta a risparmiare qualche minuto d’oro che puoi dedicare a ciò che preferisci.

Se ti lamenti di tutto il tempo che passi in cucina, devi mettere in pratica questi consigli con i quali guadagnerai un tempo d’oro. Fare le patate al microonde, sbucciare un uovo sodo senza romperlo, velocizzare il processo di cottura o fare meno casino sono alcuni dei trucchi che ti cambieranno la vita o almeno te la renderanno più facile.

Tagliare il cibo

Se devi tagliare del cibo (e non vuoi lasciarne metà per strada), spargi un filo d’olio sul tagliere. Il cibo scivolerà via facilmente invece di rimanere incastrato nei forellini.

Separare l’albume dal tuorlo

Rompete l’uovo e svuotatene il contenuto in un contenitore. Capovolgi una bottiglia di plastica (in modo che la bocca tocchi il tuorlo), strizzala e aprila. Vedrai come viene assorbito il tuorlo. Svuota con cura il tuorlo in un altro contenitore e il gioco è fatto. Riesci a immaginare il tempo risparmiato se invece di un uovo ce ne fossero dieci?

Spremere gli agrumi

Metti il frutto nel microonde per 20 secondi e vedrai come esce più liquido. D’altra parte, se hai bisogno solo di poche gocce di limone, non aprirlo intero. Forare la buccia con un coltello, strizzarla un po’ per ottenere il succo e conservarla per il prossimo utilizzo.

Tagliare sempre le verdure nel congelatore

Metti il frutto nel microonde per 20 secondi e vedrai come esce più liquido. D’altra parte, se hai bisogno solo di poche gocce di limone, non aprirlo intero. Forare la buccia con un coltello, strizzarla un po’ per ottenere il succo e conservarla per il prossimo utilizzo.

Pomodori pelati

È possibile non distruggerli nel tentativo? Se possibile. Fai una X con un coltello in cima, poi immergili in acqua molto calda per circa 20 secondi. Raffreddali e la pelle cadrà immediatamente.

Pomodori ciliegia a taglio

Hai bisogno di due coperchi bordati da un contenitore Tupperware e un coltello affilato. Metti più pomodori che puoi tra i due coperchi e tienili fermi con una leggera pressione della mano. Passa il coltello (come quando tagli una torta a metà) e allucinazioni!

Prepara le patate fritte nel microonde

  • Sbucciate e lavate molto bene le patate e poi tagliatele a fettine molto sottili. Asciugali accuratamente.
  • Tagliate un pezzo di carta da forno e ungetelo con qualche goccia di olio. Mettere le patate separate l’una dall’altra. Aggiungi sale e un po’di spezie.
  • Il tempo varierà a seconda dello spessore delle patate e della potenza del micro. Di solito sono pronti in 5 o 6 minuti.

Cucinare le patate nel microonde

Bucherellate le patate con una forchetta e copritele con il coperchio di plastica. Mettili nel microonde per circa 6 o 7 minuti su un lato. Giratele e ripetete l’operazione. Se avete intenzione di preparare un’insalata russa o un’insalata contadina, è consigliabile cuocere le patate con la buccia perché in questo modo non entra né si perde acqua. In questo modo non si disfaranno e saranno più belli.

Fare i broccoli nel microonde

Lavate e asciugate i broccoli, tagliandoli a cimette. Adagiateli su un piatto adatto e copriteli con la pellicola. Cuocili per 2 minuti e mezzo e voilà!

Copri la pentola durante la cottura

Un gesto molto semplice con il quale farai in modo che l’acqua impieghi meno tempo a bollire e il cibo impieghi meno tempo a cuocere.

Pelare le patate cotte

Un compito piuttosto complicato con il quale si eterna (e si dispera). Dopo aver cotto le patate, metterle in una ciotola di acqua ghiacciata. Aspetta qualche minuto e vedrai come la pelle si stacca in un batter d’occhio.

Sbucciare un uovo sodo

Oltre a impiegare più tempo del necessario, è possibile che tu abbia lasciato un terzo dell’uovo per strada. Passalo leggermente nell’acqua per non scottarti. Appoggialo sul bancone e premi con forza su di esso (un po’ più leggero che premere con una cucitrice). Cadrà subito.

Cottura e congelamento

Non ci riferiamo al metodo di cottura in porzioni, ma alla cottura di una porzione in più e al congelamento per un altro giorno. Pasta, lenticchie, crocchette o polpette sono alcune delle migliori opzioni.

Cuocere sempre con carta pergamena

Così semplice. Se usi la carta da forno eviterai che il cibo si attacchi, non lascerai pezzetti sulla teglia e, soprattutto, niente da fare durante la pulizia. Dimentica di combattere il grasso.

Trucco mentre cucini

Uno dei migliori trucchi per risparmiare tempo per cucinare e farlo in modo più efficace è strofinare le pentole e gli utensili mentre aspetti che l’acqua bolle, l’olio o il forno si riscaldi. Più tardi ti darà un’orribile pigrizia e sarai sopraffatto nel vedere che si è accumulato lasciando la cucina impantanata.

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Irene Milito

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Irene Milito

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