Ti è sicuramente capitato che durante quei giorni caldi, quando senti che il sole consuma quasi tutte le tue energie, non hai proprio voglia di pranzare o cenare con piatti pesanti perché sicuramente ti faranno sentire pesante, pieno o assonnato quando finito. Quelle stagioni di sole vanno prese con pasti leggeri e freschi che continuano a fornirti abbastanza energia per il resto della giornata.
Ecco perché vogliamo condividere con voi questa lista che contiene 14 ricette idratanti e leggere per le giornate calde, sono preparazioni semplici e molto nutrienti che richiederanno solo pochi minuti.
Insalata di avocado, fragole e formaggio
Ingredienti:
- Lattuga riccia
- 10 Fragole
- Rucola
- 5 mirtilli
- 8 palline di mozzarella fresca
- Pignoni
- 1 avocado
- Semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di miele
- Sale
- Pepe macinato
Preparazione:
- Laverete molto bene la lattuga e la rucola che saranno la base della vostra insalata, potete lavare le fragole, togliere le foglie e tagliarle in quarti. Potete mettere i pinoli in una padella in modo che siano un po’ tostati, l’avocado può essere tagliato a fette oa cubetti e le palline di formaggio possono essere scolate su un foglio di carta assorbente. Ora potete iniziare a servire in una ciotola o in un piatto, prima la lattuga e la rucola, poi le fragole, le palline di formaggio, l’avocado, decorare con i semi di sesamo e i pinoli, infine potete condire con una vinaigrette che potete preparare con olio d’oliva, aceto, miele, sale e pepe.
Tartara di tonno
Ingredienti:
- 300 gr di tonno fresco (lonza)
- 15 ml di salsa wok
- 15 ml di salsa di soia
- 15 g di maionese
- 15 grammi di sedano
- 50 gr di peperone giallo
- 15 ml di succo di limone
- Olio d’oliva
- Semi di sesamo
- Capperi
- Lattuga croccante
Preparazione:
- Andate a tagliare il tonno a pezzi, aggiungete la salsa di soia e lasciate nel wok, lasciate marinare per qualche minuto mentre tritate la paprika a dadini, mettetela a soffriggere in padella con un cucchiaio di olio d’oliva a fuoco basso scaldate, poi togliete e lasciate raffreddare. Nel frattempo potete tritare il sedano ei capperi, unire questi ingredienti al tonno, aggiungere la paprika, la maionese, il succo di limone e mescolare bene il tutto. Per servire basi la lattuga, poi mescola e decora con i semi di sesamo.
Poke di insalata con riso, salmone e avocado
Ingredienti:
- Riso per sushi
- Aceto di riso
- Filetto di salmone fresco
- Salsa di soia
- Zucchero
- Olio di sesamo
- Zenzero fresco grattugiato
- Avocado
- Pomodoro ciliegino
- Succo di limone
- Sale
- Semi di chia
- Cetriolo
- Cipolla Viola
- Anacardi
Preparazione:
- Andate a pulire il salmone, togliendo le lische e la pelle, tagliatelo a cubetti, aggiungete la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e mescolate bene, poi lasciate marinare. Nel frattempo potete preparare il riso per sushi, quando è pronto potete mantecare con zucchero e aceto, potete scaldarlo un po’ nel microonde, quando andrete a farlo raffreddare mescolate in modo che i chicchi non si attacchino. Prendete l’avocado, lo tagliamo a fette, i pomodorini a metà, la cipolla a julienne e il cetriolo a rondelle. Infine potete impiattare, prima con il riso, poi con gli avocado, i pomodori e per decorare potete usare i semi e gli anacardi, aggiungete il succo di limone e il gioco è fatto.
Insalata di pollo e avocado
Ingredienti:
- Petto di pollo
- Avocado maturo
- Succo di limone
- Jalapeño o pepe serrano
- Erbe fini
- Maionese
- Sale
- Pepe nero macinato
Preparazione:
- Metterete il petto di pollo in una padella con olio e aromi fini, sale e pepe, lo girate e quando è pronto lo togliete e lo fate raffreddare, poi lo taglierete a pezzi, tritatelo l’avocado, mettete il tutto In un contenitore con la maionese, il succo di limone e mescolate, potete usare il peperoncino per condire.
Toast di rucola, pere, ravanelli e formaggio
Ingredienti:
- Pane Artigianale
- Rucola
- Formaggio blu
- Pera
- Ravanelli
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Inizierete con il tostare le fette di pane, poi aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, guarnite con la rucola, guarnite con qualche fetta di pera, qualche ravanello e infine qualche pezzetto di gorgonzola.
