10 consigli per preparare patatine fritte super croccanti (e molto sane) in una friggitrice ad aria
Se hai introdotto nella tua cucina una friggitrice ad aria, ma le patatine ti resistono questi consigli ti torneranno utili.
Quest’anno abbiamo proposto di essere un po’ più cuochi. Sai, esplora e prova nuove ricette sane (e, se possibile, gustose). E lo lasciamo qui scritto per renderci veramente consapevoli di realizzare questo scopo che, da quando siamo diventati indipendenti, stiamo ritardando. E, non mentirci, sicuramente ti è successa la stessa cosa. Ed è che sì, amici, riconosciamo che tra tante faccende e responsabilità è comune (che, attenzione, sconsigliato) tendere a preparare gli stessi piatti di sempre.
Così, dopo aver provato molte ricette salutari con la nostra friggitrice ad aria, ci siamo resi conto che c’è un piatto che non abbiamo imparato: il francese patatine fritte.
Dai, non fare quella faccia. Uno dei vantaggi di avere in casa una friggitrice ad aria è proprio quello di poter cuocere delle buone patatine fritte o fritte in tempi record con un risultato decisamente più salutare; Non hanno molto grasso. Ora, non è così semplice come sembra.
Fortunatamente, ci siamo imbattuti in una pubblicazione di Laura Ferreira -per non dire che abbiamo attraversato i social network alla ricerca della soluzione perfetta – che ci ha aiutato a raggiungere il nostro obiettivo una volta per tutte. Sono venuti così super croccanti e gustosi che non potevamo fare a meno di condividere con voi i loro consigli, prendete nota!
10 consigli da seguire affinché le tue patatine risultino deliziose
Come ha ben affermato Laura nella sua pubblicazione, prima di condividere i suoi infallibili consigli, “uno dei motivi per cui compriamo una friggitrice ad aria è per poter fare patatine fritte con pochissimo olio” e sì, siamo d’accordo. Per lei e come dimostrato, per noi ci sono 10 consigli da seguire se vuoi davvero fare deliziose patatine fritte in una friggitrice ad aria.
- La varietà di patata che lei consiglia è: acida.
- Sbucciare, lavare la patata e cercare di tagliarla dello stesso spessore. Con questo, li farai preparare tutti più o meno allo stesso modo.
- NON è necessario lavarli nuovamente dopo averli tagliati. Sembra ovvio, ma abbiamo visto spesso questo passaggio.
- Mettete le patate tagliate in una ciotola con un filo d’olio, il sale e le spezie a cui siete abituati.
- Una volta mescolate bene, aggiungere le patate al vassoio della friggitrice ad aria.
- NON è necessario preriscaldare la friggitrice ad aria.
- Se hai intenzione di cuocere circa tre o quattro patate medie, impostalo a circa 200ºC e con una durata di circa 25 minuti. Mentre se stai preparando solo una o due patate piccole puoi averle in soli 15 minuti.
- A metà cottura togliere le patate; In questo modo le farete in modo più omogeneo.
- Ricorda: minore è lo spessore e la quantità, più velocemente verranno realizzati.
- E al contrario, quanto più sono spessi e quantitativi, tanto più tempo impiegheranno per essere realizzati.
L’essenziale per una ricetta 10
Oltre alle patate acide, la friggitrice ad aria non è negoziabile. E non preoccuparti, anche se le persone tendono a pensare che siano eccessivamente costose, alcune hanno un prezzo molto conveniente ed economico per l’ infinità di ricette che puoi realizzare nella friggitrice ad aria.