Cibi salutari

10 ricette a basso contenuto di carboidrati per perdere peso più velocemente

Se hai bisogno di perdere peso in modo sano, hai sicuramente pensato di cambiare le tue abitudini alimentari, poiché sono la base per migliorare la tua salute generale e ovviamente il tuo aspetto. Questo non significa che non puoi gustare un piatto delizioso mentre ti prendi cura di te stesso, poiché ottenere piatti magnifici con un basso apporto di carboidrati non è così difficile come probabilmente pensavi.

Includere una qualsiasi delle ricette che vedrai di seguito è un buon modo per iniziare la settimana e sfruttare tutti i nutrienti che le verdure e le proteine ​​​​magre forniscono. Ricordati di integrare con l’attività fisica che più ti piace, ma frequentemente e vedrai che in breve tempo raggiungerai gli obiettivi proposti.

Pollo chimichurri alla griglia

Ingredienti

  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 1/2 tazza di salsa chimichurri fatta in casa
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato

Per la salsa

  • 1 tazza di prezzemolo e coriandolo a foglia piatta
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in scaglie
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di succo di lime o limone
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Per la salsa non vi resta che aggiungere tutti gli ingredienti citati in un frullatore, fino ad ottenere la consistenza desiderata. A parte, condire i petti con sale e pepe, quindi aggiungere la salsa e il pollo in un sacchetto richiudibile. Mescolare bene e marinare per 10-20 minuti.
  • Scaldare la griglia, condire con olio e adagiarvi il pollo per 3-5 minuti per lato, deve essere dorato all’esterno e sodo al tatto. Infine lasciate riposare e cospargete di prezzemolo fresco.

Insalata con cavolini di Bruxelles

Ingredienti

  • 7-8 tazze di cavoletti di Bruxelles e cavolo cappuccio tritato
  • 4 erba cipollina verde affettata sottilmente
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato
  • 1,1 / 2 tazza di pollo sminuzzato cotto
  • 1/2 tazza di arachidi tritate
  • 1 peperone serrano affettato sottilmente
  • Semi di sesamo per guarnire

Per il condimento

  • 1 cucchiaio di olio di sesamo, aceto di riso e salsa di soia a basso contenuto di sodio.
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di lime e olio di canola
  • 1,1 / 2 cucchiai di pasta di miso bianca
  • 1 o 2 cucchiai di miele

Preparazione

  • Devi solo mescolare gli ingredienti del condimento in un frullatore o in una ciotola, mentre in un contenitore per insalata aggiungi le verdure e altri alimenti. Infine servite e condite con un po’ del condimento e i semi di sesamo.

Gamberetti con salsa

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di gamberi, sgusciati e puliti
  • 3 cucchiai di burro
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 o 8 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di salamoia di capperi
  • 1/4 tazza di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Aggiungere olio e peperoncino in una padella calda per 30 secondi, quindi incorporare i gamberi, cuocere per 1 minuto e girare se necessario. Aggiungere l’aglio, il limone e la salamoia per un altro minuto.
  • A questo punto aggiungete metà del prezzemolo con il burro e quando si sarà sciolto, dovrebbe iniziare a formarsi una specie di salsa. A questo punto aggiungete il prezzemolo rimasto e mescolate. I gamberi devono risultare opachi e ben cotti.

Pollo asiatico

Ingredienti

  • 1,1 / 2 (498 g) libbre di petto di pollo, disossato e senza pelle
  • 1 0 2 cucchiai di sriracha
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1,1 / 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia leggera

Preparazione

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne il pollo, in modo da ottenere una salsa omogenea. Ora versatelo in un sacchetto richiudibile con il pollo, lasciandolo marinare per almeno 30 minuti. Preriscaldare la griglia a fuoco alto, irrorare con olio e posizionare il pollo per 5-6 minuti per lato. Servire e guarnire con coriandolo tritato.

Casseruola con verdure

Ingredienti

  • 10 uova
  • 8 o 10 funghi, affettati
  • 2 tazze di spinaci tritati grossolanamente
  • 1/2 cipolla rossa a cubetti
  • 2 peperoni a cubetti
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 20 once (566 g) di patate grattugiate scongelate
  • 1/3 di tazza di latte
  • 1/4 tazza di salsa piccante
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Soffriggere i funghi per 4 minuti in una padella calda con l’olio. Quindi aggiungere aglio, cipolla e sale, lasciando cuocere per altri 2 minuti. Dopo il tempo è necessario rimuoverli in un piatto.
  • Nella stessa padella, se necessario, aggiungere un altro cucchiaio di olio e i peperoni per 1 minuto. Mescolare gli spinaci fino a quando non appassiscono.
  • Disponete ora le patate in una teglia precedentemente unta e aggiungete sopra le verdure. In una ciotola separata, mescola l’uovo, il latte, la salsa piccante, il sale e il pepe. Versare il composto sulle verdure e cospargere di formaggio. Cuocere per 45-50 minuti in un forno preriscaldato a 375F (190°C).