Sandwich di pollo, formaggio di capra, mozzarella e fragole
Ingredienti:
- Fette di pane ai cereali
- Formaggio di capra
- Fragola 5
- Lattuga
- Spinaci
- Mozzarella
- Pollo arrosto o cotto
- Aglio granulato
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe nero macinato
- Origano
Preparazione:
- Tagliate il pane a fette, la fragola a fette e il pollo a pezzi. In una delle fette di pane mettete il formaggio di capra, sopra mettete la lattuga, gli spinaci, il pollo, la mozzarella, le fragole, l’origano, il sale, l’aglio, il pepe, l’olio d’oliva e chiudete con l’altra fetta, potete mangiarla come questo o farlo tostare un po’ in padella.
Carpaccio di pomodoro
Ingredienti:
- Pomodori grandi
- Acciughe
- Cetriolo sottaceto
- Cipollotto
- Timo essiccato
- Pepe nero macinato
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Per prima cosa andrete a lavare e tagliare a fettine i pomodorini, mettere a scolare le acciughe e tagliarle a piccoli filetti, scolare i cetriolini e tagliarli a fettine, tritare la cipolla a cubetti. Infine servirete partendo dai pomodori, li mettete su un piatto, poi mettete le acciughe, i sottaceti, poi la cipolla, il peperone, il timo e l’olio d’oliva.
Tartare di pomodoro con tonno
Ingredienti:
- Pomodoro
- Scorza di limone
- Crema di formaggio
- Mostarda
- Tonno
- Salsa di soia
- Olio d’oliva
Preparazione:
- Per prima cosa pelate, pulite il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, aggiungete la salsa di soia, la scorza di limone e l’olio d’oliva. Dall’altro mettete il tonno, la senape, la crema di formaggio e se volete un po’ di cipolla tritata, questo è facoltativo. Per impiattarvi mettete una base di pomodoro, modellatela con un cucchiaio e infine, sopra mettete un altro ampio strato di tonno.
Uova strapazzate e pomodoro
Ingredienti:
- Uova
- Olio d’oliva
- Sale
- Pomodoro maturo
- Pepe
Preparazione:
- Andate a pelare i pomodori, li tritiamo molto piccoli e li mettiamo in una padella con un filo d’olio, lasciandoli lì per un po’ a fuoco basso. Nel frattempo potete sbattere le uova con sale e pepe, quindi aggiungere il composto nella padella con i pomodori, mescolare fino al punto desiderato ed è pronto per essere servito.
Frittata di patate al microonde
Ingredienti:
- Patata
- Cipolla
- Olio
- Sale
- Uova
Preparazione:
- Per prima cosa sbucciamo le patate e le tagliamo a fettine sottili, tritiamo lo stesso la cipolla, in un contenitore per microonde mettiamo due quadrati d’olio con le patate, copriamo il contenitore con del vinipel e lo mettiamo nel microonde per 15 minuti. Al termine, togliamo le patate e le mettiamo in una padella con la cipolla e le uova strapazzate, lasciamo tutto a fuoco medio e mescoliamo fino a quando le uova non si saranno rapprese.
Insalata di pasta e tonno
Ingredienti:
- Pasta
- Tonno
- Pomodori
- Balsamico
- Olio d’oliva
- Miele
Preparazione:
- Farete bollire la pasta con acqua e sale, quando sarà pronta spezzerete i pomodorini, metterete il tonno in un recipiente e aggiungete gli altri ingredienti, il miele, il balsamico, l’olio e il pasta, amalgamate il tutto molto bene ed è pronta da servire.
Insalata messicana con pollo
Ingredienti:
- Petto di pollo
- Olio d’oliva
- Avocado
Preparazione:
- Salate e pepate, mettete un filo d’olio in una padella, aggiungete i pezzi di pollo e girate. Nel frattempo si mette una ciotola con gli ingredienti tritati, infine si aggiungono i pezzi di pollo quando sono pronti, si aggiunge un filo d’olio e si mescola il tutto.
Insalata di tonno con avocado
Ingredienti:
- Tonno
- Tagliare i cetrioli
- Olio di soia
- Sesamo
- Succo di limone
- Avocado a cubetti
Preparazione:
- Potete tritare molto bene tutti gli ingredienti, li aggiungete in una ciotola capiente, per condire potete usare olio d’oliva, sale e pepe e mantecare il tutto. Sarà pronto per essere servito.
Insalata dolce con quinoa
Ingredienti:
- Spinaci
- Mango
- Pomodorini
- Broccoli
- Quinoa
Preparazione:
- Stai andando a tagliare tutti gli ingredienti a cubetti e gli spinaci possono essere tagliati a metà dalle foglie, poi aggiungerai tutti gli ingredienti in un contenitore, ci metterai sopra la quinoa e puoi aggiungere un condimento come il greco naturale yogurt o panna.