Cibi salutari

14 cene leggere e idratanti per le giornate calde

Ti è sicuramente capitato che durante quei giorni caldi, quando senti che il sole consuma quasi tutte le tue energie, non hai proprio voglia di pranzare o cenare con piatti pesanti perché sicuramente ti faranno sentire pesante, pieno o assonnato quando finito. Quelle stagioni di sole vanno prese con pasti leggeri e freschi che continuano a fornirti abbastanza energia per il resto della giornata.

Ecco perché vogliamo condividere con voi questa lista che contiene 14 ricette idratanti e leggere per le giornate calde, sono preparazioni semplici e molto nutrienti che richiederanno solo pochi minuti.

Insalata di avocado, fragole e formaggio

Ingredienti:

  • Lattuga riccia
  • 10 Fragole
  • Rucola
  • 5 mirtilli
  • 8 palline di mozzarella fresca
  • Pignoni
  • 1 avocado
  • Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale
  • Pepe macinato

Preparazione:

  • Laverete molto bene la lattuga e la rucola che saranno la base della vostra insalata, potete lavare le fragole, togliere le foglie e tagliarle in quarti. Potete mettere i pinoli in una padella in modo che siano un po’ tostati, l’avocado può essere tagliato a fette oa cubetti e le palline di formaggio possono essere scolate su un foglio di carta assorbente. Ora potete iniziare a servire in una ciotola o in un piatto, prima la lattuga e la rucola, poi le fragole, le palline di formaggio, l’avocado, decorare con i semi di sesamo e i pinoli, infine potete condire con una vinaigrette che potete preparare con olio d’oliva, aceto, miele, sale e pepe.

Tartara di tonno

Ingredienti:

  • 300 gr di tonno fresco (lonza)
  • 15 ml di salsa wok
  • 15 ml di salsa di soia
  • 15 g di maionese
  • 15 grammi di sedano
  • 50 gr di peperone giallo
  • 15 ml di succo di limone
  • Olio d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Capperi
  • Lattuga croccante

Preparazione:

  • Andate a tagliare il tonno a pezzi, aggiungete la salsa di soia e lasciate nel wok, lasciate marinare per qualche minuto mentre tritate la paprika a dadini, mettetela a soffriggere in padella con un cucchiaio di olio d’oliva a fuoco basso scaldate, poi togliete e lasciate raffreddare. Nel frattempo potete tritare il sedano ei capperi, unire questi ingredienti al tonno, aggiungere la paprika, la maionese, il succo di limone e mescolare bene il tutto. Per servire basi la lattuga, poi mescola e decora con i semi di sesamo.

Poke di insalata con riso, salmone e avocado

Ingredienti:

  • Riso per sushi
  • Aceto di riso
  • Filetto di salmone fresco
  • Salsa di soia
  • Zucchero
  • Olio di sesamo
  • Zenzero fresco grattugiato
  • Avocado
  • Pomodoro ciliegino
  • Succo di limone
  • Sale
  • Semi di chia
  • Cetriolo
  • Cipolla Viola
  • Anacardi

Preparazione:

  • Andate a pulire il salmone, togliendo le lische e la pelle, tagliatelo a cubetti, aggiungete la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zenzero e mescolate bene, poi lasciate marinare. Nel frattempo potete preparare il riso per sushi, quando è pronto potete mantecare con zucchero e aceto, potete scaldarlo un po’ nel microonde, quando andrete a farlo raffreddare mescolate in modo che i chicchi non si attacchino. Prendete l’avocado, lo tagliamo a fette, i pomodorini a metà, la cipolla a julienne e il cetriolo a rondelle. Infine potete impiattare, prima con il riso, poi con gli avocado, i pomodori e per decorare potete usare i semi e gli anacardi, aggiungete il succo di limone e il gioco è fatto.

Insalata di pollo e avocado

Ingredienti:

  • Petto di pollo
  • Avocado maturo
  • Succo di limone
  • Jalapeño o pepe serrano
  • Erbe fini
  • Maionese
  • Sale
  • Pepe nero macinato

Preparazione:

  • Metterete il petto di pollo in una padella con olio e aromi fini, sale e pepe, lo girate e quando è pronto lo togliete e lo fate raffreddare, poi lo taglierete a pezzi, tritatelo l’avocado, mettete il tutto In un contenitore con la maionese, il succo di limone e mescolate, potete usare il peperoncino per condire.

Toast di rucola, pere, ravanelli e formaggio

Ingredienti:

  • Pane Artigianale
  • Rucola
  • Formaggio blu
  • Pera
  • Ravanelli
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  • Inizierete con il tostare le fette di pane, poi aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, guarnite con la rucola, guarnite con qualche fetta di pera, qualche ravanello e infine qualche pezzetto di gorgonzola.