Salmone con patate e broccoli

Ingredienti

  • 12 once (340 g) di filetto di salmone selvaggio
  • 2 tazze di broccolini o cimette di broccoli
  • 2 patate dolci medie, a dadini
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/8 cucchiaino di fiocchi di peperoncino o timo fresco
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale marino
  • Pepe nero fresco
  • Olio d’oliva

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 425F (218°C), mentre mettete le patate su una teglia e i broccoli sull’altra, poi dovete condire con olio d’oliva, sale e pepe. Cuocere le patate dolci per 25 minuti, riservare i broccoli.
  • In una ciotola a parte, mescolare il burro, il succo di limone, l’aglio, i fiocchi di peperone, il timo, il sale e il pepe, riscaldando per 15 minuti nel microonde.
  • Preparate una teglia con un foglio di alluminio e uno spray da cucina, adagiatevi le bistecche e versateci sopra la salsa. Infine aggiungere i broccoli e rimettere in forno per 12-15 minuti. Controllo dopo 8 minuti, poiché tutto varia in base allo spessore del filetto e ai gusti. Servire e gustare.

Involtini di pollo con lattuga

Ingredienti

  • 1 libbra (453 g) di pollo o tacchino macinato
  • 1 piccolo scalogno tritato o 1/2 cipolla rossa
  • 8 funghi baby, tritati
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio

Per la salsa

  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio e salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato, salsa hoisin, salsa sriracha e aceto di vino di riso
  • 1,1 / 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1,1 / 2 cucchiaini di zenzero grattugiato

Preparazione

  • Rosolare i funghi in una padella calda con olio per 3-4 minuti. Mescolate invece gli ingredienti per la salsa in un recipiente con coperchio, agitando bene.
  • Aggiungere un cucchiaio di olio nella padella e aggiungere lo scalogno, lasciando cuocere per 1 minuto e aggiungere l’aglio per 30 secondi. Ora devi versare il pollo e cuocere per 5-7 minuti, quindi aggiungere i funghi e la salsa preparata, lasciando per altri 2 minuti.
  • Infine lasciate raffreddare e poi farcite le foglie di lattuga con il burro e cospargete con i semi di sesamo.

Pollo jalapeno

Ingredienti

  • 6 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 5 fette di pancetta a dadini
  • 1 tazza di formaggio cheddar sminuzzato
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di maionese
  • 1 confezione (8 oz) (226 g) di crema di formaggio, ammorbidita
  • 1/4 tazza di fette di jalapeno, poi a dadini
  • 1/4 tazza di cipolla, tritata
  • Sale e pepe

Per la copertura

  • Busta (2 oz) (56 g) di pelle di maiale sminuzzata
  • 4 cucchiai di burro, sciolto
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 425F (218°C) e infornate il petto per 30-40 minuti, a parte soffriggete i pezzi di pancetta, quando saranno croccanti toglieteli e nella stessa padella aggiungete la cipolla finché sarà tenera.
  • Togliere la cipolla dal fuoco e mescolare con la pancetta, i jalapeños, il formaggio cremoso, la maionese, il formaggio cheddar e il parmigiano. Togliete il pollo dal forno e abbassate il forno a 350F (176°C), poi spalmate il composto su ogni petto e infornate ancora per 15 minuti fino a doratura.
  • Per la copertura non resta che mescolare gli ingredienti citati e cospargere sul pollo. Quindi mettere sotto il grill per un paio di minuti fino a doratura, bisogna fare molta attenzione affinché non bruci.

Pane all’aglio

Ingredienti

  • 50 g di mandorle tritate
  • 100 g di mozzarella grattugiata
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 30 ml di crema di formaggio spalmabile
  • 10 g di aglio granulato
  • 2 g di lievito chimico
  • Uovo grande
  • Sale
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Spicchi d’aglio
  • Parmigiano

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 190°C e foderate una teglia, a parte lavate e tritate l’erba con l’aglio. In un contenitore per microonde aggiungere la mozzarella, l’aglio, le mandorle tritate, la crema di formaggio, il lievito, il sale e il microonde alla massima potenza per 1 minuto.
  • Assicurarsi che il formaggio si sia sciolto, riscaldare a intervalli di 30 secondi se necessario, aggiungere l’uovo sbattuto e versare il composto in una teglia.
  • Mescolare l’erba con l’olio d’oliva, il parmigiano e lo spicchio d’aglio, cospargere la superficie dell’impasto e cuocere per 15-20 minuti, facendo attenzione che non brucino. Se è molto morbido puoi passare qualche secondo sul ferro.

Tortillas di cavolfiore

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 5 ml di succo di limone
  • 2 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erbe fresche o essiccate
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 190°C e foderare un paio di teglie, tagliare il cavolfiore a mazzetti, lavarlo e asciugarlo bene. Ora macinare in un robot da cucina, cuocere per 2 minuti nel microonde. Trascorso il tempo, mescolare e cuocere ancora per 2 minuti.
  • Sbattere le uova con il succo di limone, il pepe, il sale, le erbe aromatiche e unirle al cavolfiore, ottenendo un impasto maneggevole. Quindi iniziate a modellare la tortilla con un dito spesso.
  • Infine infornare per 10 minuti, trascorso il tempo girarlo con cura e continuare la cottura per altri 2-5 minuti. Se lo desideri, puoi passarli attraverso una piastra leggermente unta per renderli più deliziosi.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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