Friggitrice ad aria

10 ricette facili per la friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico di moda perché promette risultati praticamente identici a quelli della frittura tradizionale, ma con il minimo di grassi e senza tutte le seccature che ne derivano, per cui, con l’affermarsi di un’alimentazione sana e di una cucina semplice, sono nate diverse ricette, come quelle che vi mostro qui sotto, che sono molto semplici e si realizzano in pochi minuti.

Pollo croccante

  1. Condire 6 pezzi di petto con sale e pepe e aggiungere il succo di mezzo limone.
  2. Preparare la pastella sbattendo insieme un uovo, sale, pepe, farina e una spruzzata di latte.
  3. Poi tritare dei cornflakes non zuccherati.
  4. Preriscaldare la friggitrice 5 minuti prima a 200°C.
  5. Immergere i petti nella pastella da entrambi i lati e poi rotolarli nei cornflakes.
  6. Infine, mettete nella friggitrice per 15 minuti a 180°C e giratele a metà del tempo di frittura per cuocerle meglio.

Frutta secca tostata

  1. Prendete delle noci a vostra scelta.
  2. Mettetele nella friggitrice e distribuitele.
  3. Lasciarle tostare per 5 minuti a 160°C.
  4. Si possono preparare burri di noci fatti in casa o praline di nocciole e mandorle.

Cheesecake

  1. Mettere nel frullatore 200 g di formaggio Philadelphia, 250 g di formaggio fresco Burgos, 3 uova, 200 ml di panna, 85 g di zucchero, 2 cucchiai di farina di frumento e la scorza di limone.
  2. Preriscaldare la friggitrice per 5 minuti a 200°C.
  3. Mettere il composto in una teglia rivestita di carta oleata e infornare a 160°C per 35 minuti.
  4. Se si nota che solo la parte superiore è rosolata, si può mettere un foglio di alluminio sopra per terminare la cottura all’interno.

Muffin fatti in casa

  1. Sbattere 3 uova crude con 125 g di zucchero fino a quando il composto non sarà triplicato di volume e sbiancato.
  2. Aggiungere la scorza di un’arancia, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 100 ml di olio, 100 g di yogurt greco, 250 g di farina di frumento, 1 cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale.
  3. Dopo aver sbattuto, aggiungere 100 ml di succo d’arancia. Versare il composto nelle ciotole e friggere nella friggitrice per 12 minuti a 175°C.

Patate arrostite

  1. Lavare le patate, asciugarle e metterle nel cestello della friggitrice.
  2. Condire a piacere con un po’ di olio d’oliva.
  3. Riscaldare a 200°C per 45 minuti. A metà del tempo di frittura, girare le patate.
  4. Aggiungete le salse che preferite e il gioco è fatto.

Crostini

  1. Tagliare 3 fette di pane a fette in quadrati medi.
  2. Aggiungere sale, pepe macinato, aglio in polvere e mescolare.
  3. Prima di metterlo nella friggitrice, irrorare il pane con olio d’oliva.
  4. Mettere nella friggitrice per 5 minuti a 180°C. A metà del tempo di frittura, giratele per farle abbrustolire da entrambi i lati.

Uova fritte

  1. Lavare e tagliare a cubetti tre patate senza buccia, quindi condirle con sale e pepe e un filo d’olio.
  2. Mettere le cosce nella friggitrice preriscaldata a 200°C per 25 minuti, quindi aggiungere 150 g di strisce di pancetta.
  3. Riempire diverse ciotole con un cucchiaio di salsa di pomodoro, stratificare le patate, la pancetta, l’uovo crudo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
  4. Mettere nella friggitrice per 5 minuti a 175°C.

Pane fatto in casa

  1. In una ciotola mettere 180 g di acqua tiepida e 15 g di lievito di birra, mescolare e aggiungere 150 g di farina, il sale e un filo d’olio d’oliva per creare un impasto.
  2. Impastare per 5 minuti con le mani e preriscaldare la friggitrice a 180°C.
  3. Fate dei segni sulla parte superiore dell’impasto rotondo con un coltello e mettetelo nella friggitrice con un pezzo di carta da forno sotto.
  4. Lasciare lievitare per 30 minuti e poi togliere per spruzzare con acqua.
  5. Infornate per altri 20 minuti e girate per evitare che si bruci.

Pane ripieno

  1. Aprire il pane con tagli quadrati e sciogliere il burro.
  2. Aggiungere al burro fuso l’aglio tritato, il sale, il pepe macinato, il prezzemolo e l’origano.
  3. Mescolare e spalmare all’interno delle fette di pane e aggiungere il formaggio in ogni buco.
  4. Mettere in friggitrice a 180°C per 8 minuti.

Napoletane con prosciutto e formaggio

  1. Prendere una pasta sfoglia rettangolare e dividerla in pezzi di media grandezza.
  2. Preriscaldare la friggitrice a 200°C per 5 minuti.
  3. Posizionare un pezzo di pasta rettangolare, coprire con una fetta di prosciutto, formaggio e chiudere.
  4. Distribuire l’uovo strapazzato e cospargere di semi di sesamo.
  5. Mettere nella friggitrice per 20 minuti a 160°C.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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