Sandwich di pollo, formaggio di capra, mozzarella e fragole

Ingredienti:

  • Fette di pane ai cereali
  • Formaggio di capra
  • Fragola 5
  • Lattuga
  • Spinaci
  • Mozzarella
  • Pollo arrosto o cotto
  • Aglio granulato
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • Origano

Preparazione:

  • Tagliate il pane a fette, la fragola a fette e il pollo a pezzi. In una delle fette di pane mettete il formaggio di capra, sopra mettete la lattuga, gli spinaci, il pollo, la mozzarella, le fragole, l’origano, il sale, l’aglio, il pepe, l’olio d’oliva e chiudete con l’altra fetta, potete mangiarla come questo o farlo tostare un po’ in padella.

Carpaccio di pomodoro

Ingredienti:

  • Pomodori grandi
  • Acciughe
  • Cetriolo sottaceto
  • Cipollotto
  • Timo essiccato
  • Pepe nero macinato
  • Olio d’oliva

Preparazione:

  • Per prima cosa andrete a lavare e tagliare a fettine i pomodorini, mettere a scolare le acciughe e tagliarle a piccoli filetti, scolare i cetriolini e tagliarli a fettine, tritare la cipolla a cubetti. Infine servirete partendo dai pomodori, li mettete su un piatto, poi mettete le acciughe, i sottaceti, poi la cipolla, il peperone, il timo e l’olio d’oliva.

Tartare di pomodoro con tonno

Ingredienti:

  • Pomodoro
  • Scorza di limone
  • Crema di formaggio
  • Mostarda
  • Tonno
  • Salsa di soia
  • Olio d’oliva

Preparazione:

  • Per prima cosa pelate, pulite il pomodoro e tagliatelo a pezzetti, aggiungete la salsa di soia, la scorza di limone e l’olio d’oliva. Dall’altro mettete il tonno, la senape, la crema di formaggio e se volete un po’ di cipolla tritata, questo è facoltativo. Per impiattarvi mettete una base di pomodoro, modellatela con un cucchiaio e infine, sopra mettete un altro ampio strato di tonno.

Uova strapazzate e pomodoro

Ingredienti:

  • Uova
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pomodoro maturo
  • Pepe

Preparazione:

  • Andate a pelare i pomodori, li tritiamo molto piccoli e li mettiamo in una padella con un filo d’olio, lasciandoli lì per un po’ a fuoco basso. Nel frattempo potete sbattere le uova con sale e pepe, quindi aggiungere il composto nella padella con i pomodori, mescolare fino al punto desiderato ed è pronto per essere servito.

Frittata di patate al microonde

Ingredienti:

  • Patata
  • Cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Uova

Preparazione:

  • Per prima cosa sbucciamo le patate e le tagliamo a fettine sottili, tritiamo lo stesso la cipolla, in un contenitore per microonde mettiamo due quadrati d’olio con le patate, copriamo il contenitore con del vinipel e lo mettiamo nel microonde per 15 minuti. Al termine, togliamo le patate e le mettiamo in una padella con la cipolla e le uova strapazzate, lasciamo tutto a fuoco medio e mescoliamo fino a quando le uova non si saranno rapprese.

Insalata di pasta e tonno

Ingredienti:

  • Pasta
  • Tonno
  • Pomodori
  • Balsamico
  • Olio d’oliva
  • Miele

Preparazione:

  • Farete bollire la pasta con acqua e sale, quando sarà pronta spezzerete i pomodorini, metterete il tonno in un recipiente e aggiungete gli altri ingredienti, il miele, il balsamico, l’olio e il pasta, amalgamate il tutto molto bene ed è pronta da servire.

Insalata messicana con pollo

Ingredienti:

  • Petto di pollo
  • Olio d’oliva
  • Avocado

Preparazione:

  • Salate e pepate, mettete un filo d’olio in una padella, aggiungete i pezzi di pollo e girate. Nel frattempo si mette una ciotola con gli ingredienti tritati, infine si aggiungono i pezzi di pollo quando sono pronti, si aggiunge un filo d’olio e si mescola il tutto.

Insalata di tonno con avocado

Ingredienti:

  • Tonno
  • Tagliare i cetrioli
  • Olio di soia
  • Sesamo
  • Succo di limone
  • Avocado a cubetti

Preparazione:

  • Potete tritare molto bene tutti gli ingredienti, li aggiungete in una ciotola capiente, per condire potete usare olio d’oliva, sale e pepe e mantecare il tutto. Sarà pronto per essere servito.

Insalata dolce con quinoa

Ingredienti:

  • Spinaci
  • Mango
  • Pomodorini
  • Broccoli
  • Quinoa

Preparazione:

  • Stai andando a tagliare tutti gli ingredienti a cubetti e gli spinaci possono essere tagliati a metà dalle foglie, poi aggiungerai tutti gli ingredienti in un contenitore, ci metterai sopra la quinoa e puoi aggiungere un condimento come il greco naturale yogurt o panna.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